Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксю, всё-таки читать нужно, широкий кругозор ещё никого не испортил. Так что не в страшилках дело, а в знаниях. Моя подруга только благодаря знанию процессов развития дитя в утробе и потом спасла свою дочь от инвалидности. Кто обладает знаниями-тот правит миром. Пока моя точка зрения меня выручала.:prankster:
Знания-знаниями, а страшилки-страшилками. Вот, девочки предупредили меня о том, что в предродовой ты не одна такая и рожают вокруг. Зная это, я попросила БМ меня за руку подержать, поддержать. А читая очередную страшилку о травмах, я рожать сама не передумаю - только страха прибавится, что не хорошо для родов. Другое дело, если бы ты написала, как избежать этих травм позвоночника..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Знания-знаниями, а страшилки-страшилками. Вот, девочки предупредили меня о том, что в предродовой ты не одна такая и рожают вокруг. Зная это, я попросила БМ меня за руку подержать, поддержать. А читая очередную страшилку о травмах, я рожать сама не передумаю - только страха прибавится, что не хорошо для родов. Другое дело, если бы ты написала, как избежать этих травм позвоночника..
я вообще написала, что у врача интересная точка зрения, ибо я никогда не читала и не думала о такой статистике. Вообще даже не подозревала, думала обсудим...избежать никак. Квалификация врачей-не более и надежда на удачный исход. Так что бесплатные роженки-ИМХА на удачу. и то нет никакой удачи. Многие просто не замечают или не видят взаимосвязи потом. Я вообще эту книгу читала применительно к головным болям, там картинки с упражнениями, вот и подумала, а может у меня тоже что-то не так был в родах, ибо мама меня, бедная, сутки рожала....Так что не понятно мне отсутствие интереса ко всем аспектам беременности и родов.....а настрой-да, должен быть и никак иначе. :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
я вообще написала, что у врача интересная точка зрения, ибо я никогда не читала и не думала о такой статистике. Вообще даже не подозревала, думала обсудим...избежать никак. Квалификация врачей-не более и надежда на удачный исход. Так что бесплатные роженки-ИМХА на удачу. и то нет никакой удачи. Многие просто не замечают или не видят взаимосвязи потом. Я вообще эту книгу читала применительно к головным болям, там картинки с упражнениями, вот и подумала, а может у меня тоже что-то не так был в родах, ибо мама меня, бедная, сутки рожала....Так что не понятно мне отсутствие интереса ко всем аспектам беременности и родов.....а настрой-да, должен быть и никак иначе. :)
Так интерес-то есть. Но, если исправить нельзя, то чего запугивать-то? Вот, теперь на родах, думая об этом факте я буду меньше тужиться или еще какой-нить финт выкину, если этот факт всплывет в моей голове.. Бррр..
А бесплатные рожают через другое отверстие?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Так интерес-то есть. Но, если исправить нельзя, то чего запугивать-то? Вот, теперь на родах, думая об этом факте я буду меньше тужиться или еще какой-нить финт выкину, если этот факт всплывет в моей голове.. Бррр..
А бесплатные рожают через другое отверстие?
Ксю, а ты ходишь к бесплатному стоматологу?:)
ЗЫ мать, ты неправильно меня поняла-думать о плохом не надо, но знать не помешало бы. Это я лично про себя. Ты же знаешь, что Земля круглая, но не думаешь о ней постоянно.
ЗЫЫ мать, это не я тебя запугиваю, это точка зрения врача "по спине", он может ошибаться. Любой врач может ошибаться. как и любой человек. Я в разумное начало природы, например, ещё как верю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксю, а ты ходишь к бесплатному стоматологу?
Да. Сначала по месту жительства, а потом по месту работы.

ЗЫ мать, ты неправильно меня поняла-думать о плохом не надо, но знать не помешало бы. Это я лично про себя. Ты же знаешь, что Земля круглая, но не думаешь о ней постоянно.
Круглая Земля меня не пугает-)) Давай мы вместе с тобой что-нибудь позитивное будем узнавать?-)

ЗЫ: Ты подружишься с моей тамадой - она обожает всякие страшилки про всякие болячки-)))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот, теперь на родах, думая об этом факте я буду меньше тужиться или еще какой-нить финт выкину, если этот факт всплывет в моей голове.. Бррр..
Не будешь и не выкинешь) Клео не страшит, она, с моей точки зрения, все верно говорит. Я тоже благодаря изучению литературы вовремя заметила дефект у своего сына, что сейчас позволяет ему не быть инвалидом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да. Сначала по месту жительства, а потом по знакомству.

Круглая Земля меня не пугает-)) Давай мы вместе с тобой что-нибудь позитивное будем узнавать?-)

ЗЫ: Ты подружишься с моей тамадой - она обожает всякие страшилки про всякие болячки-)))
Ксю, а я не пойду к бесплатному стоматологу, потому что ему на меня наплевать-он ничем не замотивирован.
Позитивного я очень много знаю. ОЧень-очень. Например, что родив, женщина испытывает райское счастье. Нормальная женщина. :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ксю, а я не пойду к бесплатному стоматологу, потому что ему на меня наплевать-он ничем не замотивирован.
Ну, я разницы между платными и бесплатными не заметила.

Позитивного я очень много знаю. ОЧень-очень. Например, что родив, женщина испытывает райское счастье. Нормальная женщина.
Да, детка, не останавливайся-)))))

Не будешь и не выкинешь) Клео не страшит, она, с моей точки зрения, все верно говорит. Я тоже благодаря изучению литературы вовремя заметила дефект у своего сына, что сейчас позволяет ему не быть инвалидом.
Это вас, рожавших не страшит. А меня страшит!! И, уж если страшить, то надо знать, как это исправить!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это вас, рожавших не страшит. А меня страшит!! И, уж если страшить, то надо знать, как это исправить!
Ну так Гугль тебе в помощь - качай литературу и читай, врачу вопросы задавай. Нельзя все получить разжеванным и на блюдечке с голубой каемочкой))))) Мне тоже много чего страшно было, но, как говорится, предупрежден - значит вооружен. Прятать голову в песок и бояться - вот вообще не вариант)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну так Гугль тебе в помощь - качай литературу и читай, врачу вопросы задавай. Нельзя все получить разжеванным и на блюдечке с голубой каемочкой))))) Мне тоже много чего страшно было, но, как говорится, предупрежден - значит вооружен. Прятать голову в песок и бояться - вот вообще не вариант)
Написали же - никак предотвратить низзя-((
По поводу литературы и других источников - постепенно изучаю, но без фанатизма. Многие авторы, например, противоречат друг другу. Тут, как в анекдоте: что ж мне теперь: разорваться что ли?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Многие авторы, например, противоречат друг другу. Тут, как в анекдоте: что ж мне теперь: разорваться что ли?

Это да, но на то человеку и голова дана. Предлагаю так: читаешь все, но веришь хорошему)))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
истина!

Это да, но на то человеку и голова дана. Предлагаю так: читаешь все, но веришь хорошему)))))
вот именно. Анализ и мышление-хорошие вещи. Вот запущенное зрение-80% случаев преступная неграмотность мамашек, как и прикус. А если бы занимались этими вопросами, глядишь, у детей жизнь попроще была бы. :)
И вообще, вот тут мамская тема, а она информативна только в плане, кто дитю чего купил. Все избегают реальных тем. Все ждут позитива и он будет, но обсудить многое просто не получается. Даже ГВ и то стороной обошли, потому что (у меня сложилось мнение, может, неправильное) в нем "рубит" только Китти. А было бы интересно. :)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Даже ГВ и то стороной обошли, потому что (у меня сложилось мнение, может, неправильное) в нем "рубит" только Китти. А было бы интересно.
Кстати, очень интересная тема! Но мы как-то двумя ссылками обошлись и всё...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кстати, очень интересная тема! Но мы как-то двумя ссылками обошлись и всё...
и не только это. Я тут уже не одну тему подкидываю и "0" обсуждений. Потому что многие вопросы просто не интересны. Вот, например, спрашивала, кто как учит детей считать-2 поста, кто что думает насчёт дошкольной подготовки-2 поста, вообще нет обсуждения стола беременных ,кроме того, кто сколько набрал и как её ругает врач. Нет тем по ГВ, нет тем по курсам и тому, кто как учился кормить грудью, бороться с диатессом и т.д. и т.п. Меня небеременную и то эти вопросы интересуют, а тут рожавшие сидят....Кто ещё на каких форумах сидит вообще? кто чего читает? кто как сам себя к родам готовит? Кто что меняет в образе жизни при подготовке и самой беременности? Да столько тем.....море. :) может, тема темой станет, а не так, аЦЦкой для скучающих. не?:)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
и не только это. Я тут уже не одну тему подкидываю и "0" обсуждений. Потому что многие вопросы просто не интересны. Вот, например, спрашивала, кто как учит детей считать-2 поста, кто что думает насчёт дошкольной подготовки-2 поста, вообще нет обсуждения стола беременных ,кроме того, кто сколько набрал и как её ругает врач. Нет тем по ГВ, нет тем по курсам и тому, кто как учился кормить грудью, бороться с диатессом и т.д. и т.п. Меня небеременную и то эти вопросы интересуют, а тут рожавшие сидят....Кто ещё на каких форумах сидит вообще? кто чего читает? кто как сам себя к родам готовит? Кто что меняет в образе жизни при подготовке и самой беременности? Да столько тем.....море. :) может, тема темой станет, а не так, аЦЦкой для скучающих. не?:)
И ещё про режущиеся зубы очень интересно. Т.к. в памяти о взрослении брата - это воспоминание самое жуткое. Хотя, сестренка вообще как-то легко перенесла. Не понятно, почему?

А темы обсуждаются те, которые на данный момент актуальны для пишущих здесь. Думаю, большее количество информации можно увидеть на специальных форумах. Но и там тоже стооооолько бреда..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И ещё про режущиеся зубы очень интересно. Т.к. в памяти о взрослении брата - это воспоминание самое жуткое. Хотя, сестренка вообще как-то легко перенесла. Не понятно, почему?

А темы обсуждаются те, которые на данный момент актуальны для пишущих здесь. Думаю, большее количество информации можно увидеть на специальных форумах. Но и там тоже стооооолько бреда..
вот кто на каких сидит-то?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
вот кто на каких сидит-то?

я сижу на бебисаратов, но время не всегда позволяет. тема ГВ и зубок от меня далеко. про школу и счет вообще очень далеко. могу написать про плановое КС - клизму делают там 2 раза, т. к нужно опорожнить кишечник, мешает он - еще вставляют катетор в мочевой. у меня не плановое- обошлись одной клизмой- и это были одни из приятнейших 30 минут( рожала в 5 утра, дали поспать).
Про плановое КС: если бы я знала, что так как у меня получится, в 5 утра бы сама легла))

Верх Низ