Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это шутка? ты так не хочешь набрать, что готова беременной на диете сидеть? О_о

ничего не есть - это не есть мучное, катошку, макароны и пр. а есть творог, кефир, овощи, наконец-то мясо. от этого никто не умирал вроде как.
А про вес - да, я хотела удержаться до родов в 8 кг, теперь это уже анриал((( в 10 наверное тоже, тк всего 4 кг осталось набрать, а еще ходить дооолго. Короче грустно(

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ничего не есть - это не есть мучное, катошку, макароны и пр. а есть творог, кефир, овощи, наконец-то мясо. от этого никто не умирал вроде как.
А про вес - да, я хотела удержаться до родов в 8 кг, теперь это уже анриал((( в 10 наверное тоже, тк всего 4 кг осталось набрать, а еще ходить дооолго. Короче грустно(
Так, минимум +11 кг же норма.. А по поводу рациона, как показывает опыт беременных подруг, ты хоть одну траву ешь - будешь набирать так, как этого хочет организм.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Я не хочу спорить, если твой организм хочет так, то хорошо. Но если он хочет пирожное, а ты в него творожок- мое иМХО лучше съесть это пирожное :) Беременность это не тот период, когд анужно считать калории и сидеть на диете, все равно наберешь, хоть на одной вожде сиди, образно выражаясь ..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я не хочу спорить, если твой организм хочет так, то хорошо. Но если он хочет пирожное, а ты в него творожок- мое иМХО лучше съесть это пирожное :) Беременность это не тот период, когд анужно считать калории и сидеть на диете, все равно наберешь, хоть на одной вожде сиди, образно выражаясь ..
ППКС!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если организм хочет пирожок, то он и 30 кг наберет. А потом гв, на котором тож можно набрать. Не нужно такого счастьЯ

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Камни в почках(т-т-т) потом чем выводить будешь?
Он же не всю жизнь его есть, а небольшими курсами. Молочного он вообще ничего не ест, так что, думаю, не дойдет до проблем с почками)
Беременность это не тот период, когд анужно считать калории и сидеть на диете, все равно наберешь, хоть на одной вожде сиди, образно выражаясь ..
Но и жрать все подряд тупо потому что хочется, причем не 1 пирожное, а 10, тоже не стоит)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
kitty, ты сильно не напрягайся по этому поводу, потому что вполне может быть, что ты в конце начнешь сбрасывать. так же и наоборот, если в начале не набирают, не факт ,что это продлится до конца. И действительно, если уж надо организму поправится, тут одно пероженое погоды не сделает. Хотя согласна, что нажираться не стоит, потом замучаешься худеть. Понимаю это все. Но я вот 2 беременности поправлялась, а в последнюю похудела так, что стала после родов худее, чем была до беременности. Почему вообще непонятно, не могу сказать ,что сидела на диете, ела спокойно, но конечно без напихивания побольше, но и не хотелось много кушать. Основной рацион был - овощи и фрукты.
11 кг - это обычно средне. Вот у меня как было: 1Б +7кг 2Б +10кг 3Б -3+5

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если организм хочет пирожок, то он и 30 кг наберет. А потом гв, на котором тож можно набрать. Не нужно такого счастьЯ

если организм хочет пирожок то можно съесть 1 и забыть о нем. Если не хочет, то и не нужно. я же не говорю. что Б это тот период, когда можно плюнуть на себя и жрать-жрать-жрать. Абсолютно нет.

Но и жрать все подряд тупо потому что хочется, причем не 1 пирожное, а 10, тоже не стоит)

я не писала, что нужно жрать все подряд, тк не думаю так. Я просто хочу сказать, что быть беременной и сидеть на диете ... понятно что не нужно тоннами есть торты, булки или макароны. Но сидеть на творожковой диете и переживать, Что наберешь еще, зачем тогда ходить в таком положении?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Но сидеть на творожковой диете и переживать, Что наберешь еще, зачем тогда ходить в таком положении?
Есть определенный предел свыше которого беременной женщине по мед показаниям нежелательно набирать вес ибо это вредно и ногам и позвоночнику и много чему еще поэтому когда прибавка в весе допустим в неделю превышает этот рекомендованный предел то женщине желательно контролировать то что она ест чтобы не осложнять свое положение лишними трудностями.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, ты сильно не напрягайся по этому поводу, потому что вполне может быть, что ты в конце начнешь сбрасывать. так же и наоборот, если в начале не набирают, не факт ,что это продлится до конца. И действительно, если уж надо организму поправится, тут одно пероженое погоды не сделает. Хотя согласна, что нажираться не стоит, потом замучаешься худеть. Понимаю это все. Но я вот 2 беременности поправлялась, а в последнюю похудела так, что стала после родов худее, чем была до беременности. Почему вообще непонятно, не могу сказать ,что сидела на диете, ела спокойно, но конечно без напихивания побольше, но и не хотелось много кушать. Основной рацион был - овощи и фрукты.
11 кг - это обычно средне. Вот у меня как было: 1Б +7кг 2Б +10кг 3Б -3+5

я не набирала до этого тк был токс и есть ообще ничо не могла почти до 24 недель. Так было хорошо)
А в первую я прибавила 15 и столько я уже не хочу набирать.
И да, хочется красиво выглядеть и во время беременности, а не быть бегемотом, но это мои личные загоны) А красивой я себя чувствую когда я нетолстая:prankster:

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Есть определенный предел свыше которого беременной женщине по мед показаниям нежелательно набирать вес ибо это вредно и ногам и позвоночнику и много чему еще поэтому когда прибавка в весе допустим в неделю превышает этот рекомендованный предел то женщине желательно контролировать то что она ест чтобы не осложнять свое положение лишними трудностями.
Я набрала 21 кг. Но у меня была сильный недобор веса (51 кг при росте в 170). То есть сначала добрала до нормы, а потом все, что положено. Сильно по этому поводу не "парилась": ела-пила все, кроме всяких газировок.

А потом гв, на котором тож можно набрать.
Я через 4 месяца после родов влезла во всю свою прежнюю одежду. Кормила, так что ГВ - это не повод поправиться.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я это понимаю) у меня подружка беременная))) Я говорю именно о считании кг и расстройствах, что наберет еще. Хз как еще написать .. не призываю жрать все подряд и пухнуть на глазах, ни в коем разе ... но диета постоянная не из за проблем в в весе. а из за того, что не хочешь потолстеть- тоже не есть хорошо.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кормила, так что ГВ - это не повод поправиться.
а я на ГВ поправилась. Хотя тож ела немного. Так что все индивидуально. И тк ГВ планирую тож года 1,5 то как-то не радует:prankster2:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
но диета постоянная не из за проблем в в весе. а из за того, что не хочешь потолстеть- тоже не есть хорошо.
Не есть конечно, я просто у Кати ниче подобного не заметила)

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
а я на ГВ поправилась. Хотя тож ела немного. Так что все индивидуально. И тк ГВ планирую тож года 1,5 то как-то не радует
Недавно очередное исследование на тему веса была, так там выявили, что проблемы с весом обычно у тех, кто слишком много внимания уделяет этому вопросу. Типа, психологический фактор. Может, не загоняться? Думаю, что ежедневная "физкультура" с двумя малышами сразу сгонит все лишние килограммы)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не есть конечно, я просто у Кати ниче подобного не заметила)

а сидение на диете в положении это нормально,когда нет никакой критичной ситуации ? те когда просто свои собственные тараканы грят:" ты толстая, ешь меньше" итд Может просто эти тараканы не в курсе. что в беременном состоянии выглядеть стройной не получится ... Все равно поправляешься+ живот .. это просто такое состояние но оно пройдет и все вернется на круги своя ... Это тоже самое,что рожать, рожать и бояться что грудь отвиснет или появятся растяжки ... ну тогда не рожай, если боишься ... НЛ никому .. Просто эти кг они уйдут, когда беременность кончится :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не сидеть на диете, а не жрать все подряд..
я уже 100 раз повторила что против "жрать все подряд", но и диета не выход, тк все равно вес прибавляется, просто потому что организм беременный :pooh_lol: и он все равно наберет столько сколько ему нужно.

Если жрать как конь ниче никуда не уйдет.
у меня подружка -стройняшка, набрала около 10, мне кажется все на животе у нее ... вообще не поправилась ... кушает за троих, выглядит отлично ) Тут все от конституции зависит .. она реально не в чем себе не отказывает ... но осталась в том же размере в каком и была )) просто те же майки натягивает на живот и все, а так нигде и ничего лишнего ... а бдить за кг и расстраиваться прибавке - но это же беременность, прибавка так и так будет ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а так нигде и ничего лишнего ...
вот когда родит, тогда и видно будет где это лишнее осталось)))
ЗЫ я тож ношу все обычное, штаны только е застегиваю на пуговицы, а ремнем прихватываю, но все равно чувствую где все оседает))) и это кстати не живот))))

Верх Низ