Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Батюшка не в курсе православных канонов и синодских правил? o_O
они любят ужастики понарасказывать, когда были на предварительной беседе с крестными, то представитель церкви такого наговорил, что они бедные чуть не сбежали оттуда...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а) отпадение от Православия;

б) прелюбодеяние и противоестественные пороки;

в) неспособность к брачному сожитию;

г) заболевание проказою или сифилисом;

д) безвестное отсутствие;

е) присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния;

ж) посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей;

з) снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребства супруга и

и) вступление одного из супругов в новый брак.
Что церковный брак, что гражданский - причины одни. Разве что при гражданском разводе бывало - не сошлись характерами... )

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
они любят ужастики понарасказывать, когда были на предварительной беседе с крестными, то представитель церкви такого наговорил, что они бедные чуть не сбежали оттуда...
Я уверен, что многие из них - просто не знают... Вот попадётся попик-двоешнег, и наговорит чёрт знает что :)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
Про разницу в возрасте детей. Раньше хотела года 3-4, а сейчас моей уже 3 и пока еще раз да меня и в роддоооом - да палкой не загонишь) Еще через сколько-нибудь. С братом разница 6 лет, я была хорошей няней, так что ничего критичного. Молодая, здоровая, родить еще разок-другой вполне успею.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Я уверен, что многие из них - просто не знают... Вот попадётся попик-двоешнег, и наговорит чёрт знает что :)

Если вы ищете причины для развенчания, то и незачем оно вам. Наш батюшка каноны знает. Но венчать потому, что так модно, а развенчивать-потому что можно, отказывается. Конечно с "финансовыми вливаниями" можно много достичь, разных людей много. Судя по вашему тону, вы от церкви далеки. Ну может и не надо тогда на эту тему распространяться?
Это особенная процедура для многих людей. И говорить, что венчание равно гражданской регистрации и может быть аннулировано некорректно.
Для вас, может быть, это и так. И я не буду говорить вам, что вы неправы.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
это вот ты позитивно об этом говоришь,а многих деток это напрягает. )
+1, сестра до сих пор на каждом моем д.р. об этом сообщает :derisive: разница как раз 6 лет

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Первое, что на подготовительной беседе говорит батюшка- это то, что развенчаться нельзя. Но, это надо самим осознавать. Просто нужно быть уверенным, что этот брак навсегда.

Исходя из этого более понятно, когда старенькие люди, прожившие вместе не один 10к лет, прощавшие друг друга, понимавшие и мирившиеся с другом другом, вырастившие детей, дождавшись внуков, пережив предательство, а оно имеет место быть и простив его- решают, что вот в конце жизни, грубо говоря, можно и перед богом предстать и на небесах свой брак ( зарегистрированный или нет уже без разницы) закрепить ... И то не все и то не всегда этого хотят .. было и хорошее и плохое и радость и слезы, но ведь вместе ... так что еще то нужно? НЛ вам, просто так и не понятно что этим хотят сказать люди молодого возраста. Навсегда? Это можно будет сказать отметив золотую свадьбу и то не факт ) Но тк вы это обсуждать не хотите, можете не отвечать, я не обижусь :prankster2:

Можно развенчаться. Процедура развода в при церковном браке, несколько муторнее, чем при гражданском, но ничего сложного в этом нет. Как разводят гражданским судом, так же разводят и судом церковным. И ни по одному разу. Финансовые вливания, естественно ускоряют процесс.

Венчаются сейчас единицы, и думаю, что процент разводов среди них - примерно такой же, как и среди регистрирующих обычный гражданский брак.

© http://krotov.info/history/20/1910/1917bely.html

Интересное положение дел, просто удивительное :)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
это вот ты позитивно об этом говоришь,а многих деток это напрягает. )
а я любила брата спать укладывать, колыбельные ему пела, он даже помнит)) амбал такой сейчас вымахал)) мама спокойно в магазин могла выбраться, я с ним на улицу сходить - легко) может просто самостоятельная жуть была с рождения, все сама. и пусть и 6 лет - не малая разница как бы, но мы очень с ним близкие люди. банально подарок ему выбрать или тряпку какую прикупить - я всегда знаю что ему нужно, какой формы и цвета, как и нужно ли это вообще. мама без меня что-то брать даже не рискует. аналогично и он. всегда 100% попадание.

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
говорить, что венчание равно гражданской регистрации и может быть аннулировано некорректно.
Для вас, может быть, это и так. И я не буду говорить вам, что вы неправы.
Марин, я совершенно искренне вам с Романом желаю семейного счастья, но и вы и я знаем, что это ни коим образом не зависит ни от наличия гражданского брака, ни от наличия брака церковного.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Марин, я совершенно искренне вам с Романом желаю семейного счастья, но и вы и я знаем, что это ни коим образом не зависит ни от наличия гражданского брака, ни от наличия брака церковного.

Спасибо! Только я нигде и не говорила о прмой зависимости прочности брака от венчания. У нас совсем другая история:)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у мамы с сестрой разница 4 года. говорят дрались постоянно)
У меня с сестрой тоже 4 года разница, драки были - мама не горюй)))))
желаю семейного счастья, но и вы и я знаем, что это ни коим образом не зависит ни от наличия гражданского брака, ни от наличия брака церковного.

+много.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что удивительного? Всё в соответствии с законами. С гражданскими или церковными.

но ведь церковь за 1 брак и на всю жизнь по закону то и предупреждают вон об этом . .. а получается на деле, услуга платная, хочешь венчайся, хочешь разводись ... И дело не в поиске причин, как вам написали выше, просто жизнь она сама по себе не может быть такой однозначной и плоской, чтобы раз и навсегда, тут хоть что делай. И церковь это понимает. поэтому тут и получаются двойные стандарты.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у мамы с сестрой разница 4 года. говорят дрались постоянно)
У меня с сестрой тоже 4 года разница, драки были - мама не горюй)))))
Женщина - страшное существо...

У меня вот с братьями (+5 и -6 лет), никаких особых проблем не было. Ну локальные какие-то вспышки были, но это так - раз в пол года...
Щас вот трое братьев (двое племянников, погодок и мой сын ровесник старшему) - тоже живут душа в душу. А вы - прям амазонки какие-то... )))

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
но ведь церковь за 1 брак и на всю жизнь...
Ну, светское общество - тоже за один брак и на всю жизнь. У кого-то получается, у каого-то - нет. Это ведь жизнь.
Церковь (религия) - такой же механизм управления сообществом, как и государство. Церковные законы, гражданские законы... Везде должен быть путь к отступлению, не ломать же себе жизнь, если муж/жена - не твоё... Кмк никаких двойных стандартов. Обычное "Нельзя, но если очень хочется - то можно".

Верх Низ