Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
KapriZnaya, позвони в поликлинику. я ходила к обычному, но мне больничный не надо было

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, позвони в поликлинику. я ходила к обычному, но мне больничный не надо было

А мне вот как раз врач-то особо не нужен, я и так знаю что они скажут, а вот больничный лист нужен на работу.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
что ж беременные не люди) я думаю, они так же больничный получают) ну позвони им. ты не в нашей( 7ая)?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
что ж беременные не люди) я думаю, они так же больничный получают) ну позвони им. ты не в нашей( 7ая)?

В моей клинике, в которой я раньше всегда была точно дадут больничный, мне консультация ближе. Я, наверно, не точно спросила. Дадут ли мне больничный, если я в консультацию к терапевту приду, а то в свою лень переться.
ПЫСЫ: Я еще на 2-ой дачной прописана )))

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Эх. Нашла ты время болеть. Выздоравливай.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В моей клинике, в которой я раньше всегда была точно дадут больничный, мне консультация ближе. Я, наверно, не точно спросила. Дадут ли мне больничный, если я в консультацию к терапевту приду, а то в свою лень переться.
ПЫСЫ: Я еще на 2-ой дачной прописана )))
Мне кажется, и гинеколог дать может, если попросить, им иногда и повод не нужен, лишь бы выносили...

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
вы венчались? расскажи про подготовку и вообще все правила.

Да, мы венчались. Подготовка к венчанию - непростое испытание для людей, кто не постится, кто не причащается периодически. На подготовительной беседе батюшка всячески отговаривал отвенчания. Это своего рода тоже испытание. Стоит очень хорошо обдумать свое решение, потому что " развенчаться" - это не развестись, этого делать нельзя. Ну а если решение принято и обсуждению не подлежит, то можно начинать подготовку. Не вспомню сейчас срок поста, но перед венчанием нужно его выдержать, причем не только в еде. Причащение- обязательно предшествует венчанию. Вот, собственно, и все.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да, мы венчались. .

А зачем,если не секрет? Действительно интересен мотив... Главное ведь перед друг другом быть честными,верными.... Любящими... А это и без обрядов возможно... И никакой фактор не остановит от развода или расставания ведь...НЛ

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Соглашусь с Агнесс, тоже не очень понимаю, зачем! Но Марине с Ромой виднее, каждый сам выбирает, венчаться или нет. Мне вот кажется, что этот обряд надо верующим людям делать ,которые не просто верят, что Бог есть, а постятся, соблюдают все правила и каноны. А если я до такой степени не дошла, то и не вижу смысла венчаться. Как-то получчается как бы дань моде, а не душевное состояние... Но это лично мое мнение.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Та самая:)

Та самая:)

Активный участник
Реакции
129
Баллы
63
...дабы не перечитывать последние 17654 страниц. Кто беременный-то?)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А зачем,если не секрет? Действительно интересен мотив... Главное ведь перед друг другом быть честными,верными.... Любящими... А это и без обрядов возможно... И никакой фактор не остановит от развода или расставания ведь...НЛ

Для меня регистрация брака в загсе смысла не имеет. Как написали, так и переписали. Журнал у них большой, ни доя кого не жалко. Венчание- это благословение брака, союза двух людей на небесах, богом. Мотивов в этом ритуале для нас нет, есть смысл.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ROmmashkina,А можно возраст узнать?:prankster:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Для меня регистрация брака в загсе смысла не имеет. Как написали, так и переписали. Журнал у них большой, ни доя кого не жалко. Венчание- это благословение брака, союза двух людей на небесах, богом. Мотивов в этом ритуале для нас нет, есть смысл.

От развода, расставаний никто не застрахован, это хоть где закрепи, хоть перед кем. Хоть перед тетькой в ЗАГСе, хоть перед богом в церкви ... Есть процедура развенчания ведь, если не ошибаюсь? Те получается повенчались и также развенчаться можно или там все строго, раз и навсегда и хоть умри тут.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Марин, я бы на твоем месте не объясняла бы ничего. Все равно у всех разное понимание и восприятие этого. Равно как и крещения.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
От развода, расставаний никто не застрахован, это хоть где закрепи, хоть перед кем. Хоть перед тетькой в ЗАГСе, хоть перед богом в церкви ... Есть процедура развенчания ведь, если не ошибаюсь? Те получается повенчались и также развенчаться можно или там все строго, раз и навсегда и хоть умри тут.

Первое, что на подготовительной беседе говорит батюшка- это то, что развенчаться нельзя. Но, это надо самим осознавать. Просто нужно быть уверенным, что этот брак навсегда.
Я бы не хотела больше объяснять зачем мы венчались. Я готова говорить про сам ритуал, а не про значение его в нашей семье. Это пусть каждый для себя сам решает: венчаться или нет и по каким канонам жить. Я вроде бы никому придерживаться наших взглядов не рекомендую, так что и обсуждать тут нечего.
Давайте лучше поговорим на тему: какую разницу в возрасте между первым и вторым ребенком вы считаете оптимальной?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Есть процедура развенчания ведь, если не ошибаюсь? Те получается повенчались и также развенчаться можно
Можно развенчаться. Процедура развода в при церковном браке, несколько муторнее, чем при гражданском, но ничего сложного в этом нет. Как разводят гражданским судом, так же разводят и судом церковным. И ни по одному разу. Финансовые вливания, естественно ускоряют процесс.

Венчаются сейчас единицы, и думаю, что процент разводов среди них - примерно такой же, как и среди регистрирующих обычный гражданский брак.

Определение Священного Собора Православной Российской Церкви

"О поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью"

7 (20) апреля 1918г.

1. Супружеский союз мужа и жены, освященный и украшенный в Таинстве брака благодатною силою, должен быть у всех православных христиан-супругов нерушимым: все они, приемля с покорностью воле Божией свой жребий жизни, должны до конца дней совместно нести и радости, и тяготы супружества, стремясь осуществить слова Спасителя и Господа: "еже Бог сонета, человек да не разлучает" (Матф. 19, 6).

2. Расторжение брачного союза Святая Церковь допускает лишь по снисхождению к человеческим немощам, в заботах о спасении людей, — в предупреждение неизбежных преступлений и в облегчение невыносимых страданий, — при условии предварительного действительного распадения расторгаемого брачного союза или невозможности его осуществления.

3. Брачный союз, освященный Церковью, может быть расторгнут не иначе, как по решению церковного суда, вследствие ходатайства самих супругов, по определенным поводам, надлежаще доказанным, и при соблюдении условий, указанных в следующих ниже статьях. Поводами к расторжению брака могут быть:

а) отпадение от Православия;

б) прелюбодеяние и противоестественные пороки;

в) неспособность к брачному сожитию;

г) заболевание проказою или сифилисом;

д) безвестное отсутствие;

е) присуждение одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния;

ж) посягательство на жизнь и здоровье супруга или детей;

з) снохачество, сводничество и извлечение выгод из непотребства супруга и

и) вступление одного из супругов в новый брак.

4. В случае отпадения одного из супругов от Православия право просить церковный суд об освобождении от брачных обетов и расторжении брака принадлежит супругу, остающемуся в Православии.

5. Супруг вправе просить о расторжении брака в случае нарушения другим супругом святости брака прелюбодеянием или противоестественными пороками.

6. Обоюдное прелюбодеяние супругов не служит препятствием к возбуждению каждым из них ходатайства о расторжении брака.

7. Дело о расторжении брака вследствие прелюбодеяния может быть возбуждено до истечения трех лет с того времени, когда нарушение святости брака прелюбодеянием стало известным супругу, просящему о разводе. Если же нарушение святости брака состоит в постоянной прелюбодейной связи, то возбуждение дела о разводе допускается во все время, пока связь продолжается, а также в течение трех лет по ея прекращении. Во всяком случае возбуждение дела о расторжении брака не допускается, если со времени совершения прелюбодеяния или прекращения прелюбодейной связи прошло 10 лет.

8. Прелюбодеяние одного из супругов не может служить основанием к расторжению брака, если совершено с согласия или по побуждении другого супруга, имевшего намерение таким путем добиться расторжения брака.

9. Неспособность одного из супругов к брачному сожитию может служить для другого супруга поводом к расторжению брака, если она началась до совершения брака и не обусловливается преклонным возрастом.

10. Дело о расторжении брака по добрачной неспособности одного из супругов может быть возбуждено не ранее, как через два года со времени совершения брака.

Примечание. Указанный срок не обязателен в тех случаях, если неспособность супруга бесспорна и несомненна и обусловлена отсутствием или ненормальным анатомическим строением органов.

11. Поводом к расторжению брака может служить и неспособность одного из супругов к брачному сожитию, наступившая после брако-венчания, если она произошла от телесного повреждения, намеренно причиненного с этой целью себе самим супругом или причиненного ему кем-либо другим с его согласия.

12. Заболевание проказою дает право просить о расторжении брака как здоровому супругу, так и супругу, одержимому проказою.

13. Заболевание сифилисом служит поводом к расторжению брака

по ходатайству здорового супруга, если брачное сожитие представляет опасность для здорового супруга и его потомства.

14. Безвестное отсутствие одного из супругов служит поводом к расторжению брака, если оно продолжается не менее трех лет.

15. Установленный в предшествующей (14) статье трехлетний срок сокращается до 2-х лет:

а) для супругов лиц, пропавших без вести в связи с военными действиями или под влиянием других стихийных народных бедствий, и

б) для супругов лиц, находившихся на погибшем во время плавания морском судне и безвестно отсутствующих со времени его гибели.

16. Означенный в ст. 14 и 15 срок исчисляется со времени конца того года, в течение которого было получено о безвестно отсутствующем лице последнее известие, причем во всяком случае решение суда о расторжении по безвестному отсутствию брака лиц, принимавших участие в войне или пропавших без вести в связи с военными действиями, может последовать не ранее как через год по окончании войны.

17. Дело о расторжении брака вследствие присуждения одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, может быть возбуждено супругом осужденного по вступлении приговора уголовного суда в законную силу, а самим осужденным — по правилам, изложенным в ст. 181 и п. 1 ст. 182 Устава о ссыльных.

18. Помилование осужденного, а также отмена состоявшегося уголовного приговора вследствие разрешения возобновить дело устраняют право просить о расторжении брака, но не лишает силы состоявшееся уже решение о расторжении брака.

19. Брак, в случае присуждения одного из супругов к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, не расторгается, если совместная жизнь супругов продолжалась после освобождения осужденного супруга из заключения.

20. Супруг вправе просить о расторжении брака в случае:

а) покушения другого супруга на убийство его или детей и

б) умышленного нанесения супругу или детям другим супругом тяжких увечий или ран, неизгладимого обезображения лица или тяжких угрожающих опасностью для жизни побоев, либо причинения истязаний или мучений, или важного для здоровья вреда.

Примечание 1. Брак на указанных в ст. 20 основаниях расторгается в том случае, если, по убеждению церковного суда, продолжение брачной жизни представляется для супруга, просящего о разводе, невыносимым.

Примечание 2. Указанное в ст. 18 ограничение не распространяется на случаи расторжения брака по указанным в ст. 20 основаниям.

21. Супруг вправе просить о расторжении брака при наличии снохачества или в случае сводничества одним супругом другого, склонения промышлять непотребством или извлечения себе в виде промысла имущественной выгоды из непотребства.

22. Супруг вправе просить о расторжении брака в случае вступления другого супруга в новый брачный союз при существовании брака его с супругом, просящим о разводе.

Определение Священного Собора Православной Российской Церкви

«О дополнении соборного определения "О поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью"»

20 августа (2 сентября) 1918 г.

1. Поводом к расторжению брака, освященного Церковью, сверх указанных в соборном определении 7 (20) апреля 1918г. могут быть:

а) неизлечимая тяжкая душевная болезнь одного из супругов, устраняющая возможность продолжения брачной жизни, надлежащим образом доказанная, и

б) злонамеренное оставление супруга другим супругом, если по убеждению церковного суда оно делает невозможным продолжение брачной жизни.

2. Выздоровление от душевной болезни, происшедшее до решения церковного суда о расторжении брака, устраняет повод к расторжению брака, но не лишает силы состоявшееся решение.

3. Право просить о расторжении брака по злонамеренному оставлению супруга другим супругом принадлежит супругу оставленному.
(c) http://krotov.info/history/20/1910/1917bely.html

Верх Низ