Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
как вариант - компьютерная школа и мультграфика. пусть сам рисует игры и мультики;) берут с 5 что ли лет.
интересно в Саратове есть такое? Но это опять же сидячий образ жизни, спорт все равно надо же ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
интересно в Саратове есть такое?
в APTECH такое точно было. Причем дети выдавали шедевры и участвовали в различных конкурсах
ЗЫ подвижность можно организовать семейными мероприятиями - велики/лыжи/прогулки и пр.

L

LedyKsu

Guest
зы.Я не спорю, это твой ребенок, просто такую позицию слышу часто и позиция эта очень меня удивляет. Вот и пытаюсь понять что же все движет родителями будущими ...

У меня есть "предпочтительные" качества, которые я буду развивать в своем ребенке. Понятно, что у ребенка могут быть совсем другие исходные данные, но воспитание никто не отменял. И вопрос занятости, а не "ничегонеделанияисидениязателекомкомпом" для меня принципиален, потому что я считаю, что дети и подростки, которые сидят во дворах с сигаретами и алкоголем просто не знают чем себя занять, а позаботиться об этом должны были их родители.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
интересно в Саратове есть такое? Но это опять же сидячий образ жизни, спорт все равно надо же ))
неужта дитю не нра бассейн? обычно за уши вытащить не могут...

L

LedyKsu

Guest
пачму сочувствуешь-то? я давно мечтала под себя ремонт сделать, и цветов вагон понасажать
Для меня ремонт кажется нескончаемым делом. А цветов вагон уже на даче растет, и мы готовим там место для дочи.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Какой холивар ))

Клео, ребенок не чистый лист - у каждого есть свой характер, даже у маленьких детей. Вот сам по себе усидчивый, внимательный и которому по душе кропотливый труд - будет лучше рисовать, лепить и тд, чем пойдет и будет с палкой гоняться за кошками. Ну и тд... Я вот с детства любил конструктор.

L

LedyKsu

Guest
ЗЫ подвижность можно организовать семейными мероприятиями - велики/лыжи/прогулки и пр.

Боже, как я ненавидела "семейные" субботние лыжные прогулки.. Пипец просто. А сейчас с мамой катаемся на пару.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Для меня ремонт кажется нескончаемым делом. А цветов вагон уже на даче растет, и мы готовим там место для дочи.
да ну у вас в цементе же было, не? у нас косметика и мебель только. Вопрос в деньгах у всех ,есть деньги-есть всё сразу. Я не хочу всё сразу, у меня предпочтения меняются ужас просто, муж уже даже и не слушает меня....:girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Боже, как я ненавидела "семейные" субботние лыжные прогулки.. Пипец просто. А сейчас с мамой катаемся на пару.

у всех же по разному) я просто как примел привела, что необязательно на выходных лежать каждый со своим компом

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какой холивар ))

Клео, ребенок не чистый лист - у каждого есть свой характер, даже у маленьких детей. Вот сам по себе усидчивый, внимательный и которому по душе кропотливый труд - будет лучше рисовать, лепить и тд, чем пойдет и будет с палкой гоняться за кошками. Ну и тд... Я вот с детства любил конструктор.
ребенок лист и есть. Всё остальные качества по мере освоения мира через значимого взрослого. Это закон Антон. После определенного момента другая песня.

К

Королёсик

Guest
По поводу кружков и прочих занятий мои взгляды могут еще поменяться, но одно я знаю точно, если у меня будет дочь, то обязательным занятием с детства будет помощь маме на кухне или "кулинарный кружок" (хочет она этого или не хочет). Меня мама жалела и очень зря, поэтому приходилось наверстывать пробелы сразу после ЗАГСА. Это не музыкальная школа - лишним никогда не будет)

L

LedyKsu

Guest
да ну у вас в цементе же было, не? у нас косметика и мебель только. Вопрос в деньгах у всех ,есть деньги-есть всё сразу. Я не хочу всё сразу, у меня предпочтения меняются ужас просто, муж уже даже и не слушает меня....

Так у нас и сейчас все в цементе. У меня ответственная миссия нарисовать где будут розетки и начнем делать черновой ремонт. Об отделке я пока даже не мечтаю. Мы раньше следующей весны не переедем точно.

А мебель у нас теперь только детская есть, взрослой почти никакой все придется покупать. Как подумаю, и сразу не хочется думать об этом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Меня мама жалела и очень зря, поэтому приходилось наверстывать пробелы сразу после ЗАГСА. Это не музыкальная школа - лишним никогда не будет)
да ну нафик) научиться этому легко потом. ты же сама на пианине не научишься)))

L

LedyKsu

Guest
По поводу кружков и прочих занятий мои взгляды могут еще поменяться, но одно я знаю точно, если у меня будет дочь, то обязательным занятием с детства будет помощь маме на кухне или "кулинарный кружок" (хочет она этого или не хочет). Меня мама жалела и очень зря, поэтому приходилось наверстывать пробелы сразу после ЗАГСА. Это не музыкальная школа - лишним никогда не будет)

+ много. У меня еще будет у бабушки рукоделию учиться. Я прям сейчас слюнями захлебываюсь, когда вижу как девочки шьют и вяжут. Но руки уже вставлены не тем концом. Мама говорит, что меня не вставляло в детстве этим заниматься, а она и не настаивала. Поэтому теперь мой максимум - пришить пуговицу, и любоваться на творения моей мамы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, у меня мама терпеть не могла готовить, как и сейчас. Я люблю. Думаю потому что много проводила времени с бабушкой, а она ещё та кулинарка:derisive: так что как поставишь, так и "поедет". Я вот как моя мама буду заставлять убираться. Сработало, но не нанавидела в детстве ужас просто, особенно когда мама проводила пальцем по плинтусам и лезла под кровати. Зато счас всё просто. :girl_haha: тряпка в зубы и машинально

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ребенок лист и есть. Всё остальные качества по мере освоения мира через значимого взрослого. Это закон Антон. После определенного момента другая песня.

То есть ты хочешь сказать, что после родов абсолютно все груднички - одинаковые чистые листы ? только внешностью и полом отличаются ?
То есть близнецы - одинаковые по характеру после рождения ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То есть ты хочешь сказать, что после родов абсолютно все груднички - одинаковые чистые листы ? только внешностью и полом отличаются ?
То есть близнецы - одинаковые по характеру после рождения ?
примерно да. Даже есть так называемый близнецовый метод исследования. Не путай задатки и характер. Для меня это разные вещи. Под характером обычно у нас понимают темперамент+куча стереотипов семейных и круга близкого. Задатки-это другое. Вот их нужно растить в талант. Кароче, вышка психологическая упрямая вещь. :girl_haha:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
кулинария, уборка, рукоделие... - я буду учить зарабатывать на все это:D

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
в APTECH такое точно было. Причем дети выдавали шедевры и участвовали в различных конкурсах
Погуглила, у них на сайте написано - дети с 10 лет ((

неужта дитю не нра бассейн? обычно за уши вытащить не могут...

наверняка оч нра ))

В некоторых семья с постоянной политикой в отношении к детям - растут абсолютно разные дети, с противоположными характерами и талантами )))

прикольно ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кулинария, уборка, рукоделие... - я буду учить зарабатывать на все это:D
ну сына-то да. А вот растить "принцесску с запросами" достаточно опасно для неё же самой. ИМХА.

Верх Низ