Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Погуглила, у них на сайте написано - дети с 10 лет ((
странно, когда я там училась у них была детская школа. для совсем мелких.

ну сына-то да. А вот растить "принцесску с запросами" достаточно опасно для неё же самой. ИМХА.
почему сразу так? те зарабатывать на это самой это принцесска? я ж не замуж выгодно ее учить буду )))

Прям с рождения??
лет с 4х)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
странно, когда я там училась у них была детская школа. для совсем мелких.

почему сразу так? те зарабатывать на это самой это принцесска? я ж не замуж выгодно ее учить буду )))

лет с 4х)))
замужество это одно, а когда я вижу девочек ,которые реально не умеют готовить и убираться, потому что пыль сдували ,я хз как назвать такую мадам...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
замужество это одно, а когда я вижу девочек ,которые реально не умеют готовить и убираться, потому что пыль сдували ,я хз как назвать такую мадам...
меня готовить не учили, вязать тоже, но пылинки никогда не сдували. просто были приоритеты другие. ничего - никто не умер)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
меня готовить не учили, вязать тоже, но пылинки никогда не сдували. просто были приоритеты другие. ничего - никто не умер)
мать, ну ты чтоля совсем дома сама ничего не делаешь или в случае чего не сделаешь, если няни\прислуги нет? О_О

L

LedyKsu

Guest

Ну, мальчики такие тоже раздражают. Особенно в компании на отдыхе, когда не могут дрова порубить, потому что их "этому не учили". Элементарные навыки самообслуживания должны быть у ребенка любого пола.

ЗЫ: Кстати, я тоже не помню, чтобы меня учили готовить. Вот убираться точно заставляли, а готовить как-то сама..

С

Семисветик

Guest
НУ ладно готовить и убирать,а рукоделие уж чего так?
Очень даже увлекательное хобби с кучей возможностей,даже зарабатывать.

Лучше все уметь делать и не пользоваться,чем не уметь,но иметь в этом потребность.

К

Королёсик

Guest
да ну нафик) научиться этому легко потом. ты же сама на пианине не научишься)))
Ну с житейской точки зрения женщине проще уметь готовить, чем уметь музицировать. "Лунной сонатой" мужчину не накормишь при всем желании. Я к тому, что настаивать на музыкальной школе при отсутствии интереса ребенка к музыке я не вижу смысла, а вот напрягать с помощью по дому (будь то кухня или, как правильно заметили девочки, уборка, шитье) всё-таки стОит имхо. Легче жить потом будет

Да и фольклёр нам какбэ намекает, что и Золушкой можно не плохо устроиться в жизни))) Хотя я еще к иностранным языкам и танцам для девочек отлично отношусь) А, еще спортивное ориентирование было бы не лишним, во!))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мать, ну ты чтоля совсем дома сама ничего не делаешь или в случае чего не сделаешь, если няни\прислуги нет? О_О
я о том, что меня не учили этому. тк ИМХО там учить нечему (я не про рукоделие).
ЗЫ не учили, но убираться заставляли. ненавижу.

L

LedyKsu

Guest
НУ ладно готовить и убирать,а рукоделие уж чего так?
Очень даже увлекательное хобби с кучей возможностей,даже зарабатывать.

Лучше все уметь делать и не пользоваться,чем не уметь,но иметь в этом потребность.

Во-во. Я прям восхищаюсь рукодельницами, надеюсь доча унаследует от бабушки. Очень даже женское хобби.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

При чем тут принцессовость? меня не учили не готовить, ни убираться. До 21 года не знала как щи сварить... и ничего, стала жить отдельно и потихоньку научилась, особенно готовить. тк убираться мне больше нравится ... да и легче это )))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
так и те мадам, в случае чего, тряпку с ведром возьмут в руки, для этого особого ума не надо ))))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я о том, что меня не учили этому. тк ИМХО там учить нечему (я не про рукоделие).
ЗЫ не учили, но убираться заставляли. ненавижу.
ну вот видишь ,учили навыку.

С

Семисветик

Guest
Особенно в компании на отдыхе, когда не могут дрова порубить, потому что их "этому не учили". Элементарные навыки самообслуживания должны быть у ребенка любого пола.
Друзья мужа некоторые-выезжают на отдых мужской компанией.Через день,когда все готовое съели,разбегаются по домам-готовить не умеет никто!Я была в шоке))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Во-во. Я прям восхищаюсь рукодельницами, надеюсь доча унаследует от бабушки. Очень даже женское хобби.
ой, тут все от характера зависит и усидчивости. терпеть не могу ничего рукоделистого. как делать, так и использовать. с детства ненавижу самовязаные свитера и шапки:D

L

LedyKsu

Guest

Вот совсем несогласна. Я постоянно этому учусь, потому что меня не учили. И учусь у знакомых, у одной это подсмотрела, у другой другое.

Верх Низ