Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
АлМих сказал, что оптимальненько - два года. Порекомендовал к кому встать на учет и где пообследовать рубец.

не в 1 советскую? а кинь мне в личку- я тож туда ринусь))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну,как бы, он( рубец) им (шовным материалом) зашит. Или я ошибаюсь?
действительно ткани сшиваются шовным материалом.
Ты попробуй 2 куска мяса сшить ниткой любой. А потом ответь насколько должна быть плоха нитка(в твоем случае шовный материал), чтобы она была намного хуже(слабее) по качеству сшитых кусков мяса.
Наглядный пример: курицу фаршированную когда-нибудь делала? Брюхо ей зашивала? Что рвется при натяжении нитки? Кожа/мясо курицы или нитка?
А теперь объясни мне, пожалуйста, насколько раньше был плохим шовный материал, что оказывал какое-то там влияние на рубец?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
действительно ткани сшиваются шовным материалом.
Ты попробуй 2 куска мяса сшить ниткой любой. А потом ответь насколько должна быть плоха нитка(в твоем случае шовный материал), чтобы она была намного хуже(слабее) по качеству сшитых кусков мяса.
Наглядный пример: курицу фаршированную когда-нибудь делала? Брюхо ей зашивала? Что рвется при натяжении нитки? Кожа/мясо курицы или нитка?
А теперь объясни мне, пожалуйста, насколько раньше был плохим шовный материал, что оказывал какое-то там влияние на рубец?
А я так понимаю, у вас медицинское образование? Ну так вы не расспрашивайте нас дилетантов рассуждающих, а поведайте нам истину. Отчего раньше врачи рекомендовали три года воздерживаться от беременности после кс, а сегодня рекомендуют беременеть через год?

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А я так понимаю, у вас медицинское образование? Ну так вы не расспрашивайте нас дилетантов рассуждающих, а поведайте нам истину. Отчего раньше врачи рекомендовали три года воздерживаться от беременности после кс, а сегодня рекомендуют беременеть через год?
Наука не стоит, видимо, на месте.
Но я до сих пор не слышала ни от одного врача про рекомендации беременеть через год после кесарева сечения. И уж шовный материал точно влияние на крепость формирующегося рубца не оказывает.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Рассасывались нитки дольше
:D:D:D Ты действительно думаешь, что ткани срастались раньше три года? А сейчас год? Я уже от смеха не могу сдержаться.
После резекций желудка люди тогда бы умирали с голоду или бы парентерально бы "кормились" все это время.:prankster:

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
:D:D:D Ты действительно думаешь, что ткани срастались раньше три года? А сейчас год? Я уже от смеха не могу сдержаться.
После резекций желудка люди тогда бы умирали с голоду или бы парентерально бы "кормились" все это время.:prankster:
Чо то вы мои сообщения через строчку что ли читаете. Я про срастание ни слова не написала. Прочитайте еще раз, пожалуйста, вдумчиво ;)
Если ваша задача проэкзаменовать мои знания- отвечу: полноценный рубец формируется за три месяца. Но хотела бы отметить, что ваш саркастический тон в мой адрес мне непонятен. Я с вами в уровне мед образозованности соревноваться не заявлялась. Если вы действительно обладаете глубокими познаниями в области акушерства, я вас с удовольствием выслушаю. Только постарайтесь уважать мнение оппонентов, если уж вы планируете выступление на заданную тему.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ROmmashkina,Объясни мне, пожалуйста, тогда в чем "плохость" шовного материала раньше, и какое влияние она оказывала рубец в то время, когда шовный материал был хуже? А сейчас он стал лучше, и рожать беременеть можно через год стало?:prankster:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza, Свет, ты не проснулась еще? Наших не медицинских знаний хватило на то, чтобы предположить, что всё зависит от качества шовного материала. Если это не так, то объясни в чем дело. Она тебе уже несколько сообщений написала на эту тему, а ты всё за своё..

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
В качестве оффтопа: Agness, это ты была вчера с Буратино в Триумфе?)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а мне после лапароскопии, врач настоятельно рекомендовала детей заводить, даже года не ждать, пока все заживет ))) я была очень удивлена :happy: Грю, у меня же там швы и вообще, а он мне:" ничего страшного, через пол года все заживет, как не было" во как )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В качестве оффтопа: Agness, это ты была вчера с Буратино в Триумфе?)

хм ... да) Эт с тобой он поздоровался оказывается ;)

зы. симпатичная девушка))

зы2. А ты откуда Антона знаешь на внешность лица? ;)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Чо то вы мои сообщения через строчку что ли читаете. Я про срастание ни слова не написала. Прочитайте еще раз, пожалуйста, вдумчиво ;)
Если ваша задача проэкзаменовать мои знания- отвечу: полноценный рубец формируется за три месяца. Но хотела бы отметить, что ваш саркастический тон в мой адрес мне непонятен. Я с вами в уровне мед образозованности соревноваться не заявлялась. Если вы действительно обладаете глубокими познаниями в области акушерства, я вас с удовольствием выслушаю. Только постарайтесь уважать мнение оппонентов, если уж вы планируете выступление на заданную тему.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
хм ... да) Эт с тобой он поздоровался оказывается ;)

зы. симпатичная девушка))

зы2. А ты откуда Антона знаешь на внешность лица? ;)
Спасибо, а тебя вот я как раз и не успела разглядеть, пока вспоминала кто же это идет (про Антона) =))) На Савторушке были вместе как-то

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Спасибо, а тебя вот я как раз и не успела разглядеть, пока вспоминала кто же это идет (про Антона) =))) На Савторушке были вместе как-то

ну его не сложно узнать, антураж не меняется ))) ) А он мне буркнул, что это Тошнилкина, пока до меня дошло, что это Снегурочка, мы уж разошлись :prankster2:

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну его не сложно узнать, антураж не меняется ))) ) А он мне буркнул, что это Тошнилкина, пока до меня дошло, что это Снегурочка, мы уж разошлись :prankster2:
Короче как всегда: мужики во всем виноваты :D

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Специально для всех проснувшихся:
Якобы раньше был плохой шовный материал, поэтому требовалось ждать три года, а сегодня - такой необходимости нет
А какое отношение шовный материал имеет к рубцу на матке?:prankster:
Все мои посты начались после "плохого шовного материала" раньше, из-за которого нужно было ждать три года после кесарева сечения.
Повторюсь в очередной раз, попробуйте сшить два куска мяса, а еще лучше печень и посмотрите, как любая тонкая нитка прорежет это мясо. Шовный материал играет роль в первые несколько суток( около пяти), либо "слипнется", а потом сформируется рубец на тканях, либо нет. Практически любой шовный материал со временем будет "прорезать" ткани и "выходить" на поверхность.
Так тоже не понятно?

Верх Низ