Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так тоже не понятно?

Вроде Ромашкина передала просто слова врача, а обьяснений про эту инфу ты с нее спрашиваешь. Может у врача спросить, чтоб он обьяснил свою точку зрения? Ей что сказали, то она и написала.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Лен, Китти тоже много чего врачи говорили, но она большую часть мимо ушей пропускала. Или ты тоже не можешь понять, о чем я пишу?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
людям далеким от медицины,порой сложно понять даже элементарные медицинские познания ... даже если на пальцах объяснить и разжевать )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Или ты тоже не можешь понять, о чем я пишу?

И не пыталась. Оно мне пока не нать.

пысы: А зачем пропускать мимо ушей слова врача? Как, человеку далекому от медицины определить, что пропускать, а что нет? Есть какие-то методики?

Мне вот, например, врач прописал Элевит, а другой беременной другой врач, прописал другие витамины, в которых нет витамина А, типа он беременным противопоказан. Кому верить? В инете противоречивая инфа. Я пока пью Элевит, у меня нет оснований не доверять своему практикующему врачу. Вроде не первый год работает, хотя эт тоже не показатель...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
пысы: А зачем пропускать мимо ушей слова врача? Как, человеку далекому от медицины определить, что пропускать, а что нет? Есть какие-то методики?
...
Методик нет, есть опыт) большая часть диагнозов и врачебных предположений за последние 5 лет оказались "пол-потолок-палец" я раньше тоже верила и пила все по назначению врача, в этот раз переичитаю все аннотации, сравню с анализами, рекомендациями и делаю выводы. Сама. Грустно, но это мое здоровье и моих детей, спрашивать в любом случае с себя самой.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza, всё давно понятно с твоим мясом. Не понятно, что ты от Ромашкиной хочешь услышать? Прошу обратить внимание, что в цитируемой тобой ее фразе существует слово "ЯКОБЫ". Она не утверждает, не утверждает, не пропагандирует свою мысль, как единственно верную. Пусть не в шовном материале дело, так расскажи, в чем?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Специально для всех проснувшихся:
Все мои посты начались после "плохого шовного материала" раньше, из-за которого нужно было ждать три года после кесарева сечения.
Повторюсь в очередной раз, попробуйте сшить два куска мяса, а еще лучше печень и посмотрите, как любая тонкая нитка прорежет это мясо. Шовный материал играет роль в первые несколько суток( около пяти), либо "слипнется", а потом сформируется рубец на тканях, либо нет. Практически любой шовный материал со временем будет "прорезать" ткани и "выходить" на поверхность.
Так тоже не понятно?
Свет ,что с тобою. Даже я половина этого не понимаю:D

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Пусть не в шовном материале дело, так расскажи, в чем?
Ксю, мой пост про шовный материал, самый-самый первый нес в себе мысль, что ни через год, ни тем более через три Качество шовного материала на маточный рубец роли не играет никакой. И в первые пять суток, когда ткани срастаются после операции, играет роль правильность подобранного материала. Ну не будет врач сшивать четверкой или пятеркой матку или желудок, которыми шьют апоневроз. Скорее всего Ромашкина что-то не допоняла, либо врач лапшу пытался повесить. Других объяснений у меня нет.
Клева, ​это все твоя Турция виновата с паспортами.

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Специально для всех проснувшихся:
Все мои посты начались после "плохого шовного материала" раньше, из-за которого нужно было ждать три года после кесарева сечения.
Повторюсь в очередной раз, попробуйте сшить два куска мяса, а еще лучше печень и посмотрите, как любая тонкая нитка прорежет это мясо. Шовный материал играет роль в первые несколько суток( около пяти), либо "слипнется", а потом сформируется рубец на тканях, либо нет. Практически любой шовный материал со временем будет "прорезать" ткани и "выходить" на поверхность.
Так тоже не понятно?

Ваши примеры с курицами, мясом, печенью некорректны. Сколько бы я их не шила, у них уже ничего никогда не срастется:( Нитки, которыми я могу себе позволить шить все эти продукты далеки по свойствам от нитей, применяемых при оперировании людей ( шелк, кетгут, синтетические нити). Да и курица беременеть уже будет. Человеческий шовный материал отличается друг от друга по срокам рассасывания этого самого материала. К формированию рубца, как вами справедливо отмечено, этот срок не имеет никакого отношения. Я с этим доводом и не спорила. Но для планирования последующей беременности имеет значение рассосались ли нити на рубце.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Методик нет, есть опыт) большая часть диагнозов и врачебных предположений за последние 5 лет оказались "пол-потолок-палец" я раньше тоже верила и пила все по назначению врача, в этот раз переичитаю все аннотации, сравню с анализами, рекомендациями и делаю выводы. Сама. Грустно, но это мое здоровье и моих детей, спрашивать в любом случае с себя самой.
:derisive::derisive::derisive:

Ваши примеры с курицами, мясом, печенью некорректны. Сколько бы я их не шила, у них уже ничего никогда не срастется:( Нитки, которыми я могу себе позволить шить все эти продукты далеки по свойствам от нитей, применяемых при оперировании людей ( шелк, кетгут, синтетические нити). Да и курица беременеть уже будет. Человеческий шовный материал отличается друг от друга по срокам рассасывания этого самого материала. К формированию рубца, как вами справедливо отмечено, этот срок не имеет никакого отношения. Я с этим доводом и не спорила. Но для планирования последующей беременности имеет значение рассосались ли нити на рубце.
А когда делают другой разрез и говорят, что в след раз сама сможешь родить-это от шва зависит или от материалов? Ну это всем вопрос, кто в курсе)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ань, так вчера все вроде выяснили)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Там одни хиханьки, так что не надо вводить людей в заблуждение)

ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
:derisive::derisive::derisive:

А когда делают другой разрез и говорят, что в след раз сама сможешь родить-это от шва зависит или от материалов? Ну это всем вопрос, кто в курсе)

Анечка, я не очень поняла вопрос. Другой разрез - это какой?
После кс впринципе возможны ер. Сегодня бытует мнение, что ер после кс безопаснее, чем снова операция. Но вот только в саратове найти врача для ер с рубцом на матке- это фантастика.

Верх Низ