Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ноги сводит от недостатка кальция или магния,или обоих сразу.Не помню точно.
А только во время беременности этот недостаток бывает? У меня постоянно сводит ноги, боюсь так сведёт за рулём-и выкручивайся как можешь. Я в первую беременность постоянно падала в обмороки, и желудок болел безумно, а во вторую только изжога была сильнейшая, особенно на последних сроках. А токсикоза вообще ни разу не было.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Девочки, а вот подскажите такой вопрос. Во многих статьях/книжках/передачах встречаю упоминания о курсах подготовки к родам. Где все объясняют, рассказывают и обучают. Как на самом деле имеют смысл эти курсы или без них все нормально будет? Кто вообще обучает как правильно дышать во время родов, как правильно себя вести и чего ожидать (например, чтоб не впадать в панику и не бежать рожать при первых "тренировочных" схватках ?), если не на курсах?
я ходила, меня эти курсы успокоили и настроили на работу, механизм которой веками отрабатывается. Психолог объясняла, где и как черпать силы в родах. За себя могу сказать, что роды моего сына был самый сильный и яркий оргазм в моей жизни. Надеюсь, что появление дочери тоже будет таким же приятным. сделаю все от меня зависящее.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
когда пришла к ним в ЖК вставать на учет на 33 неделе, меня отправили в группу к психологу
тоже когда на учет вставала, проходила нужных специалистов, в т.ч. и психолога. после беседы с ней все страхи какие были развеяло, казалось, что лучше состояния, чем "беременное" и нет на свете. еще она не советовала злоупотреблять инетом, т.к. многие все свои проблемы и страшные истории именно там и выносят на общественность, а будущим мамочкам необходим только позитив. в общем, мне тогда так легко стало, до сих пор помню это ощущение.
Девочки, а где у нас в Саратове (не в интернет магазине) хороший выбор слингов?
мне кажется, пока нигде нет большого выбора. я покупала в тесар-сити. там было тогда моделей 3-4 но много разных расцветок и размеров.
еще может ноги сводить.
по ночам пару раз сводило. неприятное ощущение
Я не ходила и не буду. Как дышать обьяснят в родах. И курсы нифига не гарантия отсутсвия паники и пр
не ходила, но на тот момент хотела ходить. сейчас уже понимаю, что все это ни к чему. пыталась тренироваться через видео с ютуба, в родах вообще по-другому дышала :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
L

LedyKsu

Guest
Мы родили!! Все хорошо!Девочка, в 5.30 утра, 52 см 3.5 кг. Мои любимые девочки живы и здоровы и сейчас отдыхают. Я тоже спать )

Поздравляю с дочкой!

Про курсы - ходила на семинары для будущих мам весной, очень понравился формат встреч.
В сентябре планирую пойти в "Алые паруса" на совместные роды и конечно буду ходить в жк на школу будущих родителей.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Мяугли, Можно в личку куда ходила?
в женской консультации, в больнице, когда лежала на сохранении, и уже в роддоме, потому что легла за неделю до предполагаемых родов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, еще может ноги сводить.

Да уже было, но к этому я привычная, я ж бывший спортсмен ) Часто такое бывало раньше, когда занималась. Так что и что делать знаю и чувствую заранее часто, когда "щас сведет" и предупреждаю это состояние.
И обычно это от усталости, нахожусь в течении дня много, ночью будет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, а мне вот врач в крайнюю явку назначил курантил (типа противотромбозное и для кровообращения), я ни на что не жаловалась, просто типа на этом сроке надо, для профилактики 2 недельки попить... Было такое? Назначали вам? А вот фолиевую кислоту отменила, говорит в элевите достаточная норма, и по показаниям крови у меня все норм, не надо её отдельно пить, я слышала, что её всю беременность на пролет пьют....

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Девочки, а мне вот врач в крайнюю явку назначил курантил (типа противотромбозное и для кровообращения), я ни на что не жаловалась, просто типа на этом сроке надо, для профилактики 2 недельки попить... Было такое? Назначали вам? А вот фолиевую кислоту отменила, говорит в элевите достаточная норма, и по показаниям крови у меня все норм, не надо её отдельно пить, я слышала, что её всю беременность на пролет пьют....

к-ту не пила вообще. всю беременность на элевите. курантил назначали, но я не пила, когда назначили 1ый раз, пила только в конце беременности

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Фолиевую вроде недель до 20 пьют. Мне весь срок врач сказал пить только йодомарин и витамины. Про курантил для профилактики ниразу не слышала. Я бы не пила...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
только йодомарин и витамины

Это да, я пью йодактив и элевит. А это вот еще доназначили курантил 2 недельки попить. Мне то может и надо, у меня наследственное проблемы с венами, но меня удивило, что по её словам, это как бы всем назначают... Я читала про тромбопрофилактику во время беременности, советуют там гольфы специальные носить и т.д. Вот и интересно :) Пока назначали только одной из двух :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, При венах назначают либо компрессионные гольфы носить, еще знаю девочке знакомой назначали флебодий, но это когда прям надо. Просто так для профилактики - такого не было

L

LedyKsu

Guest
KapriZnaya, Я пила курантил 10 дней по назначению врача. Фоливую кислоту врач назначала с 6-12 недели. Мы с мужем при планировании пили витрум. Врач отменила поливитамины и назначила по отдельности фольку, е, йодомарин. Последний сказала пить всю беременность и при гв. Где-то на 20 неделе отменила вообще все, кроме йодомарина.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну да все примерно так и есть: я с самого начала где-то по 12-15 неделю пила только фолиевую и витамин Е, потом Элевит+йодомарин. С венами у меня бедулька, всю весну в спец колготках проходила, потом в гольфах, сейчас ничего не ношу, жарко. Пила Флебодию, но ее за месяц до родов надо бросать и при ГВ ее нельзя. Ни о каком курантиле никто ничего не говорил... А компрессионные колготки или гольфы 1-ой степени компрессии (самые слабенькие) можно смело и без совета врача носить. Продаются в ортопедических магазинах. Кстати, там же и бандажей полно было.

Верх Низ