Всё о вопросах материнства

  • Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

  • Самостоятельно родила

    Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

    Голосов: 55 31,1%

  • Всего проголосовало
    177
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
доводы "за" и "против" откладывания на попозже
единственный, чьи доводы стоит учитывать - врач, который знает вашу историю болезни, текущее состояние и возможные перспективы. ИМХО разумеется. Ничего нового в доводах на форумах по этим вопросам не услышите.
Или вам нужны аргументы для будущего отца ребенка?
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
единственный, чьи доводы стоит учитывать - врач, который знает вашу историю болезни, текущее состояние и возможные перспективы. ИМХО разумеется. Ничего нового в доводах на форумах по этим вопросам не услышите.
Или вам нужны аргументы для будущего отца ребенка?
Да, только врач теоретически может рассчитать, а как оно на практике будет никто предугадать не может. Уже никаких довыдов не нужно, ибо осознал серьезность вопроса. Просто смотрю на примеры знакомых, которые рожают после 24 лет и немного нахожусь в недоумении. Когда лежала на операции в ЛОР отделении, со мной лежала девочка, которая туда же попала на последних сроках беременности из-за того, что воспалился зуб, на фоне чего воспаление перешло в гайморит и дальше гной ушел в бровь. Её пришлось срочно оперировать, после операции она начала рожать, а после родов её привезли обратно в ЛОР отделение. У другой девочки начались проблемы, которых никогда не возникало со здоровьем, то поджелудочная плохо работает, то с печенью не очень дела обстоят. А что ещё самое страшное: коллега лежала в больнице и видела случай. Девочке лет 25-26 сказали, что на узи не услышали сердцебиения и отправили на чистку. она с такими непередаваемыми ощущениями рассказывала. Врач мне и так все расписал в моем случае, но он расписал только о возможности забеременеть, да и только смог сказать, что велика вероятность двойни с учетом генетики (хоть и посоветовал сделать анализ). Знаю, что индивидуально, но в большинстве своем есть много общих моментов.
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Если рассуждать с точки зрения формальной логики и здравого смысла, нет ничего более бессмысленного, бестолкового и даже безрассудного, чем обзаводиться детьми.
Ну посудите сами, ведь что такое ребенок?
Ребенок — это, для начала, беременность, которая далеко не всегда проходит гладко. Затем роды, которые тоже, прямо скажем, дело не простое, а подчас и рискованное. Сразу вслед за этим два-три, а то и все четыре года жизни, которые безжалостно вычеркиваются из активной деятельности (по крайней мере, мамы), потому что посвящены они малышу, выпивающему из родителей все возможные соки без всякого остатка и зазрения совести. Далее — бесконечные треволнения, связанные с воспитанием и обучением чада, — «детство-отрочество-юность». То математика не идет, то в школу вызывают «за поведение», то пропадает где-то часами, то «вообще ему ничего не надо», а определяться-то пора, как-никак — поступление в вуз на носу!
Дитя растет и развивается, а родителям — только и есть, что заботы, траты, нервы, недостаток времени на отдых и отсутствие условий на «личную жизнь». Да и первые седые волосы, кстати говоря. Наконец, долгожданное, казалось бы, совершеннолетие и — «до свидания», родители: «Просим больше не беспокоить, не докучать, морали не читать, в личную жизнь не соваться!» Приехали… За нами — родителями — останется только одно безусловное родительское право: на безвозмездную материальную помощь. Нормально?! И ради чего, собственно?..
Уверен, мне станут возражать, что, мол, дети — это ведь так прекрасно, они — цветы жизни и так далее. И это правильно. Только ведь это «со стороны» прекрасно, а вот в процессе прямо противоположные вещи творятся. «В процессе» все по-другому, «в процессе» — детский крик, стерилизатор, капризы и бессонные ночи — сначала с газоотводной трубкой наперевес, затем — у молчащего телефона. Усталость, тревоги, а подчас, ощущение полной беспросветности.
Есть, правда, что-то фантастическое в нашей психике — она поэтапно, но напрочь вытесняет все эти негативные переживания. Какая мама помнит, что был такой момент (и не однажды), что ей хотелось буквально прихлопнуть своего малыша, чтобы он, наконец, замолчал? И это не фигура речи! Помнят об этом моменте лишь считанные единицы, а вот сделать это, причем, без всяких «фигур», слушая многочасовой крик полугодовалого малыша, хотела каждая. От невыносимой усталости, от сознания абсолютного своего бессилия, от растерянности, от страха, от стыда… «Ну когда же ты замолчишь уже!!! — шептала она сквозь слезы, со сведенными до судороги челюстями. — Замолчи!!!» Там за стеной родители спят, тут муж ворочается на кровати — и для всех для них она «плохая мать» (ей, по крайней мере, так кажется). Стыдно, больно, яростно, невыносимо…
А она не плохая, она уже просто никакая. Потому что истощена беременностью, прерывистым сном, тревогами, проблемами с молоком и грудью, беспокойством, гиперответственностью за жизнь этого комочка жизни. Да, все это было — и истощение, и ужасные мысли. Просто психика вытеснила, да глубоко спрятала.
Но вернемся к «цветам», ведь проблема не в том только, что детей тяжело взращивать. Проблема в том, что и будущее родительское имеет массу своих издержек. Посудите сами: если дети — это цветы жизни, то родителям в этом сравнении отводится незавидная роль садовников при этих цветочках. Родители почву обрабатывают, цветы свои сеют, выхаживают, растят, удобряют, пропалывают и поливают, от холодов прячут. А потом, глядь, и оборвали наши цветочки. Кто-то пришел и приватизировал. И совершенно, надо сказать, задарма, незаслуженно. Причем, он — этот похититель нашего «аленького цветочка» — вряд ли будет ценить его так, как мы, столько сил на него потратившие. Ну и вообще, несправедливо это, и все тут! Где вознаграждение-то за труды?! Причем, ведь еще и пенять нам будут, что мы-де и воспитали его неправильно, и не так к нему относились, «того» не сделали и «этого», а «другого» нам и в голову не пришло. Обычная история. Обычная и трагическая.
Да, хотим мы этого или не хотим, но у нас есть масса ожиданий в отношении собственных детей. И эти наши ожидания — не продуманные, не выдуманные, подчас, даже неосознаваемые, они автоматические — нечто «само собой разумеющееся», «само собой». Мы рассчитываем, что наши дети, когда вырастут, будут нам благодарны за то, что мы для них делали. Мы рассчитываем, что они нас будут любить, потому что мы их родили, потому что мы их вырастили, на ноги поставили. Мы рассчитываем, что они всегда будут нас помнить, понимать и поддерживать, в обиду не дадут. Мы рассчитываем, что они воплотят в жизнь наши несбывшиеся мечты и реализуют неосуществленные нами планы. Мы рассчитываем, что сможем ими — нашими детьми — гордиться. Мы рассчитываем, что они всегда будут нам верны и никогда не предадут, ни на кого не поменяют. Мы рассчитываем, что они будут хотеть заботиться о нас, когда мы станем старенькими и больными, будут внимательны к нам и добры. Автоматические такие родительские ожидания…
А что мы имеем фактически? Фактически мы имеем, поначалу, сопротивление детей нашему воспитанию: «Не буду! Не хочу! Отстань!», да крик вперед мешку со слезами. Дальше — больше. Советов не слушаются, мнение наше игнорируют. Мы им одно, они нам другое. И за словом в карман не полезут: мы им — слово, они нам — десять, да каких… Впрочем, и хуже бывает — даже одного словечка не допросишься, молчат, как партизаны в гестапо, и хоть ты убейся. Родитель распинается, старается, уже слюна изо рта брызжет, а он — ребенок — сидит и изображает медитацию пополам с меланхолией — мол, кричи-кричи, дорогой родитель, а я все равно все по-своему сделаю. Далее процесс самоопределения в будущей жизни — учиться не хочет, а расходы его оплачивай. Как мне однажды сказала одна моя пациентка про своего четырнадцатилетнего сына: «Я ему больше не нужна. Только если денег попросит. Я для него банкомат на двух ногах». И причем не миллионерша какая-нибудь сказала, обычная русская женщина.

Что уж говорить о родительских мечтах, которые детям надлежит, как нам кажется, воплощать в жизнь! Обычно они «с порога» приказывают долго жить, эти надежды, — у детей свои интересы, свои увлечения, а родительские страсти и пристрастия, в подавляющем большинстве случаев, совершенно их не волнуют. Что уж говорить о той «счастливой» поре, когда наши дети совсем вырастут и обзаведутся собственным семейством, собственным хозяйством и массой собственных, то есть сугубо личных, проблем?.. Боюсь, что наши расчеты на внимание, заботу и эмоциональное участие со стороны повзрослевших, обремененных разного рода заботами детей, мягко говоря, утопичны. Судя по тому, как развивается современная цивилизация, у каждого следующего поколения проблем оказывается куда больше, нежели у предыдущего, а времени на их решение, напротив, все меньше, до состояния полного его — этого времени — отсутствия.
И вот с одной стороны — наши родительские вложения (сил, души, таланта и нервов), а с другой стороны — «вознаграждение»: «Спасибо, и до свидания!» Катастрофа и конец света! Причем, случаются эта катастрофа и этот конец света с завидной регулярностью. Просто процесс этого своеобразного апокалипсиса вялотекущий и постепенный, поэтому всего ужаса мы, к счастью, понять не можем. Привыкаем к нему, так сказать, по ходу пьесы. А в какой-то момент просто коса окончательно и бесповоротно находит на камень, мы каким-то задним умом понимаем, что, дескать, все, поезд уехал, мы разные люди, и возникает отчуждение. После же того, как оно возникло, становится даже легче, поскольку ожидания тухнут, надежды блекнут, а потому становится как-то посвободнее, но не скажу, что веселее. В общем, лучше не становится, а именно так — «посвободнее». За этим «посвободнее» есть и обида, и вина, и бог знает что еще. Но в любом случае, это, наверное, лучше, чем биться головой о препятствие, которое ты все равно не в силах преодолеть.
В зависимости от общекультурного и образовательного уровня этот фундаментальный «разъезд» родителей и детей происходит по-разному. Если этот уровень невысок, то конфликт выглядит острее и драматичнее. Если он достаточно хорош, то все эти внутренние претензии, зачастую неосознанные, укутываются нами в «правильные» установки (мол, дети уже взрослые, у них своя жизнь и их право на свою жизнь надо уважать, так что будем любить друг друга на расстоянии, как культурные люди). «Укутанные» в них, они гаснут, как удар в толстом-толстом слое ваты, а драма не кажется столь уж драматичной. Хотя она есть, в противном случае, психологи не описывали бы с таким единодушием «кризис опустевшего гнезда». Это когда родители вынуждены психологически отпустить своих хорошо подросших детей и при этом чувствуют крайнюю внутреннюю опустошенность — сил нет, перспектив нет, желание жить утрачивается, а тревога бьет ключом и вылезает в самых неожиданных местах (у кого в страхах за здоровье, у кого — в желании каких-нибудь донжуанских подвигов «на старости лет»).


 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Понимаю, что нарисованная мною картина не выглядит ни оптимистичной, ни даже правдоподобной. Кажется, что в жизни все проще и куда менее драматично. И то, что так кажется, это правильно — так кажется. Но то, что эта картина — жестокая правда жизни, тоже чистой воды неопровержимый факт. Так происходит, хотя мы, порою, и не осознаем этого, не видим, не замечаем. Родителям суждено пережить свое разочарование: ждал — одного, а получил — другое. И даже если ребенок успешен, если у него все выходит самым лучшим образом, а у родителей есть все основания им гордиться, причем, сам ребенок демонстрирует, что он родителей своих любит и ценит, внутренней, глубоко интимной родительской проблемы это не решает. Если вы голодны, вы, разумеется, насытитесь и буханкой ржаного хлеба, но если вы всю жизнь мечтали о какой-нибудь французской булке, а вам за всю жизнь так ее и не досталось, это насыщение «ржаным хлебом» нельзя считать исполнением желаний. И здесь фрустрируется именно это желание, это мечтание родителей о том, каким счастьем будет для них ребенок и как все у них — у родителей с ребенком — будет замечательно и благолепно.

Разочарование неизбежно. Фрустрация ожиданий неизбежна. Расставание и отчуждение — предрешено. Родив ребенка, даже при самом лучшем раскладе, мы все равно не получим того, о чем мечтали. И наши усилия, потраченные на него, не будут не только компенсированы, но и, по большей части, даже поняты, оценены по достоинству. Иными словами, мы с вами (я имею в виду родителей) обязательно, по итогу, потеряем. Страшное дело, но надо это признать: рождение ребенка — это самое нелепое, бессмысленное и бестолковое мероприятие. Слабым утешением может являться лишь то обстоятельство, что если все будет хорошо и ребенок наш не сгинет куда-нибудь насовсем, окончательно и бесповоротно, то нас, скорее всего, будет кому поддержать в крайней ситуации, о нас будет кому хоть как-то позаботиться, если окажемся мы совсем уж в плачевном состоянии, и еще, вероятно, нас при таком раскладе похоронят за свои, а не за государственные средства, что само по себе приятно. Но, все это, конечно, не то, а точнее — совсем не то, на что рассчитывают родители. Есть, правда, и еще несколько «бонусов». Во-первых, женщина будет чувствовать себя как человек, выполнивший свое предназначение, — родить ребенка для женщины важно даже на подсознательном уровне. Отец, в свою очередь, рождением ребенка выполнит свою «генетическую» программу, хотя бы отчасти — сын, дерево, дом. Во-вторых, наличие ребенка (или детей) будет, какое-то время, являться средством, скрепляющим брак. В-третьих, по крайней мере, мы не будем чувствовать себя совсем лишними в этой жизни, поскольку хоть в каком-то виде, до поры до времени, но мы будем нужны своим детям, а потому у нас будут заботы и не надо будет думать о том, кто мы, зачем мы и так далее в том же духе. Но это такие — «утешительные бонусы», опять же. Это вовсе не реализация подсознательной мечты. В общем, в деле рождения детей действует принцип — «главное не победа, а участие», который, понятно, используется для утешения проигравших и ни для чего другого.

Итак, более чем неожиданный и, быть может, даже в чем-то страшный вопрос — а ради чего это все? Зачем мы рожаем и воспитываем детей, если это все равно не удовлетворит нашего базового, подсознательного желания-ожидания? Думаю, мой ответ покажется вам странным. Но у меня, честно сказать, во-первых, другого нет, а во-вторых, я думаю, что он вполне логичен, и даже более того — правилен. Мне кажется, следует его обдумать и, в конечном итоге, принять «на вооружение» как «руководство к действию». Вот он: мы рожаем детей, чтобы понять, что такое настоящая любовь, чтобы пережить настоящую любовь, чтобы стать настоящей любовью. Ничто иное в этом мире не способно дать нам этого ощущения — ни пламенные страсти, ни безответные влюбленности, ни великие свершения и столь же великие деяния. Только рождение ребенка.
Любовь — это когда вы не ждете (цветного воздаяния. Любовь — это когда вы просто дарите. Любовь — это когда вы делаете все, что вы делаете, без всякого расчета на какую-либо выгоду или прибыток, а просто потому, что вам хочется проявлять заботу. И счастлив, я думаю, тот родитель, который понимает, что он рождает ребенка без всякой «задней мысли», без всякого расчета; родитель, который не думает, что он рождает ребенка зачем-то, с какой-то целью и для какой-то надобности; родитель, который понимает, что тем самым он совершает акт абсолютно бескорыстного дарения — дает человеку жизнь и делает все от себя зависящее, чтобы он — этот человек — был счастлив, что ему эта жизнь дана.
Вот почему мне кажется, что так важно заранее смириться с тем, что всем этим нашим наивным и бессмысленным родительским мечтаниям не суждено сбыться. А коли так, их можно заранее и без всякого зазрения совести отправить в мусорную корзину. Мы растим детей не для себя, а для мира, в котором они будут жить, и для них самих, разумеется, и в первую голову. Если мы — родители — начнем так думать, то мы освободимся от множества проблем, с которыми нам неизбежно пришлось бы столкнуться, будь мы уверены, что ребенок — это нам зачем-то, с какой-то конкретной целью нужно.
Ужас состоит в том, что многие родители заводят ребенка, дав ему работу, когда он еще и не зачат даже. Согласно их идеалистическим ожиданиям, он должен будет стать их «отрадой», «лучом света в темном царстве», их «опорой» и «надежей», их «гарантом», средством скрепления семьи и инструментом реализации их мечт. Ребенка еще нет, а ему уже найдена работа! Он уже трудоустроен! И когда так — это катастрофа, потому как с работой этой он, конечно, не справится, а родителей, соответственно, ждет глубокое и трагическое разочарование. Сам же ребенок будет несчастным, потому как нет ничего хуже для нас, чем знать, что наши родители разочарованы нами, недовольны нами или просто несчастны.
Не рожайте детей для какой-то цели и с каким-то умыслом. Рожайте их просто потому, что вы хотите любить и чувствовать свою любовь.

Курпатов.

Поэтому аргумент за ребенка только один - желание иметь ребенка. Все остальное всегда будет против - всегда будет мало денег, времени, сил.
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Да, только врач теоретически может рассчитать, а как оно на практике будет никто предугадать не может. Уже никаких довыдов не нужно, ибо осознал серьезность вопроса. Просто смотрю на примеры знакомых, которые рожают после 24 лет и немного нахожусь в недоумении. Когда лежала на операции в ЛОР отделении, со мной лежала девочка, которая туда же попала на последних сроках беременности из-за того, что воспалился зуб, на фоне чего воспаление перешло в гайморит и дальше гной ушел в бровь. Её пришлось срочно оперировать, после операции она начала рожать, а после родов её привезли обратно в ЛОР отделение. У другой девочки начались проблемы, которых никогда не возникало со здоровьем, то поджелудочная плохо работает, то с печенью не очень дела обстоят. А что ещё самое страшное: коллега лежала в больнице и видела случай. Девочке лет 25-26 сказали, что на узи не услышали сердцебиения и отправили на чистку. она с такими непередаваемыми ощущениями рассказывала. Врач мне и так все расписал в моем случае, но он расписал только о возможности забеременеть, да и только смог сказать, что велика вероятность двойни с учетом генетики (хоть и посоветовал сделать анализ). Знаю, что индивидуально, но в большинстве своем есть много общих моментов.

О боги, а в 23 этого всего не будет? В беременность обостряются все болячки, и даже те, о которых не знаешь. Надо настраиваться на то, что у тебя все будет хорошо и всее. И поменьше читать плохие примеры. Миллионы людей рожают детей, иначе мы бы все вымерли, если бы все было таааак страшно. Со мной девочка лежала на сохранении она двух здоровых детей родила, как выплюнула. А с третьим у нее впервые в жизни обострился желчные и его вырежали до 12 недель, а потом она неделю дома три недели в больнице как дома - ничего, родила абсолютно здоровую девоку не смотря на операцию под общим наркозом. Я знаю трех людей, которые рожали с резус-сенсибилизацией, с настоящим резус-конфликтом, и выхаживали потом детей. Да, очень страшно, морально тяжело ВСЕ врачи пугают до потери пульса, но его же обратно не засунешь когда уже есть такая ситуация. А еще бывает сделаешь прививку, а потом кровотечение и резус-конфликт от смешения крови. Бывает, что нет никакого конфликта, потому что в пк анализ не показывает его до титр 1:16, а в родах конфликт и добро пожаловать ПИТ. Если описывать что бывает, то можно сразу накрыться простыней и отползать в сторону за забором.
У меня двоюродная сестра беременная, у них вероятность конфликта и врач такие страсти рассказывает, хотя ничего страшного еще и нет - она пустырником упивается, хотя ее это может вообще не коснуться никогда.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
А типа 23 это уже почти поздно рожать? У меня достаточно знакомых родивших после 35 и в 40. Им вообще получается нельзя было?
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
на примеры знакомых, которые рожают после 24 лет
пример перед глазами уже пытается ходить, мамочке 33, родила сама без осложнений и пр. Если пороетесь дальше, найдете примеры и успешных беременностей и не особо во всех возрастных группах. Статистику полистайте в диапазоне от 18 до 60. Средний по больнице к вам может вообще не иметь никакого отношения. А вот большой минус в том, что себя накручиваете на неудачу, с таким изначальным подходом, страхом и паникой точно ничего хорошего не дождетесь.
Укрепляйте свое здоровье, больше свежего воздуха и здоровой пищи, положительные эмоции и настрой гораздо полезнее выискивания историй о чужих проблемах.
 
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Регистрация
11.12.2013
Сообщения
7 561
Реакции
64
Баллы
48
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
скажите мне читающие мамочки, никто не встречал научных статей или диссертаций психологических с тезисом о том, что гиперпротекция у бабушки - это НОРМА
гугл выдает одни космополитеновские статейки о сей проблематике))))
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
скажите мне читающие мамочки, никто не встречал научных статей или диссертаций психологических с тезисом о том, что гиперпротекция у бабушки - это НОРМА
гугл выдает одни космополитеновские статейки о сей проблематике))))

Чет я сомневаюсь в существовании таких тезисов).
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
Резус конфликт в первую беременность не возникает. Во вторую, если резус фактор первого ребенка отличается от материнского. Можно сделать прививку в первую беременность, которую делала я.

Из-за гормонов трудности зачатия могут произойти? Потому что возраст совсем еще "зеленый" ))
Откуда такие сведения что резус конфликт в первую беременность не возникает? У снохи в первую беременность был резус-конфликт.Так тяжело прошла беременность и роды, что на второго ребенка вот уже 9 лет не решается.
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
В общем все ясно. Информация у всех разная. Я обратилась не за тем, что посоветоваться когда рожать. Это я и сама определю. Я написала, что бы выслушать все доводы "за" и "против" откладывания на попозже. С врачем тоже как-нибудь разберусь.
Вы правильно думаете что рожать надо Вам чем быстрее тем лучше.Гормоны не есть хорошо, это все равно вмешательство в Ваш организм из вне.Ваш партнер по-видимому внутренне боится трудностей, ведь неизвестно что будет через год.Через год тоже можно сказать-давай еще отложим.Моя приятельниыа прожила почти 7 лет, из них 2 в браке-он все эти годы находил отговорки.После развода у него от следующей дамы сердца в следующий год родился ребенок.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
не стоит жути нагонять. если таблетки подходят, то все с организмом нормально
Что вы, какая жуть....считаете что 2 года не срок для принятия гормонов и пусть сидит на них еще лет 10?
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Что вы, какая жуть....считаете что 2 года не срок для принятия гормонов и пусть сидит на них еще лет 10?

я пью таблетки 10 лет. перерыв был на 2 беременности и 1 кормление грудью. итого 7 лет пью. все анализы хорошие, беременность почти сразу после отмены
 
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Регистрация
14.11.2009
Сообщения
5 834
Реакции
2
Баллы
38
я пью таблетки 10 лет. перерыв был на 2 беременности и 1 кормление грудью. итого 7 лет пью. все анализы хорошие
Я Вам абсолютная противоположность.не принимает мой организм абсолютно никаких гормональных препаратов от ОК и до гормонозаместительных. Собираю ВСЕ побочные эффекты.
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 270
Реакции
2 788
Баллы
113
Как же раньше рожали не зная ни о каких резус конфликтах?
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
Я Вам абсолютная противоположность.не принимает мой организм абсолютно никаких гормональных препаратов от ОК и до гормонозаместительных. Собираю ВСЕ побочные эффекты.
Ну так а девушка их два года пьёт нормально. Значит подходит. Смысл ей тогда бросать и бояться их.
У меня вот аллергия на латекс. У каждого свое
 
Верх Низ