Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не, Лена про случай из фейсбука, там я, как понимаю, женщина пожаловалась на шум в подъезде. пока выкупишь невесту с последних этажей - весь подъезд будет в курсе)

Да. Я про это.
Какая бы стремной эта традиция не была, это их право. Как и у других право на отдых.
У нас вот соседи в 7 утра выводят двух детей в сад. Они у нас под дверью шумят. Летом меньше, зимой больше. Что ж мне теперь, тож в полицию. Понятно, что я недовольна. Как и была б недовольна гудящими при спящем ребенке, и выкупом. Но ничего большего, кроме ворчания или недовольства сделать не могу.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да. Я про это.
Какая бы стремной эта традиция не была, это их право. Как и у других право на отдых.
У нас вот соседи в 7 утра выводят двух детей в сад. Они у нас под дверью шумят. Летом меньше, зимой больше. Что ж мне теперь, тож в полицию. Понятно, что я недовольна. Как и была б недовольна гудящими при спящем ребенке, и выкупом. Но ничего большего, кроме ворчания или недовольства сделать не могу.
а в чем проблема попросить соседей не шуметь? Дети садиковского возраста вполне могут понять объяснения родителей.
у подруги вон соседка снизу через консьержа действует. Ей не нравится шум машинок по ламинаду, и топот детских ног- она постоянно жалуется, и подруге выговаривают, хотя ребенок дома максимум пару часов проводит после сада и до сна в 21.00.
я этим летом полицию вызвала, когда у машины работала сигналка на протяжении двух часов ночью и никто мне не сказал ничего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
из парка можно уйти в другое место, а из дома куда денешься? Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то визжащим детям делал замечание в парках, потому что они и созданы для активного отдыха ИМХО
а, кстати, обратный вопрос. что делать соседям, которых напрягает частый плач/крик детей? тоже полицию вызывать?
Дети садиковского возраста вполне могут понять объяснения родителей.
ты сама 2 недели назад писала, что не можешь на дочь повлиять

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
kitty, да, при чем многие вызывают. А откуда тебе например знать, что ребенок орет и это нормально, а может быть он один дома? Или родители его бьют? Или еще что-нибудь. А может быть, если бы соседи вызвали полицию, то не было бы трагедии в соседней теме?
я могу создать тишину дома, могу обеспечить безопасность своему ребенку- это несколько разные вещи. Если бы у меня была цель сломать характер и добиться полного послушания, то тоже смогла бы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Легко сказать, попросить детей не шуметь )) имхо, если темперамент шумный, то до школы сложно что-то попросить. У меня вот относительно спокойный ребенок, и то иногда кричит в подъезде. Я ему объясняю, конечно, что не надо, но каждый раз заново, после уже крикнутого раз как минимум )

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, и точно такое же право у человека вызвать полицию тогда,когда он считает нужным.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, думаю есть основания,только вот опять включается-ой,у них же свадьба)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Легко сказать, попросить детей не шуметь )) имхо, если темперамент шумный, то до школы сложно что-то попросить. У меня вот относительно спокойный ребенок, и то иногда кричит в подъезде. Я ему объясняю, конечно, что не надо, но каждый раз заново, после уже крикнутого раз как минимум )
Лен, детей не легко попросить, взрослых не легко попросить- остается только молча злиться и терпеть. Мне легче попросить, и 99% людец адекватно реагируют на такие просьбы. А твои соседи может даже не в курсе, что тебе мешает шум их детей.

С

Семисветик

Guest
Тоже как то в Минске милицию вызывала-спал малой,кто то в доме перфоратором работал(это вообще запрещено в принципе),пошла поговорить-звонок на дверь в тамбур не выведен.В домофон нагрубил-не спит под шум идите гулять в парк.Хренасе-еще кто то будет указывать где ребенка спать укладывать и находится в принципе...
Не хотел не шуметь в обед-получи вызов милиции,быстро угомонился.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пошли мы с мужем к нему поговорить, а он выдал "мужик, ты че не понимаешь, я сегодня гуляю, у меня дочь родилась!". Я ввпала от логики, ну гуляй себе тихо, почему весь дом должен твою музыку слушать?!!
Напомнило: "Сижу, улыбаюсь. По телеку - хоккей, наши играют, а моему кричать нельзя (ребёнок спит), пиво тоже нельзя (вечером за руль)... Нашёл на балконе флажок РФ и сидит тихонько им машет! (с)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, думаю есть основания,только вот опять включается-ой,у них же свадьба)

Какие могут быть основания? Я просто честно не знаю. Вот я начинаю громко петь и кричать в течении 30 минут в 9 утра пятницы. Что и на каком основании мне может предъявить полиция?
Кроме просьб, имхо ничего нельзя предпринять.
Это многоквартирный дом, где сверху соседи бегают за собакой и топают, в коридоре могут кричать и т.д.
Вот представьте, у вас ребенок с собакой и он за ней бегает. Соседи снизу просят вас это устранить. Вы действительно исполните просьбу? Почему право вашего ребенка бегать у себя в квартире должно быть ниже права соседей спать в 9 вечера?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тоже как то в Минске милицию вызывала-спал малой,кто то в доме перфоратором работал(это вообще запрещено в принципе),пошла поговорить-звонок на дверь в тамбур не выведен.В домофон нагрубил-не спит под шум идите гулять в парк.Хренасе-еще кто то будет указывать где ребенка спать укладывать и находится в принципе...
Не хотел не шуметь в обед-получи вызов милиции,быстро угомонился.

Мы как въехали живем под звук перфоратора и дрели. Ближайших соседей попросили в обед не сверлить, поняли. А одним вот пофиг, им надо успеть к сроку. Сверлят когда хотят. Но опять ж я не знаю норм и правил, запрещающих сверлить в 2 часа дня.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, я считаю,что и ребенку бегать нельзя)

С

Семисветик

Guest
Лен,вас устраивает так жить-живите,меня не устраивает-поэтому я узнала нормы и правила и действовала согласно законодательству.Вернее не так-сначала хотела по человечески,а когда не пошли навстречу-тогда уже буква закона
Мне мои нервы и детей дороже,чем ремонт соседей

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне как-то неловко лишний раз просить соседей не шуметь. Делала это всего лишь 1 раз в жизни (в час ночи), когда не могли уснуть из-за зубов
От нас тоже шума прилично: до 4-х месяцев постоянно плакали из-за коликов, потом любили катать по квартире автокресло (а там колеса шумные). Сейчас повесили качели в дверном проёме. Смазываю петли машинным маслом, но все равно они поскрипывают. Да и ремонтом своим запарили соседей (до родов)

С

Семисветик

Guest
kitty, я хочу сказать,что дома у меня не принято скакать и громко шуметь.Когда спит младший-даже Макар не шумит.
Плачут иногда,да.Но пока никто не жаловался,жаловались бы-принимала бы меры.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне как-то неловко лишний раз просить соседей не шуметь. Делала это всего лишь 1 раз в жизни (в час ночи), когда не могли уснуть из-за зубов
От нас тоже шума прилично: до 4-х месяцев постоянно плакали из-за коликов, потом любили катать по квартире автокресло (а там колеса шумные). Сейчас повесили качели в дверном проёме. Смазываю петли машинным маслом, но все равно они поскрипывают. Да и ремонтом своим запарили соседей (до родов)

+1 про шум от нас. И гости бывают громкие, и ребенок орал долго по ночам, и на машине катается и т.д.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Вот поэтому мы мыкались-мыкались и стали ложиться около 23.30, чтобы минимизировать все возможные шумы. Остаются только мотоциклисты и салюты, ну и сосед сверху, ржущий над "Камеди клаб"

Весна, ты еще суп варишь, когда ребенок спит) Моя бы сразу проснулась.
а вы переехали в юбилейный или пока нет?)

как все таки хорошо жить в своем доме в частном секторе:smile2: таких проблем не существует
зато есть куча с других приколюх, но все равно лучше квартиры,согласна)

Верх Низ