Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ого(( я после твоего сообщения чуть не подорвалась к стоматологу, а мв проверялись меньше месяца назад, все норм пока. Но у меня по зубам пунктик, у самой 32 пломбы, и у мужа также.
Да, тож первая мысль "ого". Пришлось им пережить бедняжкам. Мы вот были ток тож, для медкарты, сказали что зубы плохо дальние прочищает. Но вроде и все. Даж не думала что таким малышам пломбы тож ставят (

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне в 4,5 года ровно 10 железных пломб поставили за один день. Из садика водили. Без обезболивающих)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да, тож первая мысль "ого". Пришлось им пережить бедняжкам. Мы вот были ток тож, для медкарты, сказали что зубы плохо дальние прочищает. Но вроде и все. Даж не думала что таким малышам пломбы тож ставят (

Я сама чищу ей. Сначала она чистит, потом я чищу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну мои то тоже чистят зубы каждый день. И питание правильное. Но вот так.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну мои то тоже чистят зубы каждый день. И питание правильное. Но вот так.

И я чищу каждый день, и питание правильное, и витамины пью курсами... А толку-то. В первую б все норм с зубами, потом за гв 4 пломбы в зубах мудрости. Проверила и залечила все как раз ко второй б, и как же я удивилась когда через 2 месяца у меня снова 3 дырки и один зуб начал разрушаться на глазах. Я сразу побежала к стоматологу, и зуб спасли. Но за 2 месяца как-то до фига.. При чем я пасту поменяла на профессиональную по совету стоматолога, потому что она сказала что от смены воды могут зубы пострадать. Тогда не понятно почему у мужа все в порядке. Так что мне не понятно от чего это. СБ у ребенка хоть все норм пока.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати про витамины. Очень спорный вопрос надо их пить или нет?
мы с мужем при планированиях пили, потом по отдельности фолиевую и е, потом я курсами. И второй раз подряд одинаковая картина. Я перестаю пить витамины в начале лета, и в июле у меня гемоглобин на нижней границы нормы. Начинаю пить, и гемоглобин повышается до 120 и выше. Так что я наверно за то, чтобы их пить. Тем более в этот раз миф о раскормленном оебенке от витаминов... Я не пила витамины почти 2 месяца, сижу на диете не ем сладкое, мучное, а плод у меня все равно крупный по всем узи.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня во время беременности была жуткая аллергия на витамины, поэтому пила их мало. Бросила.
Из-за аллергии кололи уколы кальция, как раз в тот период, когда у ребёнка формируются зубы (как врач объяснял).
В итоге у нас к восьми с половиной годам с зубами всё отлично.

Антон188, с именинницей.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Izolda K., Аппа, Ledyksu, Organza, Jul, Ni_hau_ma))), 236, Семисветик, большое спасибо!
Посидели скромно, т.к. дочь пока не любит толпу, да и я подустала за год, чтобы отмечать с размахом.
Доча сделала подарок, стала называть мамой. Счастья полные штаны) Вообще я такая сентиментальная стала, несколько слезу пускала)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Izolda K., Аппа, Ledyksu, Organza, Jul, Ni_hau_ma))), 236, Семисветик, большое спасибо!
Посидели скромно, т.к. дочь пока не любит толпу, да и я подустала за год, чтобы отмечать с размахом.
Доча сделала подарок, стала называть мамой. Счастья полные штаны) Вообще я такая сентиментальная стала, несколько слезу пускала)

гормоны такие гормоны..
поздравляю с "мамканьм". А меня наоборот стала по имени иногда называть. А сегодня были в гостях там двухлетняя девочка маму тоже по имени называет, но думаю это у них временное явление.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Поздравляю доченьку с годиком и вас с первым пройденным этапом :) вы молодцы :)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Антон188, Поздравляем))) Пуская растет невероятной красотулькой!
Сама в год сопли пускала))) Второй др был совсем другим по эмоциям)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, asia, спасибо, девочки)

Верх Низ