Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
макарохи и картошка не в счет) но можно не таблетосы глотать, а употреблять семена льна или льняное масло) не разопрет)
не употребляю ни того, ни другого. можно и так

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
После этой мед комиссии созрел вопрос... Нафига в поликлинике, хоть в частной, хоть в обычной, спрашивают об образовании и месте работы (должность) родителей?! Ладно садик, там мож как то и пригодится эта инфа ( хотя я не представляю как), но поликлинике это зачем, еще и в карту вносить. Откуда у них достоверная инфа то

С

Семисветик

Guest
фу
В беременность Макаром пила какое то время-сразу вроде ничего,ореховый привкус и все такоЭ,но через время оно становится таким гадким,шопипец!Хранилось в холодильнике,открытым стояло не больше рекомендованного времени.Даже новую купленную бутылку пить не смогла.
Прошло пару лет,беременность Глебом-ваще пить не смогла,бросила эту затею окончательно.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
После этой мед комиссии созрел вопрос... Нафига в поликлинике, хоть в частной, хоть в обычной, спрашивают об образовании и месте работы (должность) родителей?! Ладно садик, там мож как то и пригодится эта инфа ( хотя я не представляю как), но поликлинике это зачем, еще и в карту вносить. Откуда у них достоверная инфа то
Лично у меня не спрашивали ни то,ни другое.Хотя,при дородовом патронаже спрашивали.В сам садик-да,там спросят,и уровень доходов спросят-необязательно говорить правду,там выдадут листочек,и можно выбрать нужные пункты.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
фу
В беременность Макаром пила какое то время-сразу вроде ничего,ореховый привкус и все такоЭ,но через время оно становится таким гадким,шопипец!Хранилось в холодильнике,открытым стояло не больше рекомендованного времени.Даже новую купленную бутылку пить не смогла.
Прошло пару лет,беременность Глебом-ваще пить не смогла,бросила эту затею окончательно.
офф, сори)
а я прям могу попить его)))
жирная рыба тогда)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Лично у меня не спрашивали ни то,ни другое.Хотя,при дородовом патронаже спрашивали.В сам садик-да,там спросят,и уровень доходов спросят-необязательно говорить правду,там выдадут листочек,и можно выбрать нужные пункты.

Да вопрос в другом.. Не в том что я не хочу говорить.. А зачем им эта инфа, при чем в польке

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
))) Герой!)
Надеюсь, камеру не в воду
в воду в воду )) но она на веревке на шее была ))

реакция на изменение питания и увеличенные нагрузки. типа стресс для организма
Ну эт плохо на самом деле ((( так не должно быть
правильное питание. Суть: утром углеводы-вечером белки, если грубо.
в инсте умираю над дурочками с овсянкой по утрам и Н-количеством таблеток с омега и проч) и потом в спорт зале с бледными рожицами)
все можно довести до абсурда и перевернуть, само название "правильное питание" тож вымораживает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, это вам с клиникой повезло. В нашей половины врачей нет. Мотаться по всему городу в поисках. Почему в твоем списке нет кардиолога, дерматолога и педагога-психолога? Просто не написала или вам их и не надо? В нашей карте они написаны.

Кардиолога, дерматолога не надо проходить, хотя они есть в нашей пк.
педагог-психолог, логопед и паихиатр сидят в одном кабинете на Мичурина.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я бы давно у врача уже торчала)
и эти тренеры все, у них образование какое? помешались все с эти ПП уже
+1. Это ни разу не нормально.
У меня осенью скакал цикл первый раз в жизни из-за быстрой потери веса на нервной почве, итог - без предохранения забеременеть не получалось. На пп должно быть сбалансированное питание, вряд ли от него такое возможно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Прошли мы тоже медкомиссию в сад. Дело двух дней. В первый день анализы,второй- врачи + заключение педиатра. Можно было и в один день, но нам так было удобней. Вот кайф, ей Богу. В обычной польке очереди, духота, и запись за 1,5 месяца + ездить к некоторым врачам в другую польку... ну и конечно же бонус всему - в лучшем случае два врача в день, спасибо чудо администрации составляющая расписание)))
Конечно я не настолько сумасшедшая и сделали все в частной, в родной уже. Довольны все. А самое главное ребенка смотрели нормально, а не сквозь пальцы.
а я сумашедшая, которой не в кайф стоять в часовых пробках ради того, чтобы попасть в частную клинику еще и отдать за это 5 рублей. Мне одного психолога хватило, я в город на машине больше ни ногой, ни с ребенком, ни без.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати пп такая спорная тема почему-то. Я лично не верю в то, что надо кушать утром только угли, а вечером только белки.
но сама уже три недели взвешиваю еду и считаю каллории, балансирую все по белкам, потому что их вечный недобор, и соответственно сокращаю углеводы. В итоге я похудела на 1,5 кг, но самое приятное что при моем стардартном наборе 1 кг в неделю, я остановила наконец вес. Надеюсь в этот раз уложится в 20, или если очень поведет в 15 (но это прям утопия уже 12). При этом у меня в отличии от прошлой беременности нет проблем с жкт, я кушаю в среднем каждые 2-3 часа просто маленькими порциями, и ребенка к этому приучаю. Когда очень хочется позволяю себе вкусняхи, но потом легкий ужин. И никаких разгрузочных дней и диет. Пока вижу эффект, так что думаю продолжу так питаться и дальше.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu, "пп" это просто название, которое придумали так как не нашлись как еще быстро обозначить одним словом то, что ты ешь не все подряд а как то с головой подходишь к выбору еды. Никаких "только белки" или "только углеводы" сроду и не было ни у кого, то, что бабы по навыдумывали в Инста и других соцсетях это уже их дело )))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно садик, там мож как то и пригодится эта инфа ( хотя я не представляю как), но поликлинике это зачем, еще и в карту вносить. Откуда у них достоверная инфа то
Ну как же? Вдруг у вас папа стройматериалы продает, а им краска для беседок нужна. Или ты в прокуратуре работаешь, тогда им ничего не нужно))

У меня про доход и должность спрашивали еще в женской консультации во время беременности. Тоже не поняла, зачем

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, "пп" это просто название, которое придумали так как не нашлись как еще быстро обозначить одним словом то, что ты ешь не все подряд а как то с головой подходишь к выбору еды. Никаких "только белки" или "только углеводы" сроду и не было ни у кого, то, что бабы по навыдумывали в Инста и других соцсетях это уже их дело )))

У меня есть знакомая, они жрут (не едят, а именно жрут) как тюлени. То что нам с мужем хватило бы на неделю, они за ужином съедают, выглядят соответственно и при этом у них регулярно тэг #пп. Я больше ржу над пп-пицами, пирогами, шоколадом и пироженными. Фитоняши в основном толковые советы дают, по крайней мере я на таких подписываюсь, и просто приятно смотреть.
Кстати мой бывший тренер клянется что жрет все подряд включая картошку с курицей и прочими вредными вещами, но все сжигает в зале. Так что хз тут кому веритЬ. На мне тоже особо вес не прилипает в обычной жини. Зато в б любое излишество и сразу прибавка( так сочувствую людям, склонным к полноте. Видимо я бы на их месте рано или поздно пришла бы к банальному спорту и подсчету каллорий. Потому что все остальное лично мне не помогало в прошлый раз.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну как же? Вдруг у вас папа стройматериалы продает, а им краска для беседок нужна. Или ты в прокуратуре работаешь, тогда им ничего не нужно))

У меня про доход и должность спрашивали еще в женской консультации во время беременности. Тоже не поняла, зачем
и у меня спрашивали везде, я в этот раз говорю свою добеременную зп. Зато потом телефон мужа... И долгие объяснения что и почему. Вот справку с работы сделала, но отдам если напомнят, а так сделаю вид, что забыла. В перечень документов она не входит.
круче всего послеродовой патронаж- бытовые условия оценивают и прочее. Или есть
ли у ребенка своя комната и стол.. На фига он грудничка не понятно.
мне кажется все это можно писать от балды, я по крайней мере так всегда делаю. У меня у родителей сложные назыания компаний и еще более не понятные должности, поэтому во всех анкетах я писала что к голову взбредет. Естественно никто ни разу не проверял.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Чот я уже тыщу лет не встречала такие каверзные вопросы про должность и зп. Почему мне эти милые люди не встречаются))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Чот я уже тыщу лет не встречала такие каверзные вопросы про должность и зп. Почему мне эти милые люди не встречаются))

Видимо, потому что ты давно не была в Саратове:prankster: тут на каждом шагу такое...
ну и как бы должность есть в бланке медицинской карты ребенка, также как и уровень образования родителей
может еще место работы для больничного надо. По крайней мере в жк так.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Девочки, посоветуйте детского массажиста, который приезжает на дом. Надо моей одногруппнице, а мы уже не в теме.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ledyksu, никому не верить, просто если есть надобность - изучать вопрос самой и не по страничке "фитоняшки" )))

ну и никогда не сравнивать свой метаболизм и метаболизм спортсмена мужчины, да или даже женщины. Ну а подавляющие большинство "качков" тренеров в залах так называемые "химики" - это отдельная история и там вообще совершенно другие отношения с едой могут быть.
пиццу тоже вполне можно сделать "пп" )))) вопрос только нахрена:pooh_lol:

Верх Низ