Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Молодец! А я маленькую лампочку) Вопрос, пока вспомнил. Как шкета к горшку приучить, ни книжки не мультики не помогают. Либо орет как резанный, либо ухмыляется глядючи на девайс.

Видимо, просто не время еще. У нас тоже долго этот процесс шел( На любые ухищрения шли))) Ну вот, например:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
хз чего там не пришло, я уже и сам присаживаюсь, ноги тока быстро затекают))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
mike/64rus, наш тоже проходил период истерики на горшке, я просто убирала его (горшок) недели на две и пробовала заново. Начал ходить примерно в 1,6 уверенно. В 1 год и 1 мес имхо рано, потерпите, тем более зима на носу, летом проще. Не загоняйте себя и его.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
mike/64rus, наш тоже проходил период истерики на горшке, я просто убирала его (горшок) недели на две и пробовала заново. Начал ходить примерно в 1,6 уверенно. В 1 год и 1 мес имхо рано, потерпите, тем более зима на носу, летом проще. Не загоняйте себя и его.

Почему то тройка пропала из моего сообщения, нум лок поди нажал) Год и три месяца нам уже было, ходить он ровно в год стал. Да нет, мы не дергаемся, просто хотелось узнать. Димка сильно орал когда подсаживали?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Почему то тройка пропала из моего сообщения, нум лок поди нажал) Год и три месяца нам уже было, ходить он ровно в год стал. Да нет, мы не дергаемся, просто хотелось узнать. Димка сильно орал когда подсаживали?
Он выгибался, плакал, кричал, ни в какую не хотел. Даже, если ночью сонного пробовала сажать. Ну я и забила и спрятала горшок совсем на время, потом достала и мы стали в него играть. Сажать игрушки и т.д. + он по дому без подгузов и лужи делал, а я его после луди сажала на горшок и говорила типа сюда надо. Потом постепенно сам стал садиться после лужи, потом начал сам бегать. Довольно быстро, но неделю точно за ним лужи вытирала. Щас уже сам идёт, сам снимает штаны, делает свои дела, одевает штаны и уходит. Я вообще не присутствую :)

Теперь меня вот мучает мысль, а как зимой на улице в туалет ходить? Кто может поделиться опытом как в комьезах и зимних куртках это делают или только домой бегать?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Теперь меня вот мучает мысль, а как зимой на улице в туалет ходить? Кто может поделиться опытом как в комьезах и зимних куртках это делают или только домой бегать?
Первые две зимы ходили без вариантов в памперсе, тк терпеть пока все расстегнешь/достанешь/добежишь жо дома не все могут. Смысл дергаться и мешать прогулке не вижу. А так все расстёгивать (куртку/комбез), доставать наружу и писать. Что делать с девочками - вообще не представляю, кроме как бежать домой/в кафе.

С

Семисветик

Guest
Люди,оставьте вы детей в покое с этим горшком,зачем мучить и садить насильно?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
комбезы сплошные не считаю практичными,а раздельно -кому как.Всегда покупала дочери куртку и штаны-при нужде можно быстро снять.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
комбезы сплошные не считаю практичными,а раздельно -кому как.Всегда покупала дочери куртку и штаны-при нужде можно быстро снять.
Ну что значит быстро? Куртку расстегни, комбез расстегни, лямки сними, штаны сними, колготки туда же. И что - голой попой в мороз? Мальчикам хоть проще...

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну что значит быстро? Куртку расстегни, комбез расстегни, лямки сними, штаны сними, колготки туда же. И что - голой попой в мороз? Мальчикам хоть проще...
Я-про штаны без грудки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я-про штаны без грудки.
А как да защите спины/живота и чтоб снег не лез? Я вот поваляюсь с детьми в снегу- под курткой мокро, кофта тоже от снега мокрая. А детям пофик. Тут вопрос то больше сохранения теплоты и сухости. Хотя если просто гулять, то да.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Первые две зимы ходили без вариантов в памперсе, тк терпеть пока все расстегнешь/достанешь/добежишь жо дома не все могут. Смысл дергаться и мешать прогулке не вижу. А так все расстёгивать (куртку/комбез), доставать наружу и писать. Что делать с девочками - вообще не представляю, кроме как бежать домой/в кафе.

У меня он уже не может в памперс, он привык уже писать так..
Со слитным комьезом проще, там один замок длинный, растегнул, достал/подписал убрал... А вот с раздельным, где штаны с грудкой, там слоднее.. И куртку растегнуть, чтоб комьез расстегнуть...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня он уже не может в памперс, он привык уже писать так..
Со слитным комьезом проще, там один замок длинный, растегнул, достал/подписал убрал... А вот с раздельным, где штаны с грудкой, там слоднее.. И куртку растегнуть, чтоб комьез расстегнуть...
Меня вот больше опыт мам девочек интересует, мальчики проще устроены:girl_haha:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Люди,оставьте вы детей в покое с этим горшком,зачем мучить и садить насильно?

Дорого уже обходилось, в памерсах, мне дешевле было приучить, я его абсолютно не мучила, когда не нравилось ему - я не заставляла, начинал проявлять недовольство - отступала. Когда был готов при учиться - приучился.

Верх Низ