Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кать, я в шоке с тебя сейчас, если честно) ..
ты потом добавила что в шоке )))

Почему ? Ничего не изменилось - я по прежнему считаю что питание оч важно максимально чистое с самых малых лет, но это относится к питанию которое на постоянной основе и больше, как я уже выше вон написала меня удивляет зачем ребенку возраст которого еще не позволяет сделать ему самостоятельный выбор (ну он не может еще сам после школы в мак зарулить) показывать всяческий пищевой мусор. Но и страшного в том чтобы дать что то попробывать, пусть и не полезное тоже не вижу - да многие в конце концов дома едят не лучшче чем в маке )) тот же картафан пожаренный на часто непойми каком масле мамой пробывать можно, а этот нет ? С чего ? с того что он из мака ? Ну можно сказать что никто не знает что туда добавили и чем там его посыпали и тд, а все знают где и как росло яблочко, помидорчик, курочка и рыбка чем питались ? как хранились ? а какой нибудь творожок /сметанка ? Еснно я понимаю, что странно давать пробывать то что нанесет вред здоровью и человеку физически станет плохо, капельница и тд, как ты говоришь, но мне кажется с картошкой тут дело в дозировках, ну я про это и сказала сразу - одно ж дело если он ее там прям лопал реально, другое что он там ее обмусолит больше вместе с пальцами )) не знай чего больше пальцев или картошки.

з.ы. просто часто люди ужасаюся именно маку (фу, фаст фуд же - вредно), при этом совершенно нормальным считая дать дома попробывать колбасу/ту же картошку масляную но домашнюю/ соки абы какие - вот я про это. Другой вопрос что не домашней картошки в масле, не маковской, не тем более колбас и конфет ребенку в год вообще НАВЕРНОЕ давать не нужно :pooh_lol:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
я по прежнему считаю что питание оч важно максимально чистое с самых малых лет, но это относится к питанию которое на постоянной основе и больше, как я уже выше вон написала меня удивляет зачем ребенку возраст которого еще не позволяет сделать ему самостоятельный выбор (ну он не может еще сам после школы в мак зарулить) показывать всяческий пищевой мусор.
Вот с этим я согласна)

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
От Юбилейного у нашего на щёчках был диатезик. От детского - ни фига. Жуём баночную еду и кашки со смесями. Иногда чуток сырку. Вода вся с родника. Тьфу-тьфу, всё ок. В ноябре годик стукнет :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочка именно жевала, не мусолила. То есть проглатывала. Наверно это и норм сейчас и просто это у меня слишком строгое отношение к детской еде. Шоколад или конфеты мой ещё не пробовал. Из сладкого ест сухофрукты, зефир максимально натуральный по составу, бублики и варенье в кашу немного добавляю, своё и мед. Никакой жареной картошки тож не ест, вообще из жареного только гренки делала и сырники. Хотя уже почти 2 года.

С

Семисветик

Guest
Вот вообще не понимаю-зачем детям печенье,особенно на улице в коляске?Или в машине еще дают еду.
Даже в составе детского печенья хрень всякая.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
моя до сих пор не ела ни фастфуд, ни майонезные салаты, и нет желания пробовать, говорит фуу)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девочка именно жевала, не мусолила. То есть проглатывала. Наверно это и норм сейчас и просто это у меня слишком строгое отношение к детской еде. Шоколад или конфеты мой ещё не пробовал. Из сладкого ест сухофрукты, зефир максимально натуральный по составу, бублики и варенье в кашу немного добавляю, своё и мед. Никакой жареной картошки тож не ест, вообще из жареного только гренки делала и сырники. Хотя уже почти 2 года.

У меня все детство была строгая диета по состоянию здоровья - ничего соленого, острого помодор и шоколада. Т.е. соли вообще не давали, совсем, кончилось тем что когда мама перестала контролировать мой рацион я ела ее практически ложками но мой изнеженный желудок оказался к этому совсем неготов. С тех пор я против радикальных запретов, т.е. если деть хочет, что то попробовать - пусть пробует, если он хочет кетчуп - пусть будет кетчуп, ибо он когда нибудь вырастет и все равно его поест, но "стерильность" здорового питания может плохо на это среагировать. Другое дело, что мой не хочет пробовать вообще ничего))

С

Семисветик

Guest
а если майонез домашний,то что в нем плохого?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня все детство была строгая диета по состоянию здоровья - ничего соленого, острого помодор и шоколада. Т.е. соли вообще не давали, совсем, кончилось тем что когда мама перестала контролировать мой рацион я ела ее практически ложками но мой изнеженный желудок оказался к этому совсем неготов. С тех пор я против радикальных запретов, т.е. если деть хочет, что то попробовать - пусть пробует, если он хочет кетчуп - пусть будет кетчуп, ибо он когда нибудь вырастет и все равно его поест, но "стерильность" здорового питания может плохо на это среагировать. Другое дело, что мой не хочет пробовать вообще ничего))
Я не ела ни кетчупов, ни майонеза, ни чипсов и прочего лет до 5 точно, просто не было, ну и ничего, мой изнеженный желудок потом со всем справлялся. И у тебя диета была, значит что-то изначально уже было с желудком не то.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот вообще не понимаю-зачем детям печенье,особенно на улице в коляске?Или в машине еще дают еду.
Даже в составе детского печенья хрень всякая.
Мой очень любил засушенные большие баранки грызть в коляске, когда зубы лезли. А когда дождик шёл, высовывал руку с бублом и полмачивал ) чтоб легче кусалось.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Старший шоколад и чупачупс попробовал в 3. Дочь еще когда года не было. Все запреты проще соблюдать с одним ребенком. Со вторым проще на это смотришь, ибо не углядишь

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я не ела ни кетчупов, ни майонеза, ни чипсов и прочего лет до 5 точно, просто не было, ну и ничего, мой изнеженный желудок потом со всем справлялся. И у тебя диета была, значит что-то изначально уже было с желудком не то.
)))я до 13. С желудком и тогда и сейчас все замечательно. Диета была в связи с болезнью почек.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Старший шоколад и чупачупс попробовал в 3. Дочь еще когда года не было. Все запреты проще соблюдать с одним ребенком. Со вторым проще на это смотришь, ибо не углядишь
Надо спросить у Светы, получается у неё и как, если да.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
nunah, ну в принципе да...
KapriZnaya, ты про меня чтоль?Глеб уже и халву попробовал-дети оставили на краю стола,а он стащил,и шоколад-Макар нес,выронил и не сразу заметил. Оба раза мы конечно же быстро все забрали,толком съесть ничего не успел,но сам факт)
Очень иногда покупаем лимонад,печенье.Чипсов у нас никогда не бывает,колбасы тоже.
Зато сколько они едят яблок и арбузов..........мама дорогая)))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А я в детстве гвоздь переварил.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А я в детстве гвоздь переварил.

Молодец! А я маленькую лампочку) Вопрос, пока вспомнил. Как шкета к горшку приучить, ни книжки не мультики не помогают. Либо орет как резанный, либо ухмыляется глядючи на девайс.

Верх Низ