Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, это само пройдет. В его возрасте это нормально!

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, Лен, это само пройдет. В его возрасте это нормально!

Я всегда удивляюсь почему за это вообще переживают родители )) Разве у кого то есть знакомые примеры взрослых или подростков у кого не прошло это "гуля/тапа/купа" )))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Поздравляю малышей с достижениями! А мы наконец горшок освоили. Проситься не всегда, но если спросить - отвечает, надо ему или нет. Я прям рада )
Присоединяюсь! А как приучали?
Моя, когда кучу надумает сделать, горшок достает. Но сидеть на нем не любит..

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
у нас был поющий горшочек )) когда дочка туда того, то он пел веселую мелодию, и тут мы так хвалили, так хвалили, так восхищались, что ну очень быстро приучилась ))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
у нас был поющий горшочек )) когда дочка туда того, то он пел веселую мелодию, и тут мы так хвалили, так хвалили, так восхищались, что ну очень быстро приучилась ))))
У нас тоже поет)) А вы в каком возрасте?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Поздравляю малышей с достижениями! А мы наконец горшок освоили. Проситься не всегда, но если спросить - отвечает, надо ему или нет. Я прям рада )

И опять я с вопросом ) У кого дети постарше и кто помнит, Димка начал вот говорить, с месяц примерно, говорит почти все, но половину. То есть соба, каля, гуля, тапа, купа, бана, кампо, самоля, кабоя и т.д. Это пройдет само или как то надо развивать? Мама чет говорит, что надо заставлять его полностью говорить, а мне кажется само пройдет.. Вот в замешательстве, как бы не пропустить момент..
Моя не говорила чётко лет до 2х с половиной...Слогами-урывками,но,я её понимала.Уж собирались к логопеду..Знающие нам сказали-Не спешите,заговорит,и сразу,как надо...В общем,в обещанные 3 года мы заговорили..До сей поры гнём фразы так виртуозно.Мы с мужем дочь прозвали,подпольно, словом Депутат.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, и мой говорил начальные или последние слоги.И сейчас некоторые так слова говорит.А ему уже 3.Но все больше и больше говорит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Присоединяюсь! А как приучали?
Моя, когда кучу надумает сделать, горшок достает. Но сидеть на нем не любит..

Да как то само, просто не одеваю памперс дома и на даче, и показывала ему, что то что он сделал - это ай-яй-яй, а надо в горшок, сначала он бегал с тряпкой вытирал за собой типа, потом дул лужу и бежал садиться на горшок, а теперь его спрашиваю ( если успевпю):"Хочешь писать?" он отвечает да или нет. Вот с аакать пока никак, и стоя, или в подвисе писать на улице не хочет, только горшок. Ну и хвалю, конечно, он даже сам, пописает, посмотрит и:"Дима молоде" ))

Лан, Свет, я тоже против сюсюканья, особенно воевали с бибиками.. Только полные слова, и щас когда пытаются с ним его языком говорить - ругаю, разрешается только "пыся" и "казизя" )

Значит тупо перерости это надо, это хорошо, а то я ленивая мама по части всяких развивающих занятий и прочего ) единственное на что я способна для развития речи - это книжки читаем ( обычные, детские) и просто разговариваю с ним с рождения. Дали мне родня "школа семи гномов", чет не понравилась, фигня какая-то...

Вот ещё б нам с постоянно открытым ртом справится...

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вот ещё б нам с постоянно открытым ртом справится...
Спасибо за ответ! У нас тоже любит рот пораскрывать) Ещё нашла дырки в носу, так аж двумя пальцами в мозг себе через них лезет. И в рот руку, чуть не до локтя засовывает. Ее стошнит, а она опять, блин.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я всегда удивляюсь почему за это вообще переживают родители )) Разве у кого то есть знакомые примеры взрослых или подростков у кого не прошло это "гуля/тапа/купа" )))

В мире полно людей с дефектами речи. У меня в окружении есть 2 девочки, одна картавит, другая не вышоваривает " л". И вот если первое по мне даже как то интересно и секси звучит при разговоре, на французский манер, то вот второе не очень ( в детстве переучить было бы проще.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо за ответ! У нас тоже любит рот пораскрывать) Ещё нашла дырки в носу, так аж двумя пальцами в мозг себе через них лезет. И в рот руку, чуть не до локтя засовывает. Ее стошнит, а она опять, блин.
Все тоже самое почти. Но рот открыт постоянно, особенно когда сосредоточен, язык до колен вываливается..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В мире полно людей с дефектами речи. У меня в окружении есть 2 девочки, одна картавит, другая не вышоваривает " л". И вот если первое по мне даже как то интересно и секси звучит при разговоре, на французский манер, то вот второе не очень ( в детстве переучить было бы проще.
Ну как это не потому, что в полтора гола они говорили частями слов

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну и дефекты речи разные бывают. У нас пока тоже не говорит ни "р", ни " л" внутри слога, ни шипящие, но тут я думаю точно рано.. А тут и не подумала б переживать, наверное, но вот слова, что надо его поправлять и говорить полные слова, а то так и останется, сбили с толку.. Щас вот думаю правда, наверно, глупость.. Хорошо хоть так говорит, мне проще стало. Хоть понимаю его.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Все тоже самое почти. Но рот открыт постоянно, особенно когда сосредоточен, язык до колен вываливается..
Хоть не одни мы такие)

Ну и дефекты речи разные бывают. У нас пока тоже не говорит ни "р", ни " л" внутри слога, ни шипящие, но тут я думаю точно рано.. А тут и не подумала б переживать, наверное, но вот слова, что надо его поправлять и говорить полные слова, а то так и останется, сбили с толку.. Щас вот думаю правда, наверно, глупость.. Хорошо хоть так говорит, мне проще стало. Хоть понимаю его.
А я и не думала, что иначе может быть. У меня, что брат, что сестра так на моих глазах и начинали говорить. Потом разболтались)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а есть люди страдающие недержанием, но это же не от того что в детстве их на горшки не высаживали да? )))
в моем окружение тоже есть и заикающиеся и картавые, но нет людей не договаривающих слова и называющих купание "купой", а гуляние "гули" ))) я об этом.

ага.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Да как то само, просто не одеваю памперс дома и на даче, и показывала ему, что то что он сделал - это ай-яй-яй, а надо в горшок

.....

Лан, Свет, я тоже против сюсюканья, особенно воевали с бибиками.. Только полные слова, и щас когда пытаются с ним его языком говорить - ругаю, разрешается только "пыся" и "казизя" )
"это ай-яй-яй" -это тоже сюсюканье))), нужно говорить " нельзя" или "плохо" "большие мальчики так не делают", а то потом тоже будет тебе аяяить)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
"это ай-яй-яй" -это тоже сюсюканье))), нужно говорить " нельзя" или "плохо" "большие мальчики так не делают", а то потом тоже будет тебе аяяить)

То как я это говорю, сюсюканьем не назовешь. Там конкретный ай-яй-яй. Не ору, но серьёзно говорю. Да и нельзя, стараюсь употреблять там, где действительно опасно и нельзя. А то будет сплошное нельзя везде. Да и писать то можно ж, просто на пол - это ай-яй-яй.
Недавно папа у нас пылесосил, а в пылесоса был свежепомытый фильтр, с него капало, попросили сына тряпку принести, приносит, даёт папе и говорит, показывая на лужу пальцем:" Папа, ай-яй-яй" ))) Пожурил папу )))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
:)) на поведение нашего похоже.

нужно говорить " нельзя"
некоторые умные книжки это слово не рекомендуют употреблять в общении с маленькими детьми, а заменять "не надо" и т.п.
я сначала пыталась так делать,потом плюнула.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
некоторые умные книжки это слово не рекомендуют употреблять в общении с маленькими детьми, а заменять "не надо" и т.п.
я сначала пыталась так делать,потом плюнула.
да знаю, что многие книжки детей вообще запрещают ругать и запрещать им все подряд...но это не мой метод)) мой - с детства приучать не напрягать маму!))))

Верх Низ