Аппа
Новичок
- Реакции
- 76
- Баллы
- 0
KapriZnaya, Лен, это само пройдет. В его возрасте это нормально!
KapriZnaya, Лен, это само пройдет. В его возрасте это нормально!
Присоединяюсь! А как приучали?Поздравляю малышей с достижениями! А мы наконец горшок освоили. Проситься не всегда, но если спросить - отвечает, надо ему или нет. Я прям рада )
у нас был поющий горшочек )) когда дочка туда того, то он пел веселую мелодию, и тут мы так хвалили, так хвалили, так восхищались, что ну очень быстро приучилась ))))А как приучали?
У нас тоже поет)) А вы в каком возрасте?у нас был поющий горшочек )) когда дочка туда того, то он пел веселую мелодию, и тут мы так хвалили, так хвалили, так восхищались, что ну очень быстро приучилась ))))
Моя не говорила чётко лет до 2х с половиной...Слогами-урывками,но,я её понимала.Уж собирались к логопеду..Знающие нам сказали-Не спешите,заговорит,и сразу,как надо...В общем,в обещанные 3 года мы заговорили..До сей поры гнём фразы так виртуозно.Мы с мужем дочь прозвали,подпольно, словом Депутат.Поздравляю малышей с достижениями! А мы наконец горшок освоили. Проситься не всегда, но если спросить - отвечает, надо ему или нет. Я прям рада )
И опять я с вопросом ) У кого дети постарше и кто помнит, Димка начал вот говорить, с месяц примерно, говорит почти все, но половину. То есть соба, каля, гуля, тапа, купа, бана, кампо, самоля, кабоя и т.д. Это пройдет само или как то надо развивать? Мама чет говорит, что надо заставлять его полностью говорить, а мне кажется само пройдет.. Вот в замешательстве, как бы не пропустить момент..
Присоединяюсь! А как приучали?
Моя, когда кучу надумает сделать, горшок достает. Но сидеть на нем не любит..
Спасибо за ответ! У нас тоже любит рот пораскрывать) Ещё нашла дырки в носу, так аж двумя пальцами в мозг себе через них лезет. И в рот руку, чуть не до локтя засовывает. Ее стошнит, а она опять, блин.Вот ещё б нам с постоянно открытым ртом справится...
Я всегда удивляюсь почему за это вообще переживают родители )) Разве у кого то есть знакомые примеры взрослых или подростков у кого не прошло это "гуля/тапа/купа" )))
Все тоже самое почти. Но рот открыт постоянно, особенно когда сосредоточен, язык до колен вываливается..Спасибо за ответ! У нас тоже любит рот пораскрывать) Ещё нашла дырки в носу, так аж двумя пальцами в мозг себе через них лезет. И в рот руку, чуть не до локтя засовывает. Ее стошнит, а она опять, блин.
Ну как это не потому, что в полтора гола они говорили частями словВ мире полно людей с дефектами речи. У меня в окружении есть 2 девочки, одна картавит, другая не вышоваривает " л". И вот если первое по мне даже как то интересно и секси звучит при разговоре, на французский манер, то вот второе не очень ( в детстве переучить было бы проще.
Ну как это не потому, что в полтора гола они говорили частями слов
Хоть не одни мы такие)Все тоже самое почти. Но рот открыт постоянно, особенно когда сосредоточен, язык до колен вываливается..
А я и не думала, что иначе может быть. У меня, что брат, что сестра так на моих глазах и начинали говорить. Потом разболтались)Ну и дефекты речи разные бывают. У нас пока тоже не говорит ни "р", ни " л" внутри слога, ни шипящие, но тут я думаю точно рано.. А тут и не подумала б переживать, наверное, но вот слова, что надо его поправлять и говорить полные слова, а то так и останется, сбили с толку.. Щас вот думаю правда, наверно, глупость.. Хорошо хоть так говорит, мне проще стало. Хоть понимаю его.
Ну а есть люди страдающие недержанием, но это же не от того что в детстве их на горшки не высаживали да? )))В мире полно людей с дефектами речи. У меня в окружении есть 2 девочки, одна картавит, другая не вышоваривает " л". И вот если первое по мне даже как то интересно и секси звучит при разговоре, на французский манер, то вот второе не очень ( в детстве переучить было бы проще.
ага.Ну как это не потому, что в полтора гола они говорили частями слов
"это ай-яй-яй" -это тоже сюсюканье))), нужно говорить " нельзя" или "плохо" "большие мальчики так не делают", а то потом тоже будет тебе аяяить)Да как то само, просто не одеваю памперс дома и на даче, и показывала ему, что то что он сделал - это ай-яй-яй, а надо в горшок
.....
Лан, Свет, я тоже против сюсюканья, особенно воевали с бибиками.. Только полные слова, и щас когда пытаются с ним его языком говорить - ругаю, разрешается только "пыся" и "казизя" )
"это ай-яй-яй" -это тоже сюсюканье))), нужно говорить " нельзя" или "плохо" "большие мальчики так не делают", а то потом тоже будет тебе аяяить)
) на поведение нашего похоже.Пожурил папу )))
некоторые умные книжки это слово не рекомендуют употреблять в общении с маленькими детьми, а заменять "не надо" и т.п.нужно говорить " нельзя"
вот и я о чем)) - уже заменяет "нормальное" слово твоим "яяем")... приносит, даёт папе и говорит, показывая на лужу пальцем:" Папа, ай-яй-яй" ))) Пожурил папу )))
да знаю, что многие книжки детей вообще запрещают ругать и запрещать им все подряд...но это не мой метод)) мой - с детства приучать не напрягать маму!))))некоторые умные книжки это слово не рекомендуют употреблять в общении с маленькими детьми, а заменять "не надо" и т.п.
я сначала пыталась так делать,потом плюнула.