Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
ай,глупости все с этими сюсюканиями.Я где то сюсюкаюсь.где то нет,чем старше становяцца дети-тем меньше сюсюкаешь.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот и я о чем)) - уже заменяет "нормальное" слово твоим "яяем")

а какое в той ситуации нормальное слово? По мне лучше ай-яй, чем некоторые говорят "посикал" или "надудолил", аж передергивает ))
Так то он приходит если сам и говорит Дима покакаили Дима пописал, а вот если мимо, это ай-яй-яй...

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, как по мне,так уж лучше насикал,чем насцал в отношении ребенка

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Салют всем мамкам и папкам!)
Сразу к вопросу: что и в каком количестве лучше купить на первый месяц из одежды для летнего ребека? Я в этом полный ноль, только начала разбираться что такое слипы, боди... Близка к панике. Все пишут по-разному, в зависимости от "пеленать-не пеленать". Пока поняла, что удобны боди на клёпках. Распашонки задираются и не особо популярны среди тех, кто часто использует подгузники. Кто-то хвалит ситцевые пеленки, кто-то трикотажные. Кто-то советует пеленать, кто-то не советует. Ааааа(( Сегодня планировали заехать в Бэбилон в Юбилейном. Без чего никак не обойтись и что самое ходовое в первые недельки? СПАСИБО

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Сразу к вопросу: что и в каком количестве лучше купить на первый месяц из одежды для летнего ребека? Я в этом полный ноль, только начала разбираться что такое слипы, боди... Близка к панике. Все пишут по-разному, в зависимости от "пеленать-не пеленать". Пока поняла, что удобны боди на клёпках. Распашонки задираются и не особо популярны среди тех, кто часто использует подгузники. Кто-то хвалит ситцевые пеленки, кто-то трикотажные. Кто-то советует пеленать, кто-то не советует. Ааааа(( Сегодня планировали заехать в Бэбилон в Юбилейном. Без чего никак не обойтись и что самое ходовое в первые недельки? СПАСИБО
Боди-нужны точно,если не пеленать-то,штанцов много купить надо,распашонок с пуговками на плечиках.Самих пелёнок надо немного-если не пеленать.если дитёнок летний-теплую одежду нужно для вечерних прогулок.Ползунки покупала на широкой резинке,с грудкой штаны были мне неудобны..

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Танита, спасибо
А чем "штанцы" отличаются от "ползунков на широкой резинке"?

И насколько удобны песочники?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Танита, спасибо
А чем "штанцы" отличаются от "ползунков на широкой резинке"?

Штанцами я обобщила ползунки,и резинкой выделила те,что без грудки.:beach:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну в принципе все правильно. Если будешь пеленать и без подгузов - то пеленки, если в подгузах, то на лето, на жару лучше распашонку, имхо, так как бодик будет создавать доп тепло в попе, которое ни к чему. На такую погоду как щас можно бодик/слип и легкий чепчик. Можно шортики или песочник. На ножки носочки на вечер или прохладный день. Дома голышом вообще лучше. Кол-во - смотря как часто планируешь стирать. Хочешь каждый день - мало покупай. хочешь реже - больше покупай. В подгузах пачкаться будет только от срыгиваний. Если следить и успевать подкладывать чего-нибудь, то не будет пачкаться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Удобны в одевании, но опять же. если без подгузов, то вот сходил дите в туалет, сменила штаники, маечка осталась, а песочник менять весь. Если в подгузах, то в такую жару как была - лучше только легкую маечку. Распашонки лично мне были мало удобны, так как снизу они все время распахивались, но такие были не все. были которые застегивались и снизу, так что смотри чтоб не только сверху была одна клепка..

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, фенькью) Хоть как-то картина начала вырисовываться. Осталось выяснить, чему сейчас отдают предпочтение больше: пеленанию или подгузникам (до 1-2 мес)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, фенькью) Хоть как-то картина начала вырисовываться. Осталось выяснить, чему сейчас отдают предпочтение больше: пеленанию или подгузникам (до 1-2 мес)
Мы с рождения в подгузниках. Но мы зимние. Хотя щас всякие гуны/мэррисы и прочие, очень дышащие, в них не преет ничего. И в любом случае, надо на себя ориентироваться, а не чему предпочтение отдают. Хочешь стирать часто и много - пеленай. Не хочешь - подгузы, но в жару лучше качественные.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
на первый месяц мы покупали памперсы для новорожденных-там специальное покрытие,для первого кала-отлично.А дальше,нам памперсы не подошли,перешли на Хаггисы,а после стали покупать в Ленте,365 дней торговая марка.До последнего ими пользовались.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочешь стирать часто и много - пеленай
Не хОчу)) Просто и у пеленания есть свои плюсы, поэтому и думаю.
Немножко успокоилась, накупили сейчас 2 пакетища. Продавец сказала, что точно хватит)
Танита, пасиб

С

Семисветик

Guest
Мои все были в пампах,замучаешься их по началу переодевать-так часто в туалет ходят.
Никаких маечек штанишек для новорожденных не люблю-ребенка очень часто берешь на руки,все эти маечки/кофточки задираются и очень неудобно.Про распашонки вообще молчу)И ползунки тоже туда же.
Только слипики/бодики.
Самого маленького размера брать по минимуму вообще.думаю даже по штуки 3-4 хватит.Пампов-тоже хватит самого маленького размера маленькой пачки,от премиум кеа(белые памперсы)-часто покраснения
Не покупала бы никаких пустышек/бутылок-в них нет необходимости если кормить грудью,ну а если уж мало ли что-кругом продают,не проблема купить.Молокоотсос-тоже можно купить при необходимости и передать даже в роддом.
Всякие присыпки,кремы-нафик не нужны.
А то как глянешь что покупают беременные пары в магазах-становится плохо...

О,про два пакета не прочла-видать "вовремя" я как раз со своими советами)))))))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
А у нас бодики не прижились совсем. Только комбезы/песочники, которые полностью расстегнуть/застегнуть можно. Бодики же через голову надо просовывать, а моей это не нравилось совсем. А песочник положил, сверху положил ребенка, ручки продел и застегнул - красота!
На счет пеленок - в роддоме дают 8 штук в день. Мне было маловато, соседке многовато. Но, думаю, в среднем так и уходит. Это при том, что пользовали подгузы. Эту цифру для рассчета тебе пишу.

Пустышки/бутылки для первого времени - фигня, согласна с Семисветиком.
Молокоотсос брала в роддом, но не пригодился. А соседка без него не расцедилась бы. Вообще, полезная вещь - до сих пор юзаю.

И, да.. Жаль, что раньше не увидела вопрос(

С

Семисветик

Guest
Песочники ж разные бывают,и без застежки спереди.Ровно как и бодики бывают на запах)
Мои спокойно все одевали через голову все.
Что с Макаром,что с Глебом-хватило 2 тонких пеленки,2 фланелевых. Припеленывала только на ночь иногда,когда не могли успокоить-запеленали и сразу успокоились,им после родов иногда комфортнее в ограниченном пространстве.Надо смотреть по ребенку короч,пробовать на месте уже)

В роддоме лучше не пользоваться их пеленками-сразу переодеть в свою одежду/пеленки.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А что за миф про малину? Мол во время беременности ее нельзя особо много есть?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А что за миф про малину? Мол во время беременности ее нельзя особо много есть?
меня пужали краснотой щёк у малыша,правда,пугали и малиной,и свёклой.Я всё ела,если позволял токсикоз.

Верх Низ