Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

слепой любви мне кажется нет...
Никогда в зубах не таскала и не будет.
Как она говорит, у нее нету материнского инстинкта, есть просто осознание, что это ее дети и она обязана о них позаботиться. Но так, что бы "ой сыночек, ты там наверное голодный живешь, приеду давай тебе наготовлю?!" такого нет)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
слепой любви мне кажется нет...
Никогда в зубах не таскала и не будет.
Как она говорит, у нее нету материнского инстинкта, есть просто осознание, что это ее дети и она обязана о них позаботиться. Но так, что бы "ой сыночек, ты там наверное голодный живешь, приеду давай тебе наготовлю?!" такого нет)))
ну у меня такого тоже нет))) как и слепой любви. НО я понимаю что отношусь к детям по разному.

С

Семисветик

Guest
Jul, у меня такого тоже попозадувательства нет.Но муж говорит,что все равно их балую.И это учитывая,что муж у меня человек достаточно мягкий)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну у меня такого тоже нет))) как и слепой любви. НО я понимаю что отношусь к детям по разному.
она относится одинаково, потому что так должно быть) Из головы это идет)
Никто не получат больше или меньше) В детстве не было никогда предпочтений...И мама нас не балует)) Бабушки баловали, мама нет)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
она относится одинаково, потому что так должно быть) Из головы это идет)
Никто не получат больше или меньше) В детстве не было никогда предпочтений...И мама нас не балует)) Бабушки баловали, мама нет)
у нас тоже все поровну, нет такого что все сыну от меня, все дочери от папы. но в мелочах проявляется отношение. папа вообще в зубах таскает и любовь у них своя)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
у нас тоже все поровну, нет такого что все сыну от меня, все дочери от папы. но в мелочах проявляется отношение. папа вообще в зубах таскает и любовь у них своя)
ну вот не было и нет у нее этих мелочей)) В эмоциональном плане все одинаково. Я чувствовала, что бабушка (мамина мама) меня любила больше, потому что все все для Юлички, у мамы не было такого...
Вот только, если брат накосарезит, то да сразу перевес в мою сторону:D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну вот не было и нет у нее этих мелочей)) В эмоциональном плане все одинаково. Я чувствовала, что бабушка (мамина мама) меня любила больше, потому что все все для Юлички, у мамы не было такого...
Вот только, если брат накосарезит, то да сразу перевес в мою сторону:D
я хз, для меня основное было после появления младшей - чтоб не было вот этого - ты старший, ты должен и список "должен". Если дерутся то нет такого - ты мальчик - ты должен. Или ты девочка- ты должна.

С

Семисветик

Guest
А у меня есть такое.И не думаю,что надо ставить на 1 ступень всех моих разновозрастных детей.16 летнему не фик вести себя как 3х летке,ко всем разные требования и уступать в чем то не худшее качество.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у меня есть такое.И не думаю,что надо ставить на 1 ступень всех моих разновозрастных детей.16 летнему не фик вести себя как 3х летке,ко всем разные требования и уступать в чем то не худшее качество.
ну у нас не такая разница, поэтому мы сразу обоих учим делиться/договариваться/меняться и тд. сейчас вот уже результат виден. Просто у мужа была привычка если мелкая что-то ломает у старшего или забирает и он с ней начинает толкаться - ругать старшего. А по мне - младшая виновата, вот пусть и учится какие могут быть последствия

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Jul, у меня такого тоже попозадувательства нет.Но муж говорит,что все равно их балую.И это учитывая,что муж у меня человек достаточно мягкий)))
А я считаю, что дочь все вокруг балуют))) Особенно муж и мои родители! Ай-яй-яй им делаю, а толку?

С

Семисветик

Guest
kitty, ломает/забирает не от большой осознанности ведь,старший однозначно побольше понятия имеет.
Хотя я думаю мы об дном и том же-надо учить договариваться,но и уступать тоже надо надо учить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, ломает/забирает не от большой осознанности ведь,старший однозначно побольше понятия имеет.
Хотя я думаю мы об дном и том же-надо учить договариваться,но и уступать тоже надо надо учить.
согласна, но учить нужно обоих. и чтоб уступали оба. а часто бывает перевес в сторону младших

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
согласна, но учить нужно обоих. и чтоб уступали оба. а часто бывает перевес в сторону младших

у меня бабушка пыталась в институте призвать к моему статусу "старшей сестры", дабы вразумить младшего брата учиться хорошо и не прогуливать, а то выгонят из универа)
Очень злило меня это "Ты же старшая сестра, ты должна ему объяснить"
на что я отвечала "Как же я без старшей сестры универ смогла окончить?"

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
у меня бабушка пыталась в институте призвать к моему статусу "старшей сестры", дабы вразумить младшего брата учиться хорошо и не прогуливать, а то выгонят из универа)
Очень злило меня это "Ты же старшая сестра, ты должна ему объяснить"
на что я отвечала "Как же я без старшей сестры универ смогла окончить?"
У подруги такая же ситуация была. Она с этим братом намучалась. И не объяснить было родителям, что она к нему в няньки не собиралась.

С

Семисветик

Guest
Не,ну вставить мозги младшему-я вообще не про такое)))Вставлять мозги-обязанность родителей)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
У подруги такая же ситуация была. Она с этим братом намучалась. И не объяснить было родителям, что она к нему в няньки не собиралась.

А я не мучилась)) Это бабушка мучилась пытаясь меня в чем то убедить :) У моей мамы была позиция, что второго она же не мне на воспитание родила))) Потому каких либо нравоучений мои родители в сторону моего брата не ждали)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А у нас папин сынок, но скорее не в том что папа его оч любит, а в том что сын папу) причём на каком то подсознательном уровне. Даже вот считает когда, идёт один, семь ) один понятно, это мы учили сколько лет ему, но вот почему семь? Все для папы)
Нашла в магазине сосиски детские, состав идеальный, решила дать мелкому - на радость папе сломал, аж за ушами трещало)) теперь осталось только пельмени полюбить и папа счастлив)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А у нас папин сынок, но скорее не в том что папа его оч любит, а в том что сын папу) причём на каком то подсознательном уровне. Даже вот считает когда, идёт один, семь ) один понятно, это мы учили сколько лет ему, но вот почему семь? Все для папы)
Нашла в магазине сосиски детские, состав идеальный, решила дать мелкому - на радость папе сломал, аж за ушами трещало)) теперь осталось только пельмени полюбить и папа счастлив)
что за сосиски? мы сами есть будем):prankster2:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А моя шестилетка стала капризничать в еде....Я не меняла рецептуру,ассортимент только расширяю,а она не хочет то,хочет это..Отец распустил её снэками,теперь как "собрать" её обратно?

Верх Низ