Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ну вот у меня с сыном так и было, пришли в 3мес к неврологу, она нас посмотрела и сказала поколоть Кортексин ( он около 900руб стоил в 2012г.), сказала я вам щас рецепт выпишу, выписала, в регистратуре печать поставила и поехала ( где Телецентр) получила абсолютно бесплатно. О том, что я состою на учете в собесе она не знала и в карте сына это никак не отражено. Может еще зависит от поликлиники?

Машуль, не знаю. Да и нам давно уже не 3 года))) Поздняк мне теперь уже рассуждать-то)

М

Многомама

Guest
Ну так то да,Полинке семь лет уже,и на нее я бесплатно ниче не получала. Либо не было еще этого закона,либо промолчали.

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
М

Многомама

Guest
Вот я лох:D:D:D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну вот даже если б я знала о нем, воспользовалась бы вряд ли. Не те суммы за лекарства (лично для меня), чтобы таким геморным способом получать. Хотя, если все просто - получил рецепт и в аптеке рядом с домом взял - воспользовалась бы наверно.

Вот в этом и проблема у нас. Должно быть все просто, а у нас со многим геморой...
ну вот у меня с сыном так и было, пришли в 3мес к неврологу, она нас посмотрела и сказала поколоть Кортексин ( он около 900руб стоил в 2012г.), сказала я вам щас рецепт выпишу, выписала, в регистратуре печать поставила и поехала ( где Телецентр) получила абсолютно бесплатно. О том, что я состою на учете в собесе она не знала и в карте сына это никак не отражено. Может еще зависит от поликлиники?

Какой хороший невролог в этом плане. Но вот кортексин - я очень против...
Многомама, а скинь мне,плиз,на arrow555@inbox.ru

А у нас же разные государства? Или ты не себе?
за четвертого:
1. 6500 в месяц до трех лет
2. региональный мат.капитал в 100тыс, если им не воспользовались за рождение третьего ребенка
3. все льготы, как для многодетной семьи ( если у тебя есть желание, у меня уже есть отфотографированная книжка про многомамство из собеса, могу тебе ее на почту бросить, сама прочитаешь, что и когда полагается, и на каких условиях)

4. про участок скажу, самой интересно, оставила это на конец - буду "наслаждаться" его получением.

Спасибо, Маша. Пока не надо, ребенок еще не родился, как родится, я к тебе обращусь :) А то я суеверная немного..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Удивлена, что кортексин попадает в список бесплатных лекарств. По крайней мере пенсионерам все самые дешевые и примитивные лекарства туда включают.
Вот я лох:D:D:D

Ладно ты, вот я лох с самого 97-го года тогда))))))

С

Семисветик

Guest
вроде с 94 года этот закон)))
у нас тоже есть такой и давно,в польки не хожу,дети особо не болеют-поэтому даже не в курсе как дела обстоят с этим сейчас
А у нас же разные государства? Или ты не себе?
разные,разные,интересно мне просто)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Офф. nunah, новая машина? Проздравляю:3:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
mike/64rus, спасибо)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
nunah, новая машина? Проздравляю
и я поздравляю:)

касательно бесплатных лекарств - знаю. выписывали железо и цефекон д в 2011 г. думала ,что не пригодятся, но пригодились. многое, наверно, зависит от поликлиники и от самого врача.
и когда по беременности стояла на учете в другой пк тоже бесплатно витаминчики выписали, эссенциале форте, курантил, железо и еще что-то. некоторые до сих пор лежат. причем часто выдают не то, что конкретно нужно тебе, а то что у них есть:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дашка-пахан
image.jpg

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Organza, спасибо)

по беременности мне тоже раз давали витамины бесплатно, российские.
только я с них блевала дальше, чем видела)

Верх Низ