Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Вернемся к материнству. Малышу 1 месяц, в поликлинике педиатр сообщила маме, что у ребенка не правильная форма головы, нужно срочно купить ортопедическую подушку и исправлять пока не поздно.
Интересует мнение об этом высказывании врача и о факте ""не правильной формы головы". Было у кого так, что делали и т.д.
у меня у Полины была кривошея, в 1 мес нам тоже рекомендовали ортопедическую подушку, мы ее купили ( такая жесткая с дыркой посередине), эффект от нее есть, не спорю.. Из минусов - ребенок в ней не может повернуть голову, т.е. если он срыгнет может захлебнутся - за этим нудно следить более тщательно.

М

Многомама

Guest
За третьего сто тыс. регионального на тех же условиях,что и основной. Плюс другие выплаты.

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у меня у Полины была кривошея, в 1 мес нам тоже рекомендовали ортопедическую подушку, мы ее купили ( такая жесткая с дыркой посередине), эффект от нее есть, не спорю.. Из минусов - ребенок в ней не может повернуть голову, т.е. если он срыгнет может захлебнутся - за этим нудно следить более тщательно.

Этот диагноз просто на глаз поставили? Или аппартом УЗИ там смотрели?

М

Многомама

Guest
А это все мамы знают или надо ходить и требовать? Как информирование происходит?

хм... хороший вопрос, я вот знала это, потому что давно стою на учете в собесе, была там как то по случаю и зацепился глаз за стенд с инфой. это было еще тогда, когда я только только сына родила, т.е. более двух лет назад, тогда региональный мат.капитал был только в процессе принятия, сейчас он действует. а, ну и мне письма с собеса приходят, со всеми изменениями, но это только потому, что я там состою на учете, так просто они не приходят.
требовать ничего не надо - если родители работающие, им и так все в бухгалтерии скажут, что им полагается, когда и в каком размере, если нет - то в собесе, а вот знают ли мамочки про собес или нет, тут уж извините.

зы: Аня, может в материнсво кинуть? чет м не тут как не айс писать об этом(( сознательна что ли стала....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вернемся к материнству. Малышу 1 месяц, в поликлинике педиатр сообщила маме, что у ребенка не правильная форма головы, нужно срочно купить ортопедическую подушку и исправлять пока не поздно.
Интересует мнение об этом высказывании врача и о факте ""не правильной формы головы". Было у кого так, что делали и т.д.
Может стоит показаться другому врачу. Врачам из поликлиник свойственно обращать внимание на неправильные головы, неправильные глаза и т.д. и т.п.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А это все мамы знают или надо ходить и требовать? Как информирование происходит?

многие не знают и я до сих пор не уверена, правда ли это, про бесплатные лекарства деткам для 3-х лет. И как показал диалог тут в теме. некоторые считают позорным пользоваться этим.

Там вроде по мимо региональных выплат и участка должно еще что-то быть. Маш, а мат капитал только 1 раз платят, то есть вы за второго получили, или за третьего еще раз?
И так как ты осведомленная щас в этом вопросе, не подскажешь, за 4-го что положено? И по поводу квартиры, как будет время (не к спеху) напиши плиз, как вместо участка оформить.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может стоит показаться другому врачу. Врачам из поликлиник свойственно обращать внимание на неправильные головы, неправильные глаза и т.д. и т.п.
Это само собой )
Просто интересно мнение. Вот приходит мамочка ко врачу, а ей говорят " У малыша голова не правильная, выравнивайте" )) У некоторых может появиться желание врачу чего-нибудь выровнять )

М

Многомама

Guest
Этот диагноз просто на глаз поставили? Или аппартом УЗИ там смотрели?
это визуально было видно пипец как... плюс она голову не поворачивала в одну сторону из за гипертонуса.

многие не знают и я до сих пор не уверена, правда ли это, про бесплатные лекарства деткам для 3-х лет. И как показал диалог тут в теме. некоторые считают позорным пользоваться этим.

Там вроде по мимо региональных выплат и участка должно еще что-то быть. Маш, а мат капитал только 1 раз платят, то есть вы за второго получили, или за третьего еще раз?
по списку:
1. лекарства получаю, ничего зазорного не вижу ( но для этого надо стоять на учете в Собесе, или как малоимущие, или как госслужащие)

2. мат.капитал в 430тыс. да, один раз - я его получила уже

3. 100тыс.это чисто региональный мат.капитал и только за третьего ребенка.

4. помимо участка, и маткапитала, еще платят по 6500 до трех лет третьего ребенка, бесплтано ходить в спортивные секции, дают денежные выплаты на приобретение школьной формы, спортивного костюма и обуви для физры ( на каждого ребенка школьника); питание до 3 лет ( сегодня вот узнала, что мне дадут аж 8 коробок смеси в месяц - я офигела) и там куча всего еще, мне лень все печатать. Мне дали книжку в Собесе, в которой про все льготы написано.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У сына соседки по роддому голова была вытянута, как яйцо. Ей врачи сказали, что к 6 месяцам нормально будет. Ну, и в мамской книжке написано, что несимметричная голова - это нормально и само проходит. Но там авторы не наши. Может, у российских педиатров не так.

М

Многомама

Guest
И так как ты осведомленная щас в этом вопросе, не подскажешь, за 4-го что положено? И по поводу квартиры, как будет время (не к спеху) напиши плиз, как вместо участка оформить.
за четвертого:
1. 6500 в месяц до трех лет
2. региональный мат.капитал в 100тыс, если им не воспользовались за рождение третьего ребенка
3. все льготы, как для многодетной семьи ( если у тебя есть желание, у меня уже есть отфотографированная книжка про многомамство из собеса, могу тебе ее на почту бросить, сама прочитаешь, что и когда полагается, и на каких условиях)

4. про участок скажу, самой интересно, оставила это на конец - буду "наслаждаться" его получением.

С

Семисветик

Guest
Многомама, договорились!)
Спасибо большое!!!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
многие не знают и я до сих пор не уверена, правда ли это, про бесплатные лекарства деткам для 3-х лет.
Вот. И оттуда же:
каждый регион имеет право самостоятельно определять и утверждать перечень препаратов для определенных льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести из многодетных семей. Насколько широк этот перечень, какие именно лекарства в него входят, зависит от финансового положения в конкретном регионе, то есть от наличия средств в бюджете.
Не знаю, был ли этот закон, когда родился мой сын, но все лекарства я всегда покупала сама. А те, что есть в списке, нам понадобились существенно позже, ну разве что кроме нурофена))) Хотя списки, как я смотрю, везде разные...... По заявлению министра здравоохранения Сар обл .
Информацию по организации лекарственного обеспечения ребенка можно получить в медицинской организации по месту прописки (регистрации) Вашего ребенка у руководителя или лечащего врача.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

У нас такое было + кривошеесть. Подушка было, но Семён ее не особо жаловал. Нам наш врач-хранитель сразу сказала, что это все фигня, все выправится. Выправилось. Правда мы еще массажики делали.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не знаю, был ли этот закон, когда родился мой сын, но все лекарства я всегда покупала сама. .
может он и был, но о нем обычно умалчивают
я узнала об этом только год назад
и то, там геморрой какой-то был с получением, далеко не все аптеки их выдавали. да и вообще, при формате "папа на работе, мама с ребенком" получить их сложно - не поедет же мама в аптеку в гребенях с больным ребенком

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
и то, там геморрой какой-то был с получением, далеко не все аптеки их выдавали. да и вообще, при формате "папа на работе, мама с ребенком" получить их сложно - не поедет же мама в аптеку в гребенях с больным ребенком
Ну вот даже если б я знала о нем, воспользовалась бы вряд ли. Не те суммы за лекарства (лично для меня), чтобы таким геморным способом получать. Хотя, если все просто - получил рецепт и в аптеке рядом с домом взял - воспользовалась бы наверно.

М

Многомама

Guest
Хотя, если все просто - получил рецепт и в аптеке рядом с домом взял - воспользовалась бы наверно.
ну вот у меня с сыном так и было, пришли в 3мес к неврологу, она нас посмотрела и сказала поколоть Кортексин ( он около 900руб стоил в 2012г.), сказала я вам щас рецепт выпишу, выписала, в регистратуре печать поставила и поехала ( где Телецентр) получила абсолютно бесплатно. О том, что я состою на учете в собесе она не знала и в карте сына это никак не отражено. Может еще зависит от поликлиники?

Верх Низ