Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Маш, ты тут? что у вас сейчас Полина читает?
(вопрос ко всем родителям 5-7-летних дитев)

Мы читали винни пуха, волшебника изумрудного города, принц и нищий, денискины рассказы, конька горбунка. Это с 5 до 7 навскидку. Много еще че читали, щас даже школьную программу не заставишь(((

М

Многомама

Guest
Ей не все сказки нравятся, я же не просто читать заставляю, а еще пересказывать мне их, и по возможности рассказать,а какой смысл у сказки.... Читаем по 1-2 ( если длинные) или 3-4 ( если короткие) в день.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Мы читали винни пуха, волшебника изумрудного города, принц и нищий, денискины рассказы, конька горбунка. Это с 5 до 7 навскидку. Много еще че читали, щас даже школьную программу не заставишь(((
моя сама тоже читать не любит, хрен заставишь. да и читает по сравнению со мной в ее возрасте. плоховато. и ей до лампочки. любит, когда я ей читаю.
так странно - у двух гуманитариев ребенок совсем с другой планеты. от математики пищит, занимается сама. считает столбиком, умножение выучила. и анатомию читает в энциклопедии - кости, суставы, фу. вечером вот мне рисунок ДНК принесла:D

М

Многомама

Guest
так странно - у двух гуманитариев ребенок совсем с другой планеты. от математики пищит, занимается сама. считает столбиком, умножение выучила. и анатомию читает в энциклопедии - кости, суставы, фу. вечером вот мне рисунок ДНК принесла
у нас наоборот выходит... почитать, помечтать, пописать, порисовать....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Маш, ты тут? что у вас сейчас Полина читает?
(вопрос ко всем родителям 5-7-летних дитев)

Можно я влезу со своим 9 летним ребятенком,мы в том году читали "Волшебник изумрудного города" это то, что он сам захотел почитать,а так в основном по школьной программе.У нас училка в том году в 1 классе "монстр" в хорошем смысле слова давала список литературы на четверть и мы должны были все это прочитать и записать в читательский дневник и спасибо ей за это, по литературе у нас сейчас пять ребенок может легко расказать прочитанный текст и порассуждать о смысле прочитанного. Вот что я помню мы читали: расказы Драгунского, Три толстяка, Конек горбунок, сказки Б.Гримм.
зы мамы троих и более детей вам надо поставить памятник при жизни!!!
зы Маша шикарное постельное белье)))и я скоро к тебе приеду,вот только найду свободные два часа,дождись меня дождись)
зы дочь полюбила отдирать обои и рисовать в тетрадях брата-это катастрофа,главное не поругаешь сама все понимает уходит в угол и сидит там пока не разрешишь ей выйти, вроде все понимает, а потом снова хулиганит....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у нас наоборот выходит... почитать, помечтать, пописать, порисовать....
классно. а у нас это в последнюю очередь
за зиму ни одного стишка не выучили, зато выучила по карте все страны, столицы и флаги
и теперь у нее Золушка в Малайзию полетела - эт она такие игрушкам сказки рассказывает
с ума меня сводит, короче

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и я скоро к тебе приеду,вот только найду свободные два часа,дождись меня дождись)

а ко мне?:)

моя до сих пор на обоях рисует и на полу! только вроде уговорили прекратить безобразия - хотели к школе ремонт сделать, обои закупили. как тут на линолеуме свежий цвиточек.
и каракули новые на стенах
видимо, придется ремонт отложить еще лет на 10. как раз ее обои с принцессами очень актуальны ей будут:pooh_lol:

М

Многомама

Guest
зы Маша шикарное постельное белье)))и я скоро к тебе приеду,вот только найду свободные два часа,дождись меня дождись)
спасибо Оля! Мы тебя ждем ждем!!))) как тебе будет удобнее...

классно. а у нас это в последнюю очередь
за зиму ни одного стишка не выучили, зато выучила по карте все страны, столицы и флаги
стишки мы тож как то плохо учим((
я бы предпочла как у тебя, честно... читать сказки ее и в школе научат. ИМХО

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

ну так-то там всему научить должны

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
не поругаешь сама все понимает уходит в угол и сидит там пока не разрешишь ей выйти, вроде все понимает, а потом снова хулиганит....
Ты ставишь детей в угол? Мне казалось, этот метод остался в прошлом, в СССР.
А у меня сын сегодня полдня в травм пункте провёл. В школе поиграл в волейбол, потом в баскетбол. В итоге, ушиб безымянного пальца на левой руке. И обо всем этом я узнала в ожидании рейса в Варшаве. Благо, есть кому "спасать" его, и он сам взрослый уже, сориентировался в этой ситуации, позвонил кому надо было. Но счас уже все нормально. И мы завтра сами, наконец, будем дома) Ура!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83

А мы вот стишки на ура учим сейчас достаточно вечером просто раза три прочитать и все на утро помнит
а русский и математику не навидим просто

М

Многомама

Guest
ну так-то там всему научить должны

да так то да.. но только почему то, если кто то сейчас узнает, что ребенок перед школой не умеет читать, писать и считать, пальцем у виска крутят, " а не недоразвитый ли он у вас часом?"... хотя раньше, лет 20назад, это было нормой, что ребенок особо ничего и не умел, его всему учили в начальной школе.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А мы вот стишки на ура учим сейчас достаточно вечером просто раза три прочитать и все на утро помнит
а русский и математику не навидим просто

ага, у моей тоже память хорошая. учит быстро, но неохотно.

даже рассказывает мне, что с ней в 2 года было, я сама уж не помню!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
математику мы пока сами учим, на подготовке была Петерсон, после подготовки купила ей ее же, но программу 1 класса, сама делает. Для меня эта методика - темный лес. Я пока в методичку залезу, пока найду, что все это значит, она уже все давно сделала, еще и мне объяснила.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ты ставишь детей в угол? Мне казалось, этот метод остался в прошлом, в СССР.
А у меня сын сегодня полдня в травм пункте провёл. В школе поиграл в волейбол, потом в баскетбол. В итоге, ушиб безымянного пальца на левой руке. И обо всем этом я узнала в ожидании рейса в Варшаве. Благо, есть кому "спасать" его, и он сам взрослый уже, сориентировался в этой ситуации, позвонил кому надо было. Но счас уже все нормально. И мы завтра сами, наконец, будем дома) Ура!

По поводу углов, у меня свекровь педагог от бога,знает как детей воспитывать с ней не поспоришь))))
Ура они кричат что из Европы уезжают,да я в последний день в Италии рыдала,скучала только по родителям и детям

С

Семисветик

Guest
Ване будет 9,только сейчас читает волшебника изумрудного города.
Читает очень много,сам ходит в школьную библиотеку и берет книги.
Раньше читать не любил,заставляла(знаю,знаю,что не педагогично))).Но ему характерно-упирается по началу,потом распробует и уже за уши не оттянешь.

Верх Низ