Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Блин, у меня такое ощущение, будто я тут агитирую всех рожать вместе)))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мой очень переживательный. Говорит: "Я, наверно, поседею, пока ты родишь". Раньше на вопрос о самочувствии я всегда честно отвечала, если где-то у меня потянуло, закололо. Но если я отношусь к этому нормально, то он сразу расстраивается и начинает гнать, идет читать или звонить врачу (из-за первого печального опыта). Поэтому сейчас я стала фильтровать информацию)

+1, я на последних сроках вообще молчала, так как на любой мой пик он сразу: "Может в больницу отвезти?" "может врачу позвоним?" ))))))))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сразу вспомнилась поговорка, которую мне бабушка говорила "наше дело не рожать - сунул вынул и бежать"
Ну, так-то все верно. Против природы не попрешь: самцы оплодотворяют, самки - рожают. Частенько смотрю каналы про животных, так даже такие "семейные" животные, как львицы, предпочитают уединиться перед родами. Видимо, наложить кучу при партнёре им проще, чем родить при нем)

Хотя моими кумирами были и остаются самцы пингвинов. Вот где идеальные мужья! И ухаживают трогательно, и на яйцах сидят ответственно) :tender:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
даже такие "семейные" животные, как львицы, предпочитают уединиться перед родами. Видимо, наложить кучу при партнёре им проще, чем родить при нем)
Да. Только вот это потому что львы-самцы частенько убивают котят, а не потому что львица стесняется или думает что он ее не захочет больше. Мы все же несколько дальше зашли в плане эволюции...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы все же несколько дальше зашли в плане эволюции...
Ушли-не ушли, только большинство мужчин (судя по опросу и комментам в соседней теме) предпочитают не видеть этот процесс воочию. И не только потому, что им пофигу на жену

Пытаюсь посмотреть на эту ситуацию с разных ракурсов и вот что подумала:
Я люблю маму и готова на все, лишь бы у нее все было хорошо. Если (не дай Бог!) она сломает руку/ногу, я отвезу её в травмпункт. Если ей будет страшно и она попросит быть с ней рядом в момент вправления кости на место, я соглашусь. Но мне будет тяжело видеть её мучения (или кровь). Тяжело именно потому, что я её люблю. Зная свою маму, я могу с уверенностью сказать, что как бы ей ни было страшно, она попросит меня подождать в коридоре. Потому что она меня пожалеет. Понимаю, что пример немного корявый.

М

Многомама

Guest
Отличный пример.

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1
вот сколько изучала вопрос партнерских родов, читала отзывы женские и мужские - те, кто прошел через это не жалели и не сомневались, что это правильно. Обычно отрицание идет от тех, кто не проходил через это. и вот тогда в мотивацию идет все - от какашек до обмороков:pooh_lol:

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
в очередной раз убеждаюсь, что каждому свое. рожать с папой - не повод для гордости. скорее важно, как папа помогает воспитывать и ухаживать за ребенком. но если мужчина готов присутствовать на родах, это не делает его уникальным или особенным. это даже не зависит от того, насколько он любит жену и т.д. просто он такой человек.
+1.
Чтож если муж отказался присутствовать на родах теперь делать вывод что он меня не любит чтоль.
Просто он не готов это видеть.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девоньки, давайте в одной теме совместные роды обсуждать, пожалуйста.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
вот сколько изучала вопрос партнерских родов, читала отзывы женские и мужские - те, кто прошел через это не жалели и не сомневались, что это правильно. Обычно отрицание идет от тех, кто не проходил через это. и вот тогда в мотивацию идет все - от какашек до обмороков
Спор ради спора теряет смысл) Вам тут никто не говорит, что СР - это плохо (по крайней мере, я). Каждый сам для себя выбирает, рожать в ручье, дома на диване или в роддоме, под музыку или строго в тишине, на любительскую камеру или в уединении, на корячках, стоя и т.д. Просто у каждого, кто выбирает тот или иной способ, есть на то СВОИ основания (в т.ч. медицинские показания). Поэтому не стОит писать про "зашоренность взглядов", комплексы и прочие фразы типа "Сочувствую". Вот и всё)

Девоньки, давайте в одной теме совместные роды обсуждать, пожалуйста.
:eek:k:больше не буду)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
блин распродала весь свой колясопарк и осталась без коляски. думаю покупать еще или нет, или на велике откатает дочь лето..

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
+1
вот сколько изучала вопрос партнерских родов, читала отзывы женские и мужские - те, кто прошел через это не жалели и не сомневались, что это правильно. Обычно отрицание идет от тех, кто не проходил через это. и вот тогда в мотивацию идет все - от какашек до обмороков:pooh_lol:
И импотенции)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Здрасти. Кто знает, где найти детского психиатра - надо получить справку для поступления в школу.

Верх Низ