Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А вы ж и родились крупные, да?
Наш щас 11кг и 84см (родился 3кг и 48см). Причем вес с года неизменный. А в рост вытянулся.

Мы родились хорошие - 4120 и 54. Но мы то переношены.
Вес щас точно не скажу - по ощущению кг 13.
+ у мужа брат оч высокий = есть в кого.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ух...не осилила читать))
вообщем даж с ребенком не надо забывать о себе, с коляской и каблуки можно одеть и накраситься и голову помыть, пока спит, и в приличном виде прогуляться по магазинам хотя бы ближайшим...ну и если есть с кем оставить, то надо пользоваться и оставлять, что бы было время отдохнуть и морально и физически, тогда мир будет в более ярких красках, чем составляющее подгузников))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Платная конечно,дороже чем в роддоме за роды платить.

По любому проговаривали с ней все, если что-то пошло не так, или с ребенком у роженицы не все хорошо, какие дальнейшие действия при таких родах?

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
меня вообще напрягло то, что они не захотели приходить на дом.... но хоть честно в этом признались)
Ну ладно ко мне не приходят- я живу в кукуево. Но перезванивают и по телефону хорошо и долго обьясняют что и как.
А ты ж в городе- чтоб не придти и не тащить ребенка заражать всех то. Тем более рядом ведь с полькой.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
меня смущает почему он ничего до конца не договаривает
А зачем, когда есть дешифратор в виде мамы?)

вежливо извинились за вчера, что не пришли, сказали что и сегодня не придут
))))))

Как вы отличали шевеления ребенка в животе от... хм... деятельности пищеварительной системы?) Хочется уже наверняка знать. Или это ни с чем не перепутать и только материнское чутье подскажет? До беременности живот так эмоционально не реагировал на еду, а сейчас как в фильме "Дрожь земли", особенно, когда лежу на спине. Врач говорил, что не раньше 20 недели

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
любую, у нас если и есть такие, кто пойдет на это, днем с огнем ни сыщешь.
поэтому бывает люди ездят в другие города к таким акушеркам.
даже в нашей деревне есть такие люди, просто они не афишируются и контакты передаются из проверенных рук в проверенные.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Врач говорил, что не раньше 20 недели
блин у меня чот от нервов недавно мышцу подергивало на животе, во я очканула, что полсрока прошляпила)))) была реально первая мысль)))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya,вызывается скорая.

Ясно.
То есть преимущество только в удобстве домашней обстановки. И только при отсутствии патологий это лучше делать.
У меня щас 2 девочки знакомые, 1 родила, 1 вот-вот, у обоих маловодие и типа если что, прокесарим, одна родила сама, все норм, вторую пока тоже ведут к ЕР, но дома даже речи быть не может.. Это я к чему, мало щас кому можно без страха и риска рожать дома.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
поэтому бывает люди ездят в другие города к таким акушеркам.

Вот это я вообще не пойму, зачем?? Чем они лучше роддома то? Если вместо удобства родов дома, получаешь дорогу черт знает куда, к кому-то домой, которая и ответственности за тебя никакой не несет, даже теоритической.. В чем тайный смысл таких поездок?

С

Семисветик

Guest
они не афишируются и контакты передаются из проверенных рук в проверенные
да,именно так и у нас)

а по поводу ездить в другие города-моя акушерка с несколькими роженицами ездила в индию,там роды у них принимала)

С

Семисветик

Guest
То есть преимущество только в удобстве домашней обстановки
у тебя поверхностный взгляд
И только при отсутствии патологий это лучше делать.
про роды с патологиями дома речи вообще нет,мало того-акушерка не берется роды принимать у тех,кого не наблюдала.

М

Многомама

Guest
А ты ж в городе- чтоб не придти и не тащить ребенка заражать всех то. Тем более рядом ведь с полькой.
ну вот видишь как....
Как вы отличали шевеления ребенка в животе от... хм... деятельности пищеварительной системы?) Хочется уже наверняка знать. Или это ни с чем не перепутать и только материнское чутье подскажет? До беременности живот так эмоционально не реагировал на еду, а сейчас как в фильме "Дрожь земли", особенно, когда лежу на спине. Врач говорил, что не раньше 20 недели
какой у вас срок то хоть сейчас? вообще - первородки не раньше 18-20нед чувствуют, но это еще зависит от телосложения и самого плода, более худенькая мамочка почувствует раньше, чем более полная.
Первые роды - я на 19 нед первый раз почувствовала, ни с чем не спутаешь, как крылья бабочки... Вторые и третьи роды - на 16нед уже четко ощущала ребенка. Но я худая шописец.

Последнее редактирование:
М

Многомама

Guest
Девоооооочки... когда уже мой террорист вылезет то??(((( я уже спину воспринимаю как отдельный элемент.... невозможно больше 10минут сидеть, сразу болит((((((

зы: сегодня насмотрелась на грудничков - эх. мой такой слон по сравнению с ними, так сразу захотелось на руки взять... такие крошки)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Девоооооочки... когда уже мой террорист вылезет то??(((( я уже спину воспринимаю как отдельный элемент.... невозможно больше 10минут сидеть, сразу болит((((((

зы: сегодня насмотрелась на грудничков - эх. мой такой слон по сравнению с ними, так сразу захотелось на руки взять... такие крошки)))
мальчик таки?)

Верх Низ