Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Вспомнила нас в возрасте Не дашь мне-Сама достану,показала ей,как можно растратить дурь,укладывая бельё в барабан.приучила,теперь стирку запускает сама,набивает барабан,проверяет меня в программах,налиие порошка в дозаторе,нажимает кнопку,по окончании стирки выгружает барабан.
Правильное какое воспитание! Моя только на выкладывание-доставание способна. Но у нас и внутрь не поскладываешь - стиралка на кухне, а кордина для белья в спальне.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Просто он вообще там не сидит, только сажаю сразу истерика и слезы.

у нас так с кроваткой (

мы были на юбилее моего папы, когда младшему было 3 мес. ездили далеко, нас спасло автокресло, которое успешно крепили на колеса от коляски, очень удобно. так и на природу ездили все лето.

Это да, это очень удобно, но у нас так не вышло (

Таскать в стуле ребенка мне не нужно было.

Ну да, ты ж на работе, а дома няня с детьми, поэтому вечером можно и потаскать ) А у нас получается что он целый день раньше на руках висел.. стул спасал часто.

а в ванной нельзя Диму на пол сажать с игрушками?

там унитаз. в который обяз полезет, там кошачий горшок, который тоже обязателно будет изучен и много всего не нужного для его изучения, мне проще прикатить его в стуле, наложить игрушек на столик его и спокойно не нервничая купаться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну да, ты ж на работе, а дома няня с детьми, поэтому вечером можно и потаскать ) А у нас получается что он целый день раньше на руках висел.. стул спасал часто.
:a8e6cd7183adb9a51c1:beach:
Лен, ну не уподобляйся, а. Ты сначала так попробуй как я, потом будешь говорить как тяжело ребенка в стуле не возить.
Вместо рук я дочь носила в слинге

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нэтик, ого, а потом как? Купаться то можно, а вот выходить как? Кто-то мокрый сначала? Пока другого одевают/вытирают или папа помогает

ПС: хорошее фото )
Правильное какое воспитание! Моя только на выкладывание-доставание способна. Но у нас и внутрь не поскладываешь - стиралка на кухне, а кордина для белья в спальне.

Так же почти, тож достает только, на складывание терпения не хватает ) 2 вещи положит и сразу кнопки нажимать )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
там унитаз. в который обяз полезет, там кошачий горшок, который тоже обязателно будет изучен и много всего не нужного для его изучения, мне проще прикатить его в стуле, наложить игрушек на столик его и спокойно не нервничая купаться.
а, понятно. у нас раздельный с/у

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ты сначала так попробуй как я,

зачем? Ты выбрала свой путь, я свой. Тебе проще (или необходимость) работать, мне проще(есть возможность) сидеть дома. Но факт того, что ты на работе не таскаешь детей - факт. Когда ты носила дочь в слинге - в ней не 10 ж кг было...
Мне тяжело целый день его носить на руках.
У меня отдых. когда бабушки приходят - сбегать по магазинам, убраться в другой комнате... ТО есть реально смена деятельности, в данном случае работа у тебя, тоже помогает отдохнуть. Ты ж там не тягаешь ничего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зачем? Ты выбрала свой путь, я свой. Тебе проще работать, мне проще сидеть дома. Но факт того, что ты на работе не таскаешь детей - факт. Когда ты носила дочь в слинге - в ней не 10 ж кг было...
сейчас она ездит в рюкзаке) или просто на руках, ногами не любит ходить.
ЗЫ и работать НЕ проще. Но не всем достаются квартиры от родителей и есть где жить) Это в продолжение кому чего. Так что радуйся и катай стул по квартире

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нэтик, ого, а потом как? Купаться то можно, а вот выходить как? Кто-то мокрый сначала? Пока другого одевают/вытирают или папа помогает?
Неа папа не участвует.
Потом оба вылазием на полотенце, вытираемся, сушимся феном (громко сказано-Моте голову, маме челку) и бегом в комнату одеваться.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ЗЫ и работать НЕ проще.

я исправила выше сразу, что не проще, а необходимость. Но даже это, причина работы, не отменяет того, что детьми занимается с 8 до 7 как ты писала няня. а значит ты от них "отдыхаешь"

Так что радуйся и катай стул по квартире

спасибо, что разрешила ) Я радуюсь и катаю.
Только катать стул или не катать никак не зависит от квартиры родителей, это вообще не не понятно к чему упоминание..

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я решила тут почитать и промолчать- ну чтоб надежду все ж оставить. У меня ее нет и ненамечается.

http://forum.materinstvo.ru
ЗЫ имхо лучший мамский форум
:9e0397786e028f6da18

Да они много где продаются и по своей природе трудно убиваемые, максимум клеенка лопнутая у кого.. А так многих знаю. кто б/у брал, отличные стулья.
У меня нет цели покупать именно б/у. Мы дружим семьями с директором "Дочки-сыночки", думаю, нам итак все дешевле будет доставаться. Просто я, в отличие от тебя, не приспособлена к анализу вещей в инете. Это же надо несколько источников изучить, сравнить по десятку параметров... Мне легче довериться мнению более опытных и купить такую же вещь (можно и б/у, если она реально удобная). Так что ты для меня отныне - информбюро. Смотри никуда не пропадай)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мне легче довериться мнению более опытных и купить такую же вещь (можно и б/у, если она реально удобная).
Я так с коляской поступила. купила по рекомендациям kitty, не пожалела ни разу, все описанные ей преимущества действительно есть и очень радуют. Теперь эти же преимущества советую подругам при выборе колясок.

Так что ты для меня отныне - информбюро. Смотри никуда не пропадай)

Я далеко не всегда права ) Я выбираю преимущества для себя, видишь с креслом как мнения разошлись, кому nxj удобно.
Так же с автокреслами, кто-то предпочитает вообще без них и считает это правильным.
Но, если что, спрашивай, конечно ) Скажу, что знаю )

У нас вот не пригодились почти качели, смело можно было без них обойтись, и санки не юзали.. коляска наша оказалась удобнее сыну, чем санки.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще из перенятого опыта, Семисветик мне советовала вот этот форум/сайт - http://www.akev.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Читала его до родов, и после, так же вызывала консультанта. Очень мне помог во многом сайт. В очередной раз спасибо Свете. Да и вообще тем девочкам, кто консультировал и настаивал на ГВ, часто вспоминала советы разные, помогли :)

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У нас вот не пригодились почти качели, смело можно было без них обойтись, и санки не юзали.. коляска наша оказалась удобнее сыну, чем санки.
тож на санках выезжали пару раз всего то. И без качелей обошлись, хватало на площадках раз в неделю. А вот шезлонг считаю оч необходимым- выручал сильно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Только катать стул или не катать никак не зависит от квартиры родителей, это вообще не не понятно к чему упоминание..
это про то, что логистика ребенка по квартире занимает много времени и является важной задачей) отлично, что на это столько времени))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
что детьми занимается с 8 до 7 как ты писала няня. а значит ты от них "отдыхаешь"
вот как раз таки когда душа постоянно дома с ними - это эмоционально тяжелее. Тк постоянно думаешь что там, как и что делать если "вдруг что". Так что сомнительный отдых.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тож на санках выезжали пару раз всего то. И без качелей обошлись, хватало на площадках раз в неделю. А вот шезлонг считаю оч необходимым- выручал сильно.
нам эту зиму ничо почти не пригодилось, тк дети постоянно болели. Благо дочери ничо не покупала - за сыном донашивала, а так было б обидно... Санки хоть надолго нужны

М

Многомама

Guest
Сынок что то расхворался... с утра высокая темпа была, сидел плакал - потом вырвало, темпа тут же спала, и он уснул, вот только проснулся мой галчонок((((( легкая темпа и общий "больной вид" присутствует..... И как тут ехать рожать?(((((((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
вот как раз таки когда душа постоянно дома с ними - это эмоционально тяжелее. Тк постоянно думаешь что там, как и что делать если "вдруг что". Так что сомнительный отдых.

Я к сожалению тоже такая же... Есть подруги, которые с совсем младенчества оставляли детишек и вообще, я че т пока не могу (( Оставляю на 5 часов, сама обпереживаюсь вся, обзвонюсь, все ли нормалаьно...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сынок что то расхворался... с утра высокая темпа была, сидел плакал - потом вырвало, темпа тут же спала, и он уснул, вот только проснулся мой галчонок((((( легкая темпа и общий "больной вид" присутствует..... И как тут ехать рожать?(((((((
выздоравливайте! а ты пока терпи) договорись с пузожителем, пусть еще посидит (до овна:pooh_lol:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
нам эту зиму ничо почти не пригодилось, тк дети постоянно болели

А вот интересно, дети в саду начинают болеть, потому что сталкиваются с коллективом и т.д., а Даша у тебя сейчас за счет Андрея все переболела, ей теоретически должно быть проще в этом плане? Или все равно все заново пойдет?

Санки хоть надолго нужны

вот тож это успокаивает, не зря купили.

Сынок что то расхворался... с утра высокая темпа была, сидел плакал - потом вырвало, темпа тут же спала, и он уснул, вот только проснулся мой галчонок((((( легкая темпа и общий "больной вид" присутствует.....

Может ротавирус? Последнее время много про него говорили. Выздоравливайте.

Верх Низ