Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Если вести речь о взрослой медицине-гинекологии,например,то,по Энгельсу есть врачи,сидящие и в первой женской консультации,и в частных клиниках-Кипр,Новый Век,Сканира,и иже с ними.По наблюдениям знакомых,пациенток с участков они зовут в частные,в лаборатории,где оборудование,якобы,лучше.Разница будет в цене.Кажды сам решает.
Ну так все логично, сама же и ответила на вопрос. В гос.ты будешь сидеть час в очереди и условия будут привет, в лучшем случае, 80ые, в частной ты будешь приходить по записи и условия будут современными. Вопросы из серии:зачем ездить на мерседесе, если ВАЗ тоже ездит, зачем покупать семгу, если карась тоже рыба и т.д.

М

Многомама

Guest
Ту Ксения: мне сказали получить бумажку,в которой будет написано могу я сама или нет. Вот сижу жду

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну так все логично, сама же и ответила на вопрос. В гос.ты будешь сидеть час в очереди и условия будут привет, в лучшем случае, 80ые, в частной ты будешь приходить по записи и условия будут современными. Вопросы из серии:зачем ездить на мерседесе, если ВАЗ тоже ездит, зачем покупать семгу, если карась тоже рыба и т.д.

Эх если бы в медицине все было так как ты говоришь,но хорошие условия это еще не показатель того что болезнь вылечат.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
ну как минимум вежливо и часто начинают общаться даже те, кому это не свойственно. а в родах помимо медицинских умений немаловажную роль играет и психологическая атмосфера
плюс платят в тч за условия. и кому-то это тоже важно
Рожала бесплатно. Все, кто приходил в родзал отличались невероятной вежливостью. Очень была довольна отношением группы, принимавшей роды. Более того, когда вставала на учет в нпц, никто ни копейки не спросил и все были вежливы и ласковы. А после родов эти толпы делигаций, вообще в покое не оставляли - заведено так у них.

На мой взгляд просто- кто заплатил рожает у выбранного врача
Мне предлагали выбрать бригаду - бесплатно!

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ту Ксения: мне сказали получить бумажку,в которой будет написано могу я сама или нет. Вот сижу жду

у меня было подобное-очень хотели видеть мнение невролога и флеболога.Данные спецы очень удивились необходимостью своего участия.Их мнение было:-А решать-то врачам в роддоме,а не нам.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Эх если бы в медицине все было так как ты говоришь,но хорошие условия это еще не показатель того что болезнь вылечат.

Ничто не показатель. Вопрос был - зачем платить. В данном варианте - за условия.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну от такого никто незастрахован. Очень жаль.
Сейчас немного подругому (по договоренности)- сейчас в карте сразу пишут какой роддом берет ее (женщину) рожать. И когда по скорой приезжают сразу карту просят, если записи нет, то тогда везут в дежурный. А если есть запись -то только туда.
Опять же, мне бесплатно дали бумажку с печатью и в карте записали.

У меня много знакомых в новом перинатальном- всех кесарить устав у них. Обидно.
Да, ладно? Мне даже не заикнулись. Несмотря на миопию, кстати.

А вот вопрос - новый перинатальный может быть дежурным в принципе? Ну т.е. на скорой в него реально попасть? Просто интересно, роддом я уже выбрала.
Можно. Соседка по палате так приехала. Ей в 3-м отказали, хотя по территориальному разделению должны были взять. Хотя, я слышала, что из НПЦ в родах отправляли в другой роддом.

С

Семисветик

Guest
Я разделяю понятия-платить за роды и платить за условия.
За условия смысл вижу.за сами роды-нет

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Да и в конце концов чего стремного то бесплатной в медицине не пойму, отблагодарить врача это понятно.

Очевидные ж причины, кто за условия платит, кто за врачей. Это касаемо родов и материнства.
Если бы я доплатила за условия, то двухместная палата с санузлом не превратилась бы в хоромы. Лучшего там и нет. Только одноместная. Но там и в душ не сходишь, ребенка не оставишь.

Ведь в салон красоты мы ходим не абы какой и в соцпарикмахерских не все стригутся. А со здоровьем рисковать часто готовы.Опять же, это если говорить сейчас о болезнях и медицине, а не о естественном процессе родов.
Маникюр в Гармонии ой, какой фиговый. А место-то хорошее. Мама на Мясокомбнате в какой-то парикмахерской за 50р. делает - вот там замечательный, да.

Глаза не три - давление не нагоняй))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если бы я доплатила за условия, то двухместная палата с санузлом не превратилась бы в хоромы. Лучшего там и нет. Только одноместная. Но там и в душ не сходишь, ребенка не оставишь.

Ты туда по скорой попала? Потому что относишься по месту жительства? А что делать тем, кто относится к 3-му? Там некоторые места вообще жуть жуткий для меня. Перетерпеть, конечно. можно, но если у людей есть финансовая возможность этого избежать, почему нет?

М

Многомама

Guest
Да я вообще в линзах че дура одела(((((((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я вот по поводу родов ,ест-но, ничего сказать не могу, но со мной ни разу такого даже без денег не было ,всегда врачи нормально относились. для меня поэтому зачастую такие рассказы фантастикой кажутся, потому что не сталкивалась, СБ.
Вообще желаю всем поменьше больниц и ОМС, а для деток тем более.
Плюсуюсь ко всему.

ого. Моя крайная рожала даже не порвалась, ттт. Хотя в 3 Сов заведущая орала про узкий таз, опущения и кесарево)))
Оль, ну узкий таз и рваные мягкие ткани из разных областей. Даже, если порассуждать, при узком тазе может медленнее "двигаться" плод кнаружи, тем самым давая возможность тканям растянуться более мягко, а не резко. Поэтому и разрывов нет.

Может просто все понимают написанное по-своему? У меня мнение точно не поменялось за полтора года. Врача искать заранее, по знакомым и платить.
+1
всех знакомых и родственников пытаюсь "пристроить" к знакомым врачам. При чем проще, если врачи ведут платный прием в частных клиниках. Записался туда и все.
+1
Вообще считаю,что отношение врачей к тебе зависит от того как сразу с ними себя вести начнешь, видимо глядя на меня сразу можно понять "что если что то пойдет не так, вам мало не покажется", хотя как говорится не зарекайся,на скорой то меня еще в больничку не привозили ттт, да человеческий фактор еще никто не отменял,просто не попадались мне плохие врачи
С твоим мужем и не повезут.
И у меня подруга там недавно рожала все нормально, уже писала тут,рожала по ОМС второго, а первого в железке, разницы она не заметила...
Да и в конце концов чего стремного то бесплатной в медицине не пойму, отблагодарить врача это понятно. Сейчас с ребенком в больнице лежу, много детей пришли сюда долечиваться после частных клиник вот соседний мальчик в Сове лечился, пришел сюда с обструкцией
1.Что с ребенком случилось?
2. Оль, не обязательно плохо в "Сове" лечили, могли и в запущенном состоянии обратиться, или в принципе тяжелое течение заболевания, которое не поддалось амбулаторному излечению. Я не защищаю "Сову", просто рассуждаю.
Да.

Маникюр в Гармонии ой, какой фиговый. А место-то хорошее. Мама на Мясокомбнате в какой-то парикмахерской за 50р. делает - вот там замечательный, да.)
О, плюсуюсь. У меня на работе из 4-х мастеров на меня только один угождает. Последний месяц хожу у себя в доме, получается даже намного дешевле, чем на работе с моей скидкой))) А делает девочка хорошо. Помню ее испуганное выражение лица, когда я пришла к ней первый раз и начала расспрашивать про средства и технику нанесения шилака))) подумала, что санэпиднадзор с проверкой пришел)))

М

Многомама

Guest
В общем записалась на пн в глазную,че напишут. Только я чет забыла спросить - надо линзы снимать,чтобы давление проверить или нет?((((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Рожала бесплатно. Все, кто приходил в родзал отличались невероятной вежливостью. Очень была довольна отношением группы, принимавшей роды. Более того, когда вставала на учет в нпц, никто ни копейки не спросил и все были вежливы и ласковы. А после родов эти толпы делигаций, вообще в покое не оставляли - заведено так у них.
!
Ну мы это уже обсуждали много раз. Я оба раза платила и все было отлично. Бесплатно даже бы не подумала рожать. А беременность платно вела, потому что мне нужно было точно мое время, все специалисты так же под рукой по записи. В тч бесплатные бахилы. В общем для меня это была не та сумма, чтоб бесплатно нервничать и время терять.
а если времени много, есть связи, нет денег - любой вариант- вэлком в жк по месту жительства. Никто ж не заставляет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+100
и в моем родовом контракта был отдельный родзал с трансформируемой кроватью, тут же детская реанимация, спец бригада для платников (бесплатников принимают другие), одноместная палата, все необходимые условия. У нас даже меню было другое. Хорошее. Вообще нет желания пробовать после этого обычные РД, даже двухместные палаты.

М

Многомама

Guest
В первом роддоме тож трансформируемые кресла,одно на один родзал,тоже тут же оборудование для ребенка,для каждого в отдельном родзале,там вообше после ремонта хорошо стало. Вот меню хз,я ела свое домашнее и для меня сготовленное/купленное

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Плохо цитировать с телефона, про обструкцию у ребенка послеСовы. Видимо, какой-товирус особенный, мы уже 3 месяц лечим дите, сначала в польке, потом в Первом дет.медцентре, потом в 3 Советской амбулаторно - все никак, я прям в ужасе уже, что делать дальше и куда метаться. Ни платно, ни бесплатно не помогает(((.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
родзал с трансформируемой кроватью

А это разве не везде? У меня тож была какая-т такая, сначала просто аля кушетка, потом она как начала чет там крутить вертеть и бах, совсем другое стало. Причем вместе со мной.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В первом роддоме тож трансформируемые кресла,одно на один родзал,тоже тут же оборудование для ребенка,для каждого в отдельном родзале,там вообше после ремонта хорошо стало. Вот меню хз,я ела свое домашнее и для меня сготовленное/купленное
)
Маш, ну там где я живу роддом вообще один. Без условий. Поэтому это мотивировала меня ехать со схватками в другой город в максимально лучшие условия. У нас тут это только один РД. И только платно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Плохо цитировать с телефона, про обструкцию у ребенка послеСовы. Видимо, какой-товирус особенный, мы уже 3 месяц лечим дите, сначала в польке, потом в Первом дет.медцентре, потом в 3 Советской амбулаторно - все никак, я прям в ужасе уже, что делать дальше и куда метаться. Ни платно, ни бесплатно не помогает(((.

Не у мальчика сейчас все нормально, макрота выходит или отходит х. з. как правильно выписывают их, у него оказалось постназальное затекание слизи
А кстати что лечите то?
А про условия ну я не знаю где сейчас условия ну уж совсем не выносимые условия то за которые платить надо? В НПЦ хорошие, в 3 Советской тож нормально.Я лично платила всегла врачу,за условия нигде не платила,мне джакузи не надо.

Верх Низ