Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
1,5 года назад слегла я с ангиной и мне прописали Амоксиклав.
Прихожу в аптеку и слышу ,как там обсуждают ,что такой педиатр с такой-то поликлиники пачками грудничкам его назначают.....даже при обычном ОРВИ. Вот тогда мне поплохело как-то......я понимаю ,бывают серьезные вещи, где без АБ не обойтись, но неужто сразу таблетки размером а 5 железных рублей ГРУДНИЧКАМ?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
С выпиской препаратов-отдельная история,я считаю содружество врачей и фармацевтов мафией.Мало,когда я слушаю врача,выписывающего именно это и только оттуда.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, ну а что,не так?Или если им заплатить,то у них резко появятся знания/умения?

На мой взгляд просто- кто заплатил рожает у выбранного врача, а кто нет у того к кому попадешь (в смысле кто дежурит). Мне хотелось к определенному, чему и очень рада. Так я еще не смеялась никогда, на всю жизнь запомнилось.

Вот +1. Я выбирала роддом или врач, выбрала врача, в ущ5рб условиям. Она сразу предупредила, что мест мало и как попадешь, люкс не обещала. Но принимала роды она, а не дежурная.

У меня много знакомых в новом перинатальном- всех кесарить устав у них. Обидно.

Ну вот про устав перегнула. У меня много там сами родили.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
С выпиской препаратов-отдельная история,я считаю содружество врачей и фармацевтов мафией.Мало,когда я слушаю врача,выписывающего именно это и только оттуда.
ну мне вот никогда именно оттуда не говорили купить, но даже я пару раз препараты не покупала сознательно....переходила на природ. средства. Ну правда не кризисные состояния были, СБ.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Забавно сейчас это читать... Помнится года полтора назад уже яро и активно обсуждали эту тему и тогда,всем тем,кто не платил или изначально рожал бесплатно по ОМС и сертификату,крутили пальцем у виска и записывали в-нищеброды,которые к такому великому событию не смогли накопить заранее))))))) всем всем НЛ

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))
Ну так-то и условия жизни у людей разные. Кто-то в общаге рожает пятого, а кто-то одного в загородном доме. Это из той же серии. Родить и в поле можно ;)

ну как минимум вежливо и часто начинают общаться даже те, кому это не свойственно. а в родах помимо медицинских умений немаловажную роль играет и психологическая атмосфера
плюс платят в тч за условия. и кому-то это тоже важно
+1, за отношение и условия пребывания

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
М

Многомама

Guest
Ну так-то и условия жизни у людей разные
Почему то полтора года назад это особо никто понимать не хотел))))

Так то да - если ты хочешь ВИП палату с телеком и без соседей, это одно и платить тут нужно, а если тебе родить и не разлеживатся - то это уже другое, и тут каждая выбирает по возможностям.

А вот вопрос - новый перинатальный может быть дежурным в принципе? Ну т.е. на скорой в него реально попасть? Просто интересно, роддом я уже выбрала.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Почему то полтора года назад это особо никто понимать не хотел))))
Может просто все понимают написанное по-своему? У меня мнение точно не поменялось за полтора года. Врача искать заранее, по знакомым и платить.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
я вот по поводу родов ,ест-но, ничего сказать не могу, но со мной ни разу такого даже без денег не было ,всегда врачи нормально относились. для меня поэтому зачастую такие рассказы фантастикой кажутся, потому что не сталкивалась, СБ.
Вообще желаю всем поменьше больниц и ОМС, а для деток тем более.

+1
Вообще считаю,что отношение врачей к тебе зависит от того как сразу с ними себя вести начнешь, видимо глядя на меня сразу можно понять "что если что то пойдет не так, вам мало не покажется", хотя как говорится не зарекайся,на скорой то меня еще в больничку не привозили ттт, да человеческий фактор еще никто не отменял,просто не попадались мне плохие врачи

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
И про 4 роддом такое говорили. Я рожала в четвертом, сама. Фигня это все)
у меня знакомую выписали оттуда совсем недавно.Родила сама,довольна всем,про кесарение всех подряд ничего не говорила.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
у меня знакомую выписали оттуда совсем недавно.Родила сама,довольна всем,про кесарение всех подряд ничего не говорила.

И у меня подруга там недавно рожала все нормально, уже писала тут,рожала по ОМС второго, а первого в железке, разницы она не заметила...
Да и в конце концов чего стремного то бесплатной в медицине не пойму, отблагодарить врача это понятно. Сейчас с ребенком в больнице лежу, много детей пришли сюда долечиваться после частных клиник вот соседний мальчик в Сове лечился, пришел сюда с обструкцией

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
платная медицина-сомнительная вещь,особливо в Саратовской области.Сидят те же,зачастую,врачи,что и в польках.Только улыбаются пошире.В чём смысл?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
чего стремного то бесплатной в медицине не пойму
Кто писал про "стремность"?
Очевидные ж причины, кто за условия платит, кто за врачей. Это касаемо родов и материнства.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
платная медицина-сомнительная вещь,особливо в Саратовской области.Сидят те же,зачастую,врачи,что и в польках.Только улыбаются пошире.В чём смысл?

Если уж отходить от вопроса родов и переходить к мдицине в общем, то просто логично ж, что в платных клиниках врачам платят больше. правильно? Значит логично, что если врач хороший спец, то он не будет сидеть за 7 тысяч в гос польке, а пойдет на более оплачиваемую должность. За исключением пенсионерок и каких-то еще не логичных причин.
Ведь в салон красоты мы ходим не абы какой и в соцпарикмахерских не все стригутся. А со здоровьем рисковать часто готовы.Опять же, это если говорить сейчас о болезнях и медицине, а не о естественном процессе родов.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если уж отходить от вопроса родов и переходить к мдицине в общем, то просто логично ж, что в платных клиниках врачам платят больше. правильно? Значит логично, что если врач хороший спец, то он не будет сидеть за 7 тысяч в гос польке, а пойдет на более оплачиваемую должность. За исключением пенсионерок и каких-то еще не логичных причин.
Ведь в салон красоты мы ходим не абы какой и в соцпарикмахерских не все стригутся. А со здоровьем рисковать часто готовы.Опять же, это если говорить сейчас о болезнях и медицине, а не о естественном процессе родов.
Если вести речь о взрослой медицине-гинекологии,например,то,по Энгельсу есть врачи,сидящие и в первой женской консультации,и в частных клиниках-Кипр,Новый Век,Сканира,и иже с ними.По наблюдениям знакомых,пациенток с участков они зовут в частные,в лаборатории,где оборудование,якобы,лучше.Разница будет в цене.Кажды сам решает.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
а я тут задумалась - слышу от (моих) знакомых которые рожали сами нежелание иметь/рожать второго ребенка. Говорят "нет уж хватит" .
А от кесареных я такого неслышала, наоборот непротив и еще деток.
Может это конечно статистика только моих знакомых
Наверно. Я рожала сама - хочу еще. Девочки тут: Китти, Маша, Семисветик тоже сами рожали. Не остановились на первом)

Ту Света: прогрессирующая миопия средней степени. Слепая я....
Я сама очкарик, тоже думала, что кесарить будут. Но это показание зависит не от зрения, а от давления в глазах. Я рожала с миопией.

Маш, не люби себе голову. Слепая ты тоже детям не самый лучший вариант. Просто нужно полное обследование и заключение граммотного специалиста. Кесарево это не страшно и не плохо, это просто по другому.
Да. И миопия средней степени - не показание. Тем более при третьем ребенке.

Верх Низ