Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
грудь то я им конечно не мазала, а вот все остальное попробывала, если конкретнее мазала подмышки, лицо и ноги :D совсем его не поняла, не на одном из вышеперечисленных участков, на лице особенно )))) даже вот секундного какого то "увлажнения" ну или как это назвать когда вот кремом только намазюкал и уже что то сухое или шелушащееся или раздраженное как то по ощущениям стало мягче/глаже/приятнее, ну я не знаю как описать еще ))) ну вобщем для меня показалось равносильно что водой намазал, что этим бепантеном

Ну так у него увлажняющей функции вроде и нет:
Фармакологическое действие

Декспантенол в клетках кожи быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и играет важную роль как в формировании, так и в заживлении поврежденных кожных покровов; стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм.

вот свои функции заживления выполнят на ура

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так у него увлажняющей функции вроде и нет:
вот свои функции заживления выполнят на ура
ну я не знаю как еще описать - ну вот когда раздражение, как то мажешь даже обычным кремом и оно вроде как не такое явное становится, а этот - нефига вообще, все т.е. как было так и остается

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ну я не знаю как еще описать - ну вот когда раздражение, как то мажешь даже обычным кремом и оно вроде как не такое явное становится, а этот - нефига вообще, все т.е. как было так и остается

может просроченный был?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
может просроченный был?

нет )) на срок годности я всегда смотрю, состав вещей которые считаю не очень важными - не всегда, а дату всегда - привычка наверное ))

может у него специализация на трещинах и тд. а не на раздражениях, хотя раздражение механическое (от жесткой ткани) т.е. вызвано не алергией, мог бы и помочь, да потому и купила, что все нахваливают знакомые

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вы в памперсах ходите? Мож сменить?
Я даж посоветовать ниче не могу, у нас не было.... Но зная св-ва бепатена - я за него.

Ога, аля труселя. Я думаю, памперсы тут не причем, он кекацца начал как из пулемета, чуть пропустишь проверить и готово. Купил бепантен, мажем. Лен, я у Димки видел бутылочку Dr.Broun's. Не знаешь где продаются сменные соски для них?

М

Многомама

Guest
Мне тоже в свое время бепантен не помог,а на детях не пробовала,не было случая. Все-решалось детским кремом в жестяной тубе с лисичкой (полтинник стоит). И да,я тоже против джонсона

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Для меня - волшебный. Только им грудь спасла при начала кормления. Он имеет заживляющие св-ва.

Грудь - только бепантену спасибо, и сыну все покраснения по подгузниками снимал почти что "на глазах". До сих пор пользую его, правда, теперь уже не грудь и задницу мажу, а к примеру если губы обветрю и ребёнку тоже, щёки после мороза. А ещё приобрела бепантен+ и мажу им дитю ссадины. Обожаю это средство в общем.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, я у Димки видел бутылочку Dr.Broun's. Не знаешь где продаются сменные соски для них?

Так как я сама щас измучилась в поисках новой соски на поильник NUK, теперь знаю где есть хоть какой-то выбор этих сосок - магазин Наши Дети, Дочки Сыночки и отдел в Детском мире (что у Цирка). Был ли там конкретно Доктор Браун не помню...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Так как я сама щас измучилась в поисках новой соски на поильник NUK, теперь знаю где есть хоть какой-то выбор этих сосок - магазин Наши Дети, Дочки Сыночки и отдел в Детском мире (что у Цирка). Был ли там конкретно Доктор Браун не помню...

В бебилоне нет для Нука?

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
На Нук в "детском мире" точно есть- брала в Заводском. На Браун вроде в "Дочках- Сыночках" в "Мой новый"- целый стенд.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все за бепантен... может он разный ? может я не тот брала... ну там страна изготовитель, состав и тд ?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
все за бепантен... может он разный ? может я не тот брала... ну там страна изготовитель, состав и тд ?

Вчера в аптеке трех разных видов лежал на прилавке.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хз мне кажется он одинаковый
еще мне ща оч нравится для себя мазюкать лицо обычный крем морозко)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хз мне кажется он одинаковый
еще мне ща оч нравится для себя мазюкать лицо обычный крем морозко)

ну вот да ) морозко я тоже люблю в осень-зиму ))) летом жирный конечн

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
брала Бепантен первый раз для заживления губ после татуажа, сначала тоже казалось, что они от него только сохнут, но когда корки сошли и мазала уже "живые" губы, то поняла, что когда он впитывается губы после него реально приятные и гладкие становятся), вот напомнили, надо пойти купить еще, а то тоже сейчас не крашу совсем, только гигиентической, а можно вместо нее как раз Бепантеном мазать, думаю полезней)
кстати, Джонсоном маслом ноги мажу, нет аллергии)) и дочка мажется им)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
брала Бепантен первый раз для заживления губ после татуажа, сначала тоже казалось, что они от него только сохнут, но когда корки сошли и мазала уже "живые" губы, то поняла, что когда он впитывается губы после него реально приятные и гладкие становятся), вот напомнили, надо пойти купить еще, а то тоже сейчас не крашу совсем, только гигиентической, а можно вместо нее как раз Бепантеном мазать, думаю полезней)
кстати, Джонсоном маслом ноги мажу, нет аллергии)) и дочка мажется им)

не знаю даже прям... ну вот реально вымазала весь тюбик и на лицо и на все остальное - ниче не поняла совсем, то что хотела заживить не заживилось, то что хотела смягчить не смягчилось, да чего там, даж покраснение никуда не делось, обычно кремом (любым) на ночь намажу - утром все отлично, а этот - все как было, так и осталось... да и ощущения на том же лица от него как от крема совсем нету, т.е. вот умоешься, у меня лично после воды все как то стягивает что ли сразу, обычно любым, да хоть невеей, хоть морозкой намажешь немного и вроде как уже ничего не стянуто - ну. т.е. не на ощупь, а именно на ощущения, а это что вот мазала, что не мазала...

С

Семисветик

Guest
Не представляю как можно лицо намазать бепантеном-он тяжелый и жирный

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Верх Низ