Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Я помню, как Катя Китти рассказывала, как она приучала сына сидеть в автокресле, слушая его 4 часовой ор и не реагируя.... Тогда думала, что я так не смогу и у меня дрогнет материнское сердце, да и папа наш не мог слушать, как плачет сын.... Прошло время - сын уже знает, что если он орет 15 минут и ничего не происходит ( я пишу про характер, а не про плач от боли или еще чего то важного) - то можно больше не орать, встает с пола и идет, как ни в чем не бывало, дальше....

Пришла к выводу, что детей надо ломать в этом плане, а то будет вить веревки, они это, маленькие манипуляторы, умеют на ура!

Л

Луна

Guest
так вроде мальчиков нельзя до оров доводить, грыжа мол будет.
ага, ну или у матери нервный срыв и избалованное дитя...
Если ребенок здоровый (психически и физически), то
мой после третьего раза ора в кровати понял что это бессмысленно
.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ну я так не могу.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я тоже считала, что не могу... а когда поймешь, что сын веревки из тебя вьет уже - тогда сразу поймешь, что все ты можешь! правда!
ну тогда просто подожду этого времени)))

М

Многомама

Guest
Переламывать ребенка, который уже привык, что все по его, сложнее, чем сейчас переломить себя и послушать истерику полчаса. ИМХО

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если у меня дети истерят и не реагируют, валяются на полу- либо отношу в комнату и закрываю дверь, либо оставляю на полу и иду делать свои дела. Не ругаюсь.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
мы еще маленькие для валяний и таких истерик. :smile2:

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Когда ребенок уже в сознательном возрасте, то можно объяснить, уговорить, договориться и т.п. А когда маленький, то не вижу смысла его оставлять и пусть орет )

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
В сознательном возрасте с истериками уже бороться сложно, т.к. уже почти сформировано общение с тем или иным взрослым.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я наблюдала за дочкой приятельницы.В возрасте 4 лет,в попытках добиться своего,просто рушилась на пол,ударялась несколько раз головой об пол,сучила со всей дури руками и ногами.Добивалась-у бабушки не хватало духу наблюдать это.Ребёнок манипулировал всеми взрослыми,а маме,после выходок,устраивали третейский суд на кухне.

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
Ребёнок манипулировал всеми взрослыми,а маме,после выходок,устраивали третейский суд на кухне.
В семье ни у кого не наблюдалось подобное манипулирующее поведение (я не про падения, но истерия вполне заметна бывает, и манипуляции взрослые)?
Очень часто наблюдаю/замечаю, что подобное поведение и генетически передается, правда родителями это крайне редко бывает замечено, больше ребенка в поведении упрекают. Но откуда ж у него взялось такое поведение? Не в утробе же он сам себе его придумал.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мы еще маленькие для валяний и таких истерик. :smile2:

Мой уже пытается, но тут я игнорю, так как вижу, что это именно попытка получить желаемое, а не страх остаться одному, как в случае с кроваткой. Истерики разные совершенно. Вернее в кроватке даже не истерика, он именно плачет, обиженный до невозможности, но сейчас, когда начинает понимать слова, он понимает, что я щас вернусь и уже перестал плакать там. А вот требовать пытается, и это видно прям, падает, хныкает вымученно и косится так на меня )) Так смешно )

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В семье ни у кого не наблюдалось подобное манипулирующее поведение (я не про падения, но истерия вполне заметна бывает, и манипуляции взрослые)?
Очень часто наблюдаю/замечаю, что подобное поведение и генетически передается, правда родителями это крайне редко бывает замечено, больше ребенка в поведении упрекают. Но откуда ж у него взялось такое поведение? Не в утробе же он сам себе его придумал.
в семье девочки родители находятся в межнациональном браке.Папа ребёнка-восточный мужчина с крепкими традициями,а мама-русская бесприданница,без права голоса,его родители спокойно указывают место молодухе,даже находясь в гостях у молодых.Мама девочки дала слабину,потому так и выходит.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
я наблюдала за дочкой приятельницы.В возрасте 4 лет,в попытках добиться своего,просто рушилась на пол,ударялась несколько раз головой об пол,сучила со всей дури руками и ногами.Добивалась-у бабушки не хватало духу наблюдать это.Ребёнок манипулировал всеми взрослыми,а маме,после выходок,устраивали третейский суд на кухне.
и вот вообще не факт, что ребенка баловали вниманием в детстве, возможно, что как раз "пусть поорет - ничего страшного" и вот и привык орать и истерить ))

БАГИРА

БАГИРА

Новичок
Реакции
148
Баллы
0
его родители спокойно указывают место молодухе
Скорее всего не мама дала слабину, а девочка видит как с мамой обращаются. Ведь много говорить не надо. Близкие, окружающие ребенка, своим поведением показывают, тот "идеал"/идеал взаимоотношений царящий в семье.
мама-русская бесприданница
А это вообще дело десятое. Она стала матерью этого ребенка, и это уже важно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
и вообще, конечно, нельзя говорить в одном ключе про детей до года и 4-х летних. Одно дело малыш не остается один, а другое дело всепонимающий ребенок таким образом то что хочет. Понятное дело что во втором случае поведение мамы будет не такое как в первом.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Мой уже пытается, но тут я игнорю, так как вижу, что это именно попытка получить желаемое, а не страх остаться одному, как в случае с кроваткой. Истерики разные совершенно. Вернее в кроватке даже не истерика, он именно плачет, обиженный до невозможности, но сейчас, когда начинает понимать слова, он понимает, что я щас вернусь и уже перестал плакать там. А вот требовать пытается, и это видно прям, падает, хныкает вымученно и косится так на меня )) Так смешно )
мы можем только встать в позу, кулаки сжать и закричать хмуря брови- мама.

Верх Низ