Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А вот про то, что мамочкам с отрицательным резусом после первых родов у нас не делают уколы иммуноглабулина это конечно не правильно, но у них там такое недофинансирование жуткое, поэтому у кого такая проблема

купить вообще не вопрос, в любом случае это будет дешевле, чем лечение и устранение возможных последствий. А сказать о том, что если вы планируете, то так то и так то, это ж бесплатно. Можно плакат в ЖК повесить, если говорить сложно. А то про пуповинную кровь все извешано, а про такую важную вещь - нет.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Есть ли тут мамы, кто сталкивался сам или ближайшие родственники подруги с резус-конфликтом?
Лена, у меня отрицат резус. родила двоих без наличия антител во время беременности. у детей разные резусы.
никто не отговаривал ни от беременности, никто не предлагал уколы, а наоборот.
kitty, скорейшего выздоровления деткам!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, у меня отрицат резус. родила двоих без наличия антител во время беременности. у детей разные резусы.

Это оч здорово. Да они не 100% бывают, но риск все ж остается.

Тебе тож ничего не говорили или как?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya, я во 2 беременность вообще об этом не думала и была спокойная как танк. единственное - своему врачу все-таки задавала вопрос насчет прививки, на что он сказал, что исходя из его опыта прививка 100 % не дает, смысл ее теряется

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, у меня вот есть знакомые, оч долго не могут забеременеть, вернее родить, беременеет, но не вынашивает. Врачей не балует своими визитами, провериться на это вотт не хочет... А ведь может и из-за этого быть. Где разум, где логика.... А уже за 30... а с отрицательными резусами почему-то вообще после 30 не рекомендуют рожать (вот тут не понятно почему, может и фигня все это, так как объяснения этому нигде не читала, но несколько раз упоминалось в разных статьях).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я во 2 беременность вообще об этом не думала и была спокойная как танк. единственное - своему врачу все-таки задавала вопрос насчет прививки, на что он сказал, что исходя из его опыта прививка 100 % не дает, смысл ее теряется

А анализы раз в месяц сдавала? Кров на антитела?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кстати, у меня вот есть знакомые, оч долго не могут забеременеть, вернее родить, беременеет, но не вынашивает. Врачей не балует своими визитами, провериться на это вотт не хочет... А ведь может и из-за этого быть. Где разум, где логика.... А уже за 30... а с отрицательными резусами почему-то вообще после 30 не рекомендуют рожать (вот тут не понятно почему, может и фигня все это, так как объяснения этому нигде не читала, но несколько раз упоминалось в разных статьях).
а ты думаешь, врачи всегда в состоянии помочь?)))
денег высосут, обследуют, но картина может не меняться годами.
Иначе у нас не было бы ЭКО ,центров планирования и тыды. Зачем, если пришла к врачу и он всё решил))

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Чего расстроилась то? Ты теперь хотя б знаешь, а не в слепую будешь рисковать. я пообщалась с одной акушеркой. у нее самой 3 раза был конфликт. Мне сказала вот что, сделать сейчас (до беременности. в любое время) анализ на антитела (если они в первую беременность выработались, то никуда не делись), если их нет, то можно успокоится, во вторую прост в28 недель сделать прививку и все. А если есть, то жесткий контроль. Это, конечно, не приятно, но лучше, чем не знать и медленно "травить" своего ребенка в утробе, даже об этом не догадываясь. Предупрежден - значит вооружен.

ПЫСЫ: Но отказалась, имхо, зря. Если б мне тогда, в ЖК, объяснили что это и как влияет на посл беременности, я б конечно сделала.

Тоже про прививку в 28 недель слышала... Буду решать проблему по мере наступления... (если,конечно, то то будет)
Если бы мне тоже нормально объяснили про эту прививку и последствия её отсутствия, я б , конечно, сделала...

У меня много знакомых девочек, которые просто не могут забеременеть... Кто то первого хочет, а не может, а кто то второго и никак..(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а ты думаешь, врачи всегда в состоянии помочь?)))
денег высосут, обследуют, но картина может не меняться годами.
Иначе у нас не было бы ЭКО ,центров планирования и тыды. Зачем, если пришла к врачу и он всё решил))

То есть просто ждать - это наилучший выход? Банально на элементарные резус/хламидии/сифилис и прочее, возможные яркие причины невынашивания само слабо сделать? Нет, она ждет, типа "не дано" значит... Дурость, имхо...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
То есть просто ждать - это наилучший выход? Банально на элементарные резус/хламидии/сифилис и прочее, возможные яркие причины невынашивания само слабо сделать? Нет, она ждет, типа "не дано" значит... Дурость, имхо...
А ты уверена, что ничего такого они не делают? Может просто не говорят
зы девочка с бывшей работы не могла 11 лет забеременеть. Дочке вот полгода исполнилось. Без эко.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может просто не говорят

Ну тогда как минимум не "Не говорят", а обманывают. Так как говорят другое. Они беременеют, выносить не может, на ранних сроках выкидыши.

М

Многомама

Guest
У меня тоже есть такая знакомая,в 22г. произошел выкидыш,после него 11 беременностей,и каждый раз выкидыш на том же сроке. В последний раз сразу как зачала,легла в лежку в больницу. Сейчас ее сыну 3,5г.,а ей самой 43 года

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сначала проблема забеременеть, потом доносить, потом родить, а потом главным становится не пережить своих детей (ттт).

М

Многомама

Guest
Как быстро летит время - вот старшей уже и 7 лет)))

зы: сын в январе, дочь в феврале, надо третьего в марте уместить, как классику жанра)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
они не должны тебя ставить в известность о всей правде, согласна? и на самом деле, бывает такое, что у людей руки опускаются, устают, переживания давят. Легко судить тех, у кого все иначе и тяжелее.

А ты уверена, что ничего такого они не делают? Может просто не говорят
зы девочка с бывшей работы не могла 11 лет забеременеть. Дочке вот полгода исполнилось. Без эко.
+1.

У меня тоже есть такая знакомая,в 22г. произошел выкидыш,после него 11 беременностей,и каждый раз выкидыш на том же сроке. В последний раз сразу как зачала,легла в лежку в больницу. Сейчас ее сыну 3,5г.,а ей самой 43 года
да Бог им здоровья)
сильная психика. Читала большие статьи по психологии ,что после выкидышей и абортов нужно проводить психотерапию, чтобы снять подавленность у женщины. Согласна я, кстати, женщиной порой быть тяжеловато)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
они не должны тебя ставить в известность о всей правде, согласна? и на самом деле, бывает такое, что у людей руки опускаются, устают, переживания давят. Легко судить тех, у кого все иначе и тяжелее.
+1
реально есть 3 пары, которые забеременели только после того, как забили большой и толстый на обследования и врачей. Я вот тоже 2,5 года "не могла", и больше года перед беременностью вообще врача не посещала, тк считала это бессмысленным занятием. Ну собстно и со второй беременностью так же

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как быстро летит время - вот старшей уже и 7 лет)))

зы: сын в январе, дочь в феврале, надо третьего в марте уместить, как классику жанра)))
Маша, поздравляю! Давай ОВНА:victory::pooh_lol:

Верх Низ