Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
ничего. Конфликт только положительный плод при отрицательной маме.
Там такие кошмарики, если не знать и упустить. И главное симптомов скорее всего никаких не почувствуешь...
Надеюсь кому-нибудь это будет полезным.
А что будет то?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Иммуноглобулин можно,кста,купить самим и попросить уколоть.Только покупать импортный.
Можно импортный и при беременности колоть.
У нас знаю не продают-привозят люди из Москвы или Киева

Можно, но нужно знать, что его надо вколоть, и в какой срок. И его категорически нельзя колоть при наличии антител.

Об этом достаточно инфы в инете. Не буду тут все страшилки выкладывать. Основное - гемолитическая болезнь, как я поняла.
Вот оч хорошая подробная статья про резус-конфликт и последствия.

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, я ж не говорю колоть дома,ессно под контролем анализов и врачей.Трудности как я поняла бывают с препаратом самим.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я до родов не знала свою группу крови,но,была уверена во второй,материной,группе.Ан нет,первая плюс ,и у дочки моя кровь.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
KapriZnaya, ну да,тогда странно,что не укололи.

А когда должны были уколоть?

У нас с мужем тоже разная группа крови. У меня отрицательная , у мужа положительная и дочка получилась с положительной группой. Во время беременности проблем не было, кровь на всякие анализы брали постоянно. В роддоме курирующий врач сказала что мол можно сделать прививку, что бы в дальнейшем не было никаких проблем, а можно и не делать, т.к. не факт что будут какие та проблемы. Я не стала делать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я ж не говорю колоть дома,ессно под контролем анализов и врачей.Трудности как я поняла бывают с препаратом самим.

Проблема в информировании.

У нас с мужем тоже разная группа крови. У меня отрицательная , у мужа положительная и дочка получилась с положительной группой. Во время беременности проблем не было, кровь на всякие анализы брали постоянно. В роддоме курирующий врач сказала что мол можно сделать прививку, что бы в дальнейшем не было никаких проблем, а можно и не делать, т.к. не факт что будут какие та проблемы. Я не стала делать.

С первым проблем возникнуть и не должно. Проблемы могут начаться далее, если во время первой беременности не была сделана эта прививка. Если второго не планируешь - не парься, если планируешь - почитай статью.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нэтик, так не бывает)
и все же пошла почитала-фигушки,бывает и еще как.Удивлена)
Еще как бывает)50% случаев от гетерозигот по "+" резус-фактору могут родиться резус-отрицательные детки, 25%положительных и 25% отрицательных. А вот у отрицательных родителей 100% отрицательных детей.

Группа крови может быть первой или нулевой, второй(А), третьей(В) и четвертой(АВ), а отрицательным/положительным может быть только резус.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще как бывает)50% случаев от гетерозигот по "+" резус-фактору могут родиться резус-отрицательные

И я тому пример :) Мама/папа положительные во всем, в том числе резусу, а я с отрицательным резусом :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
с этим проблема,да,кругом
сам знаешь-молодец,не знаешь-так и живешь
+1

зы по результатам анализов часть нашей семьи задел роторавирус. Удивлена, тк симптомы не сходятся. Ну анализам виднее

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ротавирус

мы тоже переболели пару недель назад
Точно, почему то всегда неправильно называю. У нас второй раз за три месяца он, причем болеют дети и няня, а нам вообще ничего. В этот раз только мелочь тяжело переносила, я еще очканула из-за кожи и синеющих губ. Сыну "повезло" - из за ветрянки он ее ел и не пил, поэтому и в туалет не ходил.

Мяу

Мяу

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Проблема в информировании.

С первым проблем возникнуть и не должно. Проблемы могут начаться далее, если во время первой беременности не была сделана эта прививка. Если второго не планируешь - не парься, если планируешь - почитай статью.

Прочитала я статью и расстроилась... Думаю может зря отказалась от прививки когда предлагали...(

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Прочитала я статью и расстроилась... Думаю может зря отказалась от прививки когда предлагали...(

Чего расстроилась то? Ты теперь хотя б знаешь, а не в слепую будешь рисковать. я пообщалась с одной акушеркой. у нее самой 3 раза был конфликт. Мне сказала вот что, сделать сейчас (до беременности. в любое время) анализ на антитела (если они в первую беременность выработались, то никуда не делись), если их нет, то можно успокоится, во вторую прост в28 недель сделать прививку и все. А если есть, то жесткий контроль. Это, конечно, не приятно, но лучше, чем не знать и медленно "травить" своего ребенка в утробе, даже об этом не догадываясь. Предупрежден - значит вооружен.

ПЫСЫ: Но отказалась, имхо, зря. Если б мне тогда, в ЖК, объяснили что это и как влияет на посл беременности, я б конечно сделала.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Поначиталась я про ррезус-конфликты и решила дать СОВЕТ:

Девочки, кто планирует беременность - обязательно узнайте, если не знаете, свою группу крови и отца ребенка. Если у вас отриц. а у мужа положительная - надо тщательно курировать беременность и вовремя сделать "прививку",для будущей беременности.

мне вот в первую никто ничего не сделал и толком не сказал, в итоге вторая будет с неприятными рисками.... (((
А всего то надо было 1 укол сделать вовремя.

Это к вопросу о том, что многие вообще не обследуют и не наблюдаются при беременности... если это проследить и начнется резус-конфликт, который на маме никак не сказывается - ничего хорошего не будет. Лучше перебдеть.
У меня отрицательная группа крови, но при первой беременности резус-конфликтов не было сын взял мою группу и резус тоже у него отрицательный, дочкой когда была беременной постоянно сдавала анализы крови на антитела, а в почти семь месяцев делала укол иммуноглабулина(начитавшись перед этим ужасов в книжках) и все прошло нормально. Дочь тоже взяла мою группу крови и резус отрицательный. А вот про то, что мамочкам с отрицательным резусом после первых родов у нас не делают уколы иммуноглабулина это конечно не правильно, но у них там такое недофинансирование жуткое, поэтому у кого такая проблема советую самим заранее запастись этим уколом перед первыми родами и взять в роддом.
Мяу,не расставайся я тоже не делала, сделаешь во вторую Б если планируете конечно и будет все ок;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
]У меня отрицательная группа крови[/B], но при первой беременности резус-конфликтов не было сын взял мою группу и резус тоже у него отрицательный, дочкой когда была беременной постоянно сдавала анализы крови на антитела, а в почти семь месяцев делала укол иммуноглабулина(начитавшись перед этим ужасов в книжках) и все прошло нормально. Дочь тоже взяла мою группу крови и резус отрицательный. А вот про то, что мамочкам с отрицательным резусом после первых родов у нас не делают уколы иммуноглабулина это конечно не правильно, но у них там такое недофинансирование жуткое, поэтому у кого такая проблема советую самим заранее запастись этим уколом перед первыми родами и взять в роддом.
Мяу,не расставайся я тоже не делала, сделаешь во вторую Б если планируете конечно и будет все ок;)

Тебе и не надо было. Сейчас можно делать анализ на установление резуса ребенка будучи только беременной. Стоит дешевле чем прививка. У тебя получается и не было угрозы конфликта.

Верх Низ