Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
я смотрю на некоторых детей у нас в классе и тоже думаю, что их мамы думают "как хорошо, когда они были маленькие" )))))))))))))) я говорю только про свои ощущения и про своего ребенка, мне гораздо легче, проще, интереснее и т.п. с годами ))
Ну вот я из таких мам)

Стал очень привередлив в еде; носит только ту одежду, которая нравится; сильно переживает из-за конфликтов со сверстниками (уже в другую песочницу не пересадишь:prankster:); начался экзистенциальный кризис с вопросами, кто я в этом мире и как дальше жить... да много чего)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Значит перепутала)
Вас тут мам так много, и половины состав меняется, не успеваю за вами:D

А я как то несколько лет не заходила на форум - точнее иногда заходила но чет читать лень было, потом заглянула в эту тему и стало инетресно, то споры о гв то еще чего, ну и решила сначала прочитать - за неделю, может две где то, особо не торопясь, в свободное время почитывала с самого начала :D Вот Китти еще только первого родила, потом второго, Про Семисветика молчу вообще, кароче у меня так вышло что все тут буквально за пару недель по нескольку детей нарожали и в садики уже отправили :D поэтому когда кто то снова беременный я офигиваю - кажется - да вот же только родила!

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот не согласна )) у меня самое тяжелое время было первый год, потом с каждым годом все легче и легче, сейчас вообще все просто )) Скоро часть домашних обязанностей на дочку переложу, так вообще будет сказка )))
Это какие к примеру обязанности? Только не переусердствуйте, а то на меня как мать переложила все так и неслезает- так и ездию к ним готовить и убираться.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Это какие к примеру обязанности? Только не переусердствуйте, а то на меня как мать переложила все так и неслезает- так и ездию к ним готовить и убираться.
думаю начать с помощи в уборке и мыть за собой посуду ) а ваша мама молодец )))))))))))))))))))))))))

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
:prankster: разболовала ты ее...
согласна но ничего поделать не могу. Папа звонит : "она меня пелеменями только кормит" , а у него язва. Я и мчусь к их плите. А уж увижу слой пыли - хватаюсь за тряпку. Последний раз был позавчера борщ с малым на хипсите. Сегодня будут пирожки, котлетки и еще что нить.

Л

Луна

Guest
Папа звонит : "она меня пелеменями только кормит" , а у него язва. Я и мчусь к их плите. А уж увижу слой пыли - хватаюсь за тряпку. Последний раз был позавчера борщ с малым на хипсите. Сегодня будут пирожки, котлетки и еще что нить.
мама отличный манипулятор)))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
согласна но ничего поделать не могу. Папа звонит : "она меня пелеменями только кормит" , а у него язва. Я и мчусь к их плите. А уж увижу слой пыли - хватаюсь за тряпку. Последний раз был позавчера борщ с малым на хипсите. Сегодня будут пирожки, котлетки и еще что нить.

ХМ...если ж уж так жалко папу, то как вариант готовить на пару порций больше у СЕБЯ дома, и пусть приезжают за едой себе САМИ. В конце концов кому это нужно? Тебе или им? Я понимаю, что родителям помогать нужно, но мера должна быть везде.
А пару раз так не приедешь, папа уже свою энергию на маму обратит, никуда не денется будет готовить.

М

Многомама

Guest
Ой, у меня наоборот: дочка все рвется делать сама, не всегда удачно ( и перемываю за ней, пока она не видит, перетираю) конечно, но все сама. А так у нее есть ряд обязанностей, которые делает только она, конечно же они связаны только с ней лично ( убирать за собой кровать, вещи, сортировать на стирку, убирать игрушки). Из приятного - она готовит завтрак папе ( под моим контролем) и всячески за ним ухаживает по мелочи)))

А сын только осваивает свою самостоятельность - умеет выкидывать мусор ( Сережа, на, иди выкинь), умеет доставать и относить посуду, помогает разбирать кровать ( как свою, так и нашу), может пойти закинуть вещи в стиралку ( но тут - все что попадется под руку, и грязное и чистое, и свое и наше... кота вот недавно в стиралке запер)...

В общем то не ограничиваю детей в этом, только контролирую и направляю.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ХМ...если ж уж так жалко папу, то как вариант готовить на пару порций больше у СЕБЯ дома, и пусть приезжают за едой себе САМИ. В конце концов кому это нужно? Тебе или им? Я понимаю, что родителям помогать нужно, но мера должна быть везде.
А пару раз так не приедешь, папа уже свою энергию на маму обратит, никуда не денется будет готовить.
неа не начинает- проверено. Она просто никогда этого не делала и не умеет.
Мне легче приехать и сделать- но ко мне то вот точно приходить не надо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
неа не начинает- проверено. Она просто никогда этого не делала и не умеет.
Мне легче приехать и сделать- но ко мне то вот точно приходить не надо.
все всех устраивает, короче;)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
все всех устраивает, короче;)
у меня в деревне осталась старая бабуля,живёт одна,но,за ней приглядывает мой брат и мать.спрашиваю бабушку-Ну как дела у тех-то?Она отвечает-во дворе гололёд,не хожу никуда! Я удивилась-окружение у неё трудоспособное,завела речь о брате-задала вопрос про соль и расчистку двора,на что тот мне кричит в трубку-А зачем грязь развозить-то?короче,заложники своей лени.В шутку предложили приехать,решить это самой...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Да я привыкла уже, и совсем не жалуюсь- не подумайте. Просто другим такого не желаю делать.

Верх Низ