Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0, а что ты подразумеваешь под духовным поведением?

Я имею право не обсуждать вопросы своей веры с кем либо. Так что ответа на этот вопрос не будет, тем более на этому форуме. НЛ к тебе или кому то еще, но такие вещи я обсуждаю только с очень близкими людьми.

зы: мне надо найти ссылку в интернете на понятие "духовное поведение"? :))) хотя все равно у каждого человека оно может быть слегка изменено или быть просто другим, на основе своей жизни.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я имею право не обсуждать вопросы своей веры с кем либо. Так что ответа на этот вопрос не будет, тем более на этому форуме. НЛ к тебе или кому то еще, но такие вещи я обсуждаю только с очень близкими людьми.

зы: мне надо найти ссылку в интернете на понятие "духовное поведение"? :))) хотя все равно у каждого человека оно может быть слегка изменено или быть просто другим, на основе своей жизни.
да я не твое видение пообсуждать хотела. Я тоже крестная, вот что меня волнует.

М

Многомама

Guest
Я просто не смогу объяснить,не касаясь своих видиней на этот вопрос. Поэтому даже и не хочу братся. А ты,раз уже крестная больше чем уверена,сама знаешь как и что надо или не надо делать. Не думаю что люди,которые возложили на тебя эту ответственность,не подумали перед этим или сделали "чтобы было'

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Говорят близких нельзя, а не из близких ( двоюрдные, троюрдные) все кто мог или хотел, уже "заняты". В той же церкви говорят, что больше одного крестного сына и одной крестной дочери одному крестному родителю иметь нельзя.

мы предварительно выбирали крестных, решили, что не более 2-ух должно быть у кандидата, итог: у одного 3, у другого 5, у третей 2, причем один крестный ребенок - видела 1 раз, на крещении. Пришла на обряд крещения приглашенной, а люди другие попросили быть крестной, так как без типа нельзя, ну и согласилась девочка. Так вот она крестная, а кого не знает...

Для меня главное в "крестных" не столько из "духовные принципы" и чтоб они воспитывали веру в крестнике, сколько негласная "обязанность" крестных родителей взять крестника на попечение, если что случится с родителями. Исходя из моей логики, совсем без крестных нельзя, хотя если имеющиеся кандидатуры совсем плохие, то хз даж.. мож и правда лучше подождать...

М

Многомама

Guest
хотя если имеющиеся кандидатуры совсем плохие, то хз даж.. мож и правда лучше подождать...
Просто, уже имея негативный опыт с крестными дочери, не хочется точно так же обжечься второй и третий разы. И я не могу сказать, что все наги варианты "плохие"... Просто кто то сразу отвечал - "нет, не обид, я еще не готов" ( чаще это друзья мужа, которые без детей, но они хотя бы честны перед собой и перед нами... а натужное "привет как дела, сынок - на тебе шоколадку" мне не надо), кто то говорил "что у него уже есть крестники", ну и так далее....

А вот то, что крестные "в случае чего возьмут обязанности на себя" ( ну в идеале, как это должно быть. плюс по церкви считается, что крестные становятся "вхожими в сесью", т.е. родственниками) - это тоже мощный моральный для меня аспект, благодаря которому мы никак детей и не окрестим((((((((

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Как меня всегда поражают эти церковные "нельзя" и "обязаны". Бред какой то ей богу. Чем старше становлюсь тем меньше вообще понимаю смысл этих посредников между мной и высшей силой похожих на продавцов на рынке.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я просто не смогу объяснить,не касаясь своих видиней на этот вопрос. Поэтому даже и не хочу братся. А ты,раз уже крестная больше чем уверена,сама знаешь как и что надо или не надо делать. Не думаю что люди,которые возложили на тебя эту ответственность,не подумали перед этим или сделали "чтобы было'
не, вопрос даже не в этом, Я читала и батюшка говорил на беседе. Но версии разнятся. Подумала, может ты чего нового знаешь. Хотя я больше крестной не буду, хватит. Времени увидеть нет, не то что донести до ребенка какие-то религиозные основы, тем более сама в них не сильна.

М

Многомама

Guest
Вот я и говорю - что вопрос веры у каждого настолько интимный/свой, что спорить, что то доказывать, осуждать или призывать - ну это бред бредячий....

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вот я и говорю - что вопрос веры у каждого настолько интимный/свой, что спорить, что то доказывать, осуждать или призывать - ну это бред бредячий....
согласна. эту тему только с мужем обсуждаем. но если есть желающие высказаться - всегда интересно послушать. выводы иногда для себя делаешь.

М

Многомама

Guest
не, вопрос даже не в этом, Я читала и батюшка говорил на беседе. Но версии разнятся. Подумала, может ты чего нового знаешь. Хотя я больше крестной не буду, хватит. Времени увидеть нет, не то что донести до ребенка какие-то религиозные основы, тем более сама в них не сильна.
Ты знаешь, я думала что знаю ( 7лет назад), но жизнь показала мне, что я ошибалась. Мне сложно что то однозначно говорить или утверждать на эту тему, ибо я сама до сих пор сомневаюсь.
И кстати не считай, что если ты редко приезжаешь к ребенку, ты плохая крестная мать - часто не в этом главное и важное. Главное что ты своего крестного ребенка любишь, переживаешь за него, молишся Богу за него ( причем не обязательно в церкви, а просто в глубине души) и желаешь ему блага. Мысли же материальны. И поверь - найдется еще время, поговорить с ним/ней о духовном, реальном и прочем.

Л

Луна

Guest
Как меня всегда поражают эти церковные "нельзя" и "обязаны". Бред какой то ей богу. Чем старше становлюсь тем меньше вообще понимаю смысл этих посредников между мной и высшей силой похожих на продавцов на рынке.
аналогично.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну значит остается только одно: ножками по морозу идти в церковь и разговаривать с тем батюшкой, которому доверяешь.

М

Многомама

Guest
Да так оно и будет,но теперь после родов. Решили в один день сразу двоих крестить. Слава богу весной снега не особо много будет:D:D:D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да так оно и будет,но теперь после родов. Решили в один день сразу двоих крестить. Слава богу весной снега не особо много будет:D:D:D
могу порекомендовать отца Святослава с церкви на ВСО. Более тактичного и незашоренного человека давно не встречала:) и очень порядочного
Ты знаешь, я думала что знаю ( 7лет назад), но жизнь показала мне, что я ошибалась. Мне сложно что то однозначно говорить или утверждать на эту тему, ибо я сама до сих пор сомневаюсь.
И кстати не считай, что если ты редко приезжаешь к ребенку, ты плохая крестная мать - часто не в этом главное и важное. Главное что ты своего крестного ребенка любишь, переживаешь за него, молишся Богу за него ( причем не обязательно в церкви, а просто в глубине души) и желаешь ему блага. Мысли же материальны. И поверь - найдется еще время, поговорить с ним/ней о духовном, реальном и прочем.
что-то такое и беспокоит.

М

Многомама

Guest
могу порекомендовать отца Святослава с церкви на ВСО. Более тактичного и незашоренного человека давно не встречала:) и очень порядочного
что-то такое и беспокоит.
Оставь контакты, если не сложно. А по поводу выделенного - я тебе уже написала, не думай так, это неправильно. Я свою крестную маму видела в лучшем случае раз в 4-5лет, но тем не менее более теплых встреч, которые теперь уже буду только вспоминать - я не знаю. Она мне ничего не покупала, редко спрашивала о насущных проблемах - но вот все что от веры, это от нее, и взгляды у меня на веру тоже от нее. Это моя бабушка.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
надо бы и ее перекрестить, тем более мне уже дано разрешение от батюшки, который ее крестил, на это
По церковным канонам, так-то нельзя. Даже, если крестный/крестная ушли в загул, то надо только помолиться за них. Но никак не перекрещиваться.

Можно. Нельзя родителей крестника.

В той же церкви говорят, что больше одного крестного сына и одной крестной дочери одному крестному родителю иметь нельзя.
Что ж за церковь-то такая?

я бы хотела, чтобы крестным стал человек, которому мы с мужем можем в первую очередь, доверять на все 100%, как себе и чтобы у него были духовные принципы
кто то из прихожан, за кого он может поручится
0_о

не духовное поведение в отношении крестника
Выше писала. Хоть он убийца, вор и жуткая злыдня - помолиться за него, но не перекрещиваться.

Для меня главное в "крестных" не столько из "духовные принципы" и чтоб они воспитывали веру в крестнике, сколько негласная "обязанность" крестных родителей взять крестника на попечение, если что случится с родителями. Исходя из моей логики, совсем без крестных нельзя, хотя если имеющиеся кандидатуры совсем плохие, то хз даж.. мож и правда лучше подождать...
+мульон

С

Семисветик

Guest
Тоже знаю,что никто никого никогда не перекрещивает,обряд крещения производится 1 раз в жизни.
Да и как то странно получается-человек оступился может,а его сразу-пшел от сюда,нам такого не надо.Мне кажется противоречит христианским принципам.

М

Многомама

Guest
Поздравляю суслика с 2 годиками!!) будь здоровым и счастливым, послушным, фиг с тобой, не будь, главное здоровым и счастливым!!!:girl_smile::girl_smile::girl_smile:

зы: сегодня своими глазами видел ( на картинке) того, кто живет в пузике))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маша, поздравляю сыночка!

Верх Низ