Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Есть несколько чисто для себя но выкладывать сюда,нет никакого желания.
ясно. я думала, что могла выкладывать, вот и спросила. :) а пол малыша на форуме сообщала? :) а то мне тоже интересно :)

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в ПФ для получения СНИЛСа на ребенка?
мы с паспортом родителя ездили и свид-вом о рождении.

а мне весны чет так хочется...
и мне хочется. хотя пока такого, что зима надоела,еще нет. зима, можно сказать, только пришла:)

Девочки, в первую очередь те, кто крестил своих детей
не в курсе.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Написано, что если ребенок ходит в детсад или школу, то СНИЛС делается через эти учреждения. Своей школьнице делала по осени сама в районном отделении ПФ. Они только проверили по базе, не оформлялся ли документ в школе. На заполнение анкеты нужно минут 5-7 максимум.
Это никак не противоречит той ссылке, что дала. оформить СНИЛС без участия школы - не знапрещено.
Спасибо за совет, уже звонила и не раз - почти везде отвечают, что приходите и мы поговорим, типа такие вещи не обсуждаются по телефону. А на просто вопрос - там можно или нельзя у вас - ответ "приходите". Честно, нет пока желания по морозу ездить просто так((((
Маш, у меня есть знакомая матушка, я сегодня зайду - спрошу.

М

Многомама

Guest
Organza, если хочешь, добавляйся ко мне в социальные сети, там все посмотришь. (odnoklassniki.ru/larinamary; vk.com/larinamary)
Пол, конечно же знаем ( на таком то сроке...), но тут говорить не стану, до факта рождения. Что то тоже не хочется.

М

Многомама

Guest
Это никак не противоречит той ссылке, что дала. оформить СНИЛС без участия школы - не знапрещено.

Маш, у меня есть знакомая матушка, я сегодня зайду - спрошу.
1. я сыну вообще сама оформляла, в пенсионном фонде по прописке, мы еще не в садик, ни в школу не ходим... Не вижу проблем.

Аня, спасибо! Буду очень благодарна!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маш, так ведь сам обряд крещения в том, что ребенок обретает крестных родителей/одного родителя, который откроет ему духовный мир и тд
И достаточно одного родителя, у нас у дочери только крестная

М

Многомама

Guest
Маш, так ведь сам обряд крещения в том, что ребенок обретает крестных родителей/одного родителя, который откроет ему духовный мир и тд
И достаточно одного родителя, у нас у дочери только крестная
Да вот в том то и дело, что нет таких людей, а те, что есть, лично у меня не вызывают 100% доверия....
Так то я понимаю, что вопрос веры в первую очередь в душе, а не на показ перед всеми... но все же, хочется уже всем оптом покрестить ( кроме старшей, она крещеная, но учитывая некоторые обстоятельства - надо бы и ее перекрестить, тем более мне уже дано разрешение от батюшки, который ее крестил, на это)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да вот в том то и дело, что нет таких людей, а те, что есть, лично у меня не вызывают 100% доверия....
Так то я понимаю, что вопрос веры в первую очередь в душе, а не на показ перед всеми... но все же, хочется уже всем оптом покрестить ( кроме старшей, она крещеная, но учитывая некоторые обстоятельства - надо бы и ее перекрестить, тем более мне уже дано разрешение от батюшки, который ее крестил, на это)
Маш, а родственники?

Л

Луна

Guest
надо бы и ее перекрестить, тем более мне уже дано разрешение от батюшки, который ее крестил, на это
даже не знала, что можно или нужно перекрещивать... А в связи с чем могут наступить обстоятельства при которых необходима повторная процедура?

М

Многомама

Guest
Маш, а родственники?
Говорят близких нельзя, а не из близких ( двоюрдные, троюрдные) все кто мог или хотел, уже "заняты". В той же церкви говорят, что больше одного крестного сына и одной крестной дочери одному крестному родителю иметь нельзя.

даже не знала, что можно или нужно перекрещивать... А в связи с чем могут наступить обстоятельства при которых необходима повторная процедура?
Почитайте в интернете. Своих причин и обстоятельств я обговаривать не буду.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Говорят близких нельзя, а не из близких ( двоюрдные, троюрдные) все кто мог или хотел, уже "заняты". В той же церкви говорят, что больше одного крестного сына и одной крестной дочери одному крестному родителю иметь нельзя.
можно, почти все знакомые неоднократные крестные

М

Многомама

Guest
можно, почти все знакомые неоднократные крестные
из моей жизненной практики - трое у сестры мужа, более троих ни у кого нет.
Да ты знаешь, я и не хочу, чтобы мои были вторыми или третьими, я бы хотела, чтобы крестным стал человек, которому мы с мужем можем в первую очередь, доверять на все 100%, как себе и чтобы у него были духовные принципы ( раз уж мы говорим о вере).... А поскольку такого человека нет, то делать "лишь бы было" - я не хочу....

Сейчас активно рассматриваем еще вариант, что крестным может стать сам батюшка из церкви, или кто то из прихожан, за кого он может поручится ( читала такой вариант в интернете, причем не один раз встречала)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ясно
я понимаю, что мое мнение тебе не важно, но при таких условиях я бы не крестила. Пока. А там кто знает как повернется и кто на пути повстречается.

М

Многомама

Guest
ясно
я понимаю, что мое мнение тебе не важно, но при таких условиях я бы не крестила. Пока. А там кто знает как повернется и кто на пути повстречается.

Почему не важно, я его учту... Хотя по факту, пока такое и есть все - сын не крещенный, третий ребенок видимо тоже пока не буде крещенным по этим же причинам, а Полина не перекрещена по своим причинам ( но за нее душа боли все же меньше)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему не важно, я его учту... Хотя по факту, пока такое и есть все - сын не крещенный, третий ребенок видимо тоже пока не буде крещенным по этим же причинам, а Полина не перекрещена по своим причинам ( но за нее душа боли все же меньше)
я понимаю что именно тебе важно и почему ты хочешь покрестить, мне тоже было не уютно, пока не определились с крестной
но тоже так незнакомого человека брать...

М

Многомама

Guest
я понимаю что именно тебе важно и почему ты хочешь покрестить, мне тоже было не уютно, пока не определились с крестной
но тоже так незнакомого человека брать...
Ну вот поэтому я и пытаюсь решить этот вопрос, второй вариант он крайний.... все равно, я буду учитывать в первую очередь мнение мужа, а он говорит, что если все же не определимся до родов ( у него есть вариант, и тот человек согласен, но тут уже я не хочу, просто у меня двоякое отношение к этому человеку и я ему не доверяю, причины были и муж с ними согласен так то, но на фоне всех остальных вариантов - этот самый самый) - то окрестим без крестных.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Organza, если хочешь, добавляйся ко мне в социальные сети, там все посмотришь. (odnoklassniki.ru/larinamary; vk.com/larinamary)
Пол, конечно же знаем ( на таком то сроке...), но тут говорить не стану, до факта рождения. Что то тоже не хочется.
поняла. ну а ощущения какие? как беременность протекает? похожа на предыдущие?

М

Многомама

Guest
поняла. ну а ощущения какие? как беременность протекает? похожа на предыдущие?

Как с самого начала были некоторые неудобства, так они и сохраняются. Ничего критичного. А в целом - отличается, если в те беременности постоянно были чрезмерные тонусы матки(квадратный живот, лежания на сохранениях), то в эту ттт нет такого. Все в срок - шевеления, увеличения, приход изжоги, боление спины и ты ды...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Почитайте в интернете. Своих причин и обстоятельств я обговаривать не буду.
Маш, а почему ты в интернете не почитаешь, как сама же и советуешь, про крещение без крестных? Тебя не спрашивали конкретно о твоих причинах "перекрещивания", нельзя было просто общие известные тебе причины назвать? В следующий раз и тебя так пошлют в инете почитать.

М

Многомама

Guest
Маш, а почему ты в интернете не почитаешь, как сама же и советуешь, про крещение без крестных? Тебя не спрашивали конкретно о твоих причинах "перекрещивания", нельзя было просто общие известные тебе причины назвать? В следующий раз и тебя так пошлют в инете почитать.
Меня и так туда постоянно посылают)))
А все что я прочитала, перед тем, как сюда написать, сводилось к тому, что в каждой церкви это может отличатся или проходить на усмотрение настоятеля церкви. А я хотела узнать, знает ли кто то наверняка ( сталкивался, крестил сам) о Саратовских церквях.

зы: не духовное поведение в отношении крестника, поженились между собой, отказались от крестника....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B0, а что ты подразумеваешь под духовным поведением?

Верх Низ