Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
по теме про возраст родителей - считаю, что рожать нужно лет до 35-36...ребенка мало того здорового нужно родить, еще и вырастить, воспитать и материально поддержать минимум до окончания института....36 лет+20 ребенку = 55-56 лет родителя

Мне 40. Старшему сыну - 15 лет. Младшему - жду рождения в начале ноября :). После этого, через года два, планируем дочку... Или старпёрам уже нельзя? :))))
Двум товарищам, одному 63, другому 65. Один планирует родить ребёнка в счастливом браке, у второго в этом году дочка пошла во второй класс :)). А Вы говорите, мол надо ДО рожать :).

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Мне 40. Старшему сыну - 15 лет. Младшему - жду рождения в начале ноября :). После этого, через года два, планируем дочку... Или старпёрам уже нельзя? :))))
Двум товарищам, одному 63, другому 65. Один планирует родить ребёнка в счастливом браке, у второго в этом году дочка пошла во второй класс :)). А Вы говорите, мол надо ДО рожать :).
да это все понятно и здОрово) и вы молодец и ваши товарищи) и дай Бог вам всем крепкого здоровья и долгие лета, чтобы успеть на ноги поставить детей!:148:

Л

Луна

Guest
одному 63, другому 65.
а мамам сколько лет?

Мне 40. Старшему сыну - 15 лет. Младшему - жду рождения в начале ноября . После этого, через года два, планируем дочку...
да у Вас идеальный возраст, а супруге сколько лет?

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
да это все понятно и здОрово) и вы молодец и ваши товарищи) и дай Бог вам всем крепкого здоровья и долгие лета, чтобы успеть на ноги поставить детей!:148:
Спасибо! Дай Бог здоровья нам всем! Деткам, нам, нашим родителям и нашим близким! Долгих лет здоровой и плодотворной жизни! :)

Л

Луна

Guest
одной 34 года, другой 35 лет.
Я думаю Лана именно возраст матери имела в виду
считаю, что рожать нужно лет до 35-36...
А так-то и Табаков молодец!!!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
как через инет это сделать?
http://edu.sarkomobr.ru/

Или лучше напрямую через администрацию (района?).
как вам удобнее. если встать в очередь через инет, то в течение 2 недель все равно документы везти надо.

имхо напрасная трата времени
не сказала бы, что напрасно :) надежда есть :)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм...возраст 35-36 я писала для женщины, ну а мужчинам лет до 40, что бы до пенсии успеть на ноги поднять боле-менее ребенка.... так что, у вас то еще нормально, а у друзей считаю нет.... в этом возрасте уже внуков нужно нянчить иногда, когда здоровье позволит, и ездить по курортам...а грудные дети в таком возрасте будут тяжелой обузой...да и ответственность какая - умрет и кто будет воспитывать и содержать? ... средняя продолжительность жизни у российских мужчин то не радует...и рассуждаю так не на пустом месте - у меня отец во втором браке родил сына в 42 года...а в 49 умер от инфаркта... а я родилась, когда маме было 21, а ему 22 и думаю, что мое детство было намного счастливей с молодыми родителями...ну и сама родила в 22 и дочка гордится, что у нее молодая мама и радуется, когда нас за подруг принимают)
можно то всё...вопрос в ответственности и целесообразности...ну это мое мнение

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Сестрёнка двоюродная родила дочку в 42 года :). Такая девчушка сейчас бегает - просто загляденье... Мы часто себе сами ставим рамки и границы... А всегда ли они нужны? На мой взгляд, и я ни в коем случае не претендую на истину, рожать можно и нужно, когда у обоих родителей есть к этому желание и физическая возможность :). Ведь самое главное, опять таки на мой взгляд, что б ребёнок был желанным при рождении и любимым всю его жизнь. По крайней мере, пока живы его родители... Как так иногда происходит, что родив ребёнка мы над ним умиляемся, лапочем что-то ласковое, прижимаем к груди в порывах нежности и бесконечной любви, а потом - крики, ругань, отсутствие внимания, посыл в компьютер, ну что б не мешал, выдача денег (опять таки что б не мешал), укоры, что, мол, не оправдал надежд или в том, что просто плохой ребёнок, а вот его брат/сестра - на много лучше по сравнению с ним... Как так происходит? Куда уходит та нежность у некоторых родителей, которая есть ВСЕГДА с новорожденным?
Отмазываться не буду, своему первому сыну тоже уделял весьма не много времени... Это не значит, что я его не люблю или в чём-то обвиняю... Боже упаси... Но... Хочется взять у реванш за свою же тупость или безалаберность что ли? Попробую не наступать второй раз на свои же грабли... Искренне попробую... Чего и Вам всем желаю :).

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Теоретически, права. А вот практически: пока очередь подойдет, сыну уже в универ надо будет плюс болячки постоянные, соответственно тоже сидение дома.

Миш, а какие варианты?
Кать, вижу два выхода. 1) сидеть с ребенком дома самой/самому, 2) отправлять бабульков на пенсию и далее см п.1 :)

http://edu.sarkomobr.ru/

как вам удобнее. если встать в очередь через инет, то в течение 2 недель все равно документы везти надо.

не сказала бы, что напрасно :) надежда есть :)
Спасибо, попробуем :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Теоретически, права. А вот практически: пока очередь подойдет, сыну уже в универ надо будет плюс болячки постоянные, соответственно тоже сидение дома.
У вас ребенок сам по себе болезненный или вы считаете что в саду полюбас будет болеть?

М

Многомама

Guest
Voland, я вас поздравляю! Мужчинам рожать никогда не поздно, да и возраст у Вашей жены еще "смешной" 33 всего, тут вон счастливые примеры есть и старше 33 лет! Здоровья Вам и Вашей жене!

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Как то уже достали твои советы, а ты случайно там ничего "не додумала про меня" когда на одну мою фразу целый рассказ как надо растить ребенка выложила, на себя сначала посмотри, или считаешь уже все вырастила сына....... и да мне надо был написать " дети в это время уже переодеваться при родителях стесняются, а эта мадам сисю предлагает, явно извращенец вырастет".
Зы:можно тоже ничего не отвечать))))
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1
А ты чего такая нервная-то? И где ты советы вообще увидела? Мало ли что я там могла про себя написать, чего на себя-то "примерять" сразу.:prankster: Может тебя цитировать уже нельзя?:pooh_lol:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А вот практически: пока очередь подойдет, сыну уже в универ надо будет плюс болячки постоянные, соответственно тоже сидение дома.

ИМХО: 1. В очередь нужно вставать обязательно. Далее уже когда ребенку будет 3 года - действуем по обстоятельствам: либо сидим сами бабушки/родители либо ищем возможности "двигать" очередь, но чтобы её "двигать" опять таки нужно в ней стоять.
2. Болячки это конечно для первого года в садике большая проблема. Мы ходили в режиме 3 дня в сад-2 недели дома с соплями. Потом стало лучше и болели уже редко, + основные вирусные периоды старались пересидеть дома. Вырабатывается какой-никакой иммунитет и ребенок при поступлении в школу уже будет более устойчив ко всяким инфекциям.
3. Сад это не только болячки, это и социализация ребенка, и приучение к дисциплине, ну и учат их там чему то (наверное :) ).

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ИМХО: 1. В очередь нужно вставать обязательно. Далее уже когда ребенку будет 3 года - действуем по обстоятельствам: либо сидим сами бабушки/родители либо ищем возможности "двигать" очередь, но чтобы её "двигать" опять таки нужно в ней стоять.
2. Болячки это конечно для первого года в садике большая проблема. Мы ходили в режиме 3 дня в сад-2 недели дома с соплями. Потом стало лучше и болели уже редко, + основные вирусные периоды старались пересидеть дома. Вырабатывается какой-никакой иммунитет и ребенок при поступлении в школу уже будет более устойчив ко всяким инфекциям.
3. Сад это не только болячки, это и социализация ребенка, и приучение к дисциплине, ну и учат их там чему то (наверное :) ).
ко всем пунктам +1 )

Верх Низ