Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Красота какая. У нас две лестницы, пока спустишь коляску - пупок развяжется :(

Это фотка еще старая, вы наш двор не видели... это просто шедевр... И сам застройщик постарался красиво организовать площадь и озеленители всех домов на славу потрудились, приезжают даже к нам фоткаться)) Квартиры на ура разлетаются, хоть и стоимость взлетела.

Семисветик, это жуть у вас была...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Это фотка еще старая, вы наш двор не видели... это просто шедевр... И сам застройщик постарался красиво организовать площадь и озеленители всех домов на славу потрудились, приезжают даже к нам фоткаться)) Квартиры на ура разлетаются, хоть и стоимость взлетела.

Семисветик, это жуть у вас была...

Это где такое? Хоть в РФ? :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0

у нас очень хорошо и удобно все сделано. я, наверное, в другом городе живу. постоянно помогают. и в магазах, и пройти в дверь подъезда. самое хамское поведение встречаю в реале, ну и там терпимо. Т.к. в реал мы едем больше развлекаться. все таки продукты по необходимости можно и около дома купить))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
)))
в краснодаре жила в подобном доме, все пандусы наподобие. но они занимают места дохрена, его закладывать заранее в проект надо. просто так приляпать к построенному дому сложно - обычно некуда. там всем домам таким не больше 2 лет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Читала вчера что умеете ребенок в 10 мес - махать пока, собирать матрешку, подавать кубики,показывать 10 предметов, на просьбу "дай" давать что просят,на просьбу поднять руки вверх - поднимать, слать воздушные поцелуи, подражать словам взрослых, показывать свои части тела, играть в ладушки и т.д. И вот задумалась, это правда все умеют? Причем "поводы для беспокойства" (то есть обязательные типа вещи):
- не сбрасывает игрушки со стола
- не может махать головой в знак отрицания или согласия
- не машет ручкой пока
- не повторяет движния взрослых, которые ему показывают.

Димка из этого списка ток игрушки сбрасывает. Но беспокоится пока не тянет... или пора?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Читала вчера что умеете ребенок в 10 мес - махать пока, собирать матрешку, подавать кубики,показывать 10 предметов, на просьбу "дай" давать что просят,на просьбу поднять руки вверх - поднимать, слать воздушные поцелуи, подражать словам взрослых, показывать свои части тела, играть в ладушки и т.д. И вот задумалась, это правда все умеют? Причем "поводы для беспокойства" (то есть обязательные типа вещи):
- не машет ручкой пока

Димка из этого списка ток игрушки сбрасывает. Но беспокоится пока не тянет... или пора?
Наша делает пока-пока и привет (рукой машет), игрушки все скидывает, причем целенаправленно и провожает глазами. Знает "команду" нельзя)), ищет глазами родителей-брата-собаку-кошку, ладушки вот свекровь научила. Пирамидку и матрешку у меня и сын до сих пор не айс собирает, видимо свой творческий взгляд:pooh_lol:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Боится, что карточку потеряют со всеми анализами

+1. Никому он ничего не должен, все детки разные) Тем более, ваш такой активный пацан. Наш на той неделе сам дважды с живота на спину перевернулся, хитрец такой.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
- не машет ручкой пока

Да ладно, моя пирамидку года в 4 собрала, когда уже читать умела))) Ну не нужна ей была пирамидка)))

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, у меня младший никаких ладушек,никаких пока пока не делал.
Нет,он умел,он просто не хотел.
Ну типа как в анекдоте-а зачем,если раньше суп нормальный был?))))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Бабушке отвези, попроси научить) Почему-то многие дети от не мамы быстрее учатся)
+1
у нас почти все из этого списка делала только благодаря свекрови....у меня бы точно терпения не хватило ее этому в десять месяцев учить, думаю на скидывании игрушек со стола и остановились бы:pooh_lol:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да ладно, моя пирамидку года в 4 собрала, когда уже читать умела))) Ну не нужна ей была пирамидка)))

Мой средний до сих пор не умеет,3,5 нам. Я прям удивляюсь, но не получается у него. А дочка в годик прям на ура, любит все что даже отдаленно напоминает пирамидки.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Учат, то ли не хочет, то ли не умеет. Он вообще движениям не подражает.

Да все дети разные... главное не паниковать. Всему научится. Вообще я вот успела заметить за 3 детьми - что учишь, что не учишь - все равно все все умеют в итоге. Друг за другом правда очень повторяют. Но одно убивает - повторяют все: старшие за младшими тоже. Все - и хорошее и плохое!

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
часто помогает консультант какой-нить дверь держать, или прохожие, и мужчины и парни
тоже часто помогают. в основном, молодежь. реже на почте помогают. не помогают вообще дедули. где бы они не шли.

Верх Низ