Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Спасибо за советы и поддержку. Про простуду начинаю сомневаться, 3 день, а симптомов нет. Самочуствие лучше, темра ниже, но с грудью без изменений ( теперь мастита боюсь, говорят, на узи все покажет. Расцедить ни у консультанта со второго раза, ни у ребенка не выходит.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Спасибо за советы и поддержку. Про простуду начинаю сомневаться, 3 день, а симптомов нет. Самочуствие лучше, темра ниже, но с грудью без изменений ( теперь мастита боюсь, говорят, на узи все покажет. Расцедить ни у консультанта со второго раза, ни у ребенка не выходит.

Лена, выздоравливай! не бойся, счас все лечится (с)
зы. мож простуда именно так у тебя выражается.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
странно. а больно было?

Поскольку она не врач, а только консультант, она сказала я не буду тебе "разбивать" как некоторые, как минимум, потому что ес это не застой, можно навредить. Она делала массаж, снимающий отек минут 20, потом сцеживала все и потом Димкой заканчивали. Посоветовала на УЗИ вот, если застой таки, то можно посильнее чаще. Плюс снимающие отеки капустный лист и траумель, плюс пить не забывать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, выздоравливай! не бойся, счас все лечится (с)
зы. мож простуда именно так у тебя выражается.

Спасибо, надеюсь быстро все разрешится.

А вообще я довольна консультантом, все рассказывает, если все таки мастит, побещала хорошего врача дать контакт, типа единственная, кто не через разрез делает, а через иглу, как в Москве. Но надеюсь до хтого не дойдет. И про аниибиотики и кормление рассказала и вообще про ГВ поговорили.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Поскольку она не врач, а только консультант, она сказала я не буду тебе "разбивать" как некоторые, как минимум, потому что ес это не застой, можно навредить. Она делала массаж, снимающий отек минут 20, потом сцеживала все и потом Димкой заканчивали. Посоветовала на УЗИ вот, если застой таки, то можно посильнее чаще. Плюс снимающие отеки капустный лист и траумель, плюс пить не забывать.

ясно. у моей был другой подход.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
KapriZnaya,Еще хорошо компресы из ржаной муки помогают!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
KapriZnaya, выздоравливай!!!
А я знаю еще пекут какие-то лепешки с медом

Приветик!

лепешки не пекут, а смешивают просто муку, мед, еще хорошо туда сок лука.
(но это все из области народ. медицины)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
KapriZnaya, будем надеяться на лучшее.
у меня начиналось с дискомфорта в груди со стороны подмышки. думала, что из-за лифа. муж купил на размер больше, ощущения те же, ничего не изменилось. потом обнаружила пятно и понеслось. температура поднималась раз до 38. ломало тоже жутко. сама не своя была. это было после первых родов. в этот раз другая грудь. положение пятна там же, то же состояние. сразу все вспомнила - теплый душ, сцеживание, капуста, и все прошло за 2 дня.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кормите чаще и не будет застоев...у меня ни разу не было за 1,8 мес пока кормила...но правда запарила дочка меня) уже и говорила хорошо, бегала за мной и кричала - дай сисю! и раздевала даже на улице))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кормите чаще и не будет застоев...у меня ни разу не было за 1,8 мес пока кормила...но правда запарила дочка меня) уже и говорила хорошо, бегала за мной и кричала - дай сисю! и раздевала даже на улице))
Кормите чаще - не гарантия. У меня с младшей три застоя с разницей в две недели были. Хотя я кормящая со стажем и до родов не кормила всего 4 мес

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм...как он застой будет то, если высасывают постоянно?)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хм...как он застой будет то, если высасывают постоянно?)
Все едят по разному. Сын сосал до крови, не оторвать было. Дочь ленилась. Поест немного и спать. Не будить же ее и не впихивать, типа ешь давай)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лана, куда уж чаще, итак висит постоянно. А застои могут быть и от жары, и от стресса и т.д.
Всем спасибо за пожелания. Была я у врачей. Кпк ни работают - это ваще. Узистка и абсцесс начинающийся увидела и мастит и все, ну вот, говорит, пятно, правд не с четкими краями, сложилось впечатление, что она ниче не понимает, тут ж позвонила маммологу и сбагрила меня ей, ничего толком не сказав, кроме перечисления всего возможного. Маммолог посмотрела, пощупала, ничего у тебя нет, и как- то за 5 мин легкими почти безболезненными движениями половину шишки убрала... А дальше типо за другие деньги ))) Ну я запомнила движения, ну и она рекоммендации дала + вот лазер рекомендуют. За неделю должна выздороветь. Так что зря вроде паниковала, просто сильный застой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лана, куда уж чаще, итак висит постоянно. А застои могут быть и от жары, и от стресса и т.д.
Всем спасибо за пожелания. Была я у врачей. Кпк ни работают - это ваще. Узистка и абсцесс начинающийся увидела и мастит и все, ну вот, говорит, пятно, правд не с четкими краями, сложилось впечатление, что она ниче не понимает, тут ж позвонила маммологу и сбагрила меня ей, ничего толком не сказав, кроме перечисления всего возможного. Маммолог посмотрела, пощупала, ничего у тебя нет, и как- то за 5 мин легкими почти безболезненными движениями половину шишки убрала... А дальше типо за другие деньги ))) Ну я запомнила движения, ну и она рекоммендации дала + вот лазер рекомендуют. За неделю должна выздороветь. Так что зря вроде паниковала, просто сильный застой.
ттт:happy:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про легкие и безболезненные движения маммолога преуменьшила ( Теперь болит все, как будто била она меня (( Уж лучше, как консультант делала, мягко и понемногу.
Для себя её, консультанта, запомню и буду советовать как просто человека, адекватного в советах ГВ.
Кстати, пожаловалась ей, что в роддоме нифига не говорят про это, она говорит их, консультантов, туда не пускают, они говорят с удовольствием бы ходили и бесплатно рассказывали и объясняли бы мамочкам молодым как да че, а их не пускают((( Как их там не хватает, если б я сразу, после родов прям, с ней бы побеседовала, возможно и не нервничала бы по поводу кормления вообще и молоко бы пришло еще в роддоме, а не дома на 4-ый день.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
KapriZnaya, поправляйтесь:)

Верх Низ