Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
Ну и как бы коляска за 30 тыс - это не дорого)))
Я считаю, что многовато.... Я не знаю, конечно, как другие используют коляску, но вот я и по прямому назначению, и продукты в ней возила ( ну внизу, в корзинке), и на ручку вешала, и по моему, нет принципиальной разницы в 10кг, между коляской за 12-15тыс.руб,и коляской за 30тыс.руб.+, и та и та будет одинаково тяжелой, а если не будет - то и развалится быстро, при постоянном использовании. А покупать сверхлегкую коляску из сверхпрочного алюминиевого сплава за 50тыс. - ну я просто практического смысла не вижу, ну вот кидайтесь помидорами ( салат как раз кончился, а мои в огороде еще не назрели)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
та и та будет одинаково тяжелой
а вот и нет

я вижу смысл в покупке хороших/удобных/качественных вещей и просто тупо купить подешевле или что то только ради понтов/ради бренда.
если финансы не позволяют тоже не вижу ничего такого в этом,вырастут и без этого и счастливыми будут.

М

Многомама

Guest
это как с машиной. и за 30 тыс и за 3 000 000 - обе возят.
Ну я согласна, я даже пример в своем посте привела, что сравниваю с коляской за 12-15тыс.руб, а про коляски за 50-150тыс.руб. - это вообще адский космос для меня, эта коляска за такие деньги должна управляться самим Юдашкиным и самостоятельно воспитывать ребенка до года.

М

Многомама

Guest
я не беру в расчет разницу в пару кг, ты их просто не ощутишь, как мне кажется, когда у тебя и ребенок в ней ( +шмотки, одеялки), и продукты может быть, и ты еще зимой по снегу в горку ее прешь - при таких условиях, ты разницу и в 5кг не почувствуешь....)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
у меня например люлька весит 9 кг с коп. За 10 тыс люлька будет весить 16-18. Транс еще больше. ИМХО приличная разница
Если ты про ту люльку, которая отдельно как переноска лежащая вынимается из коляски, то моя весила ровно 2кг ( на весах взвешивали), у нее было твердое основание и мягкие "дутые" боковины", а вся моя коляска по тех.паспорту весит 12кг, стоит она 9500 сейчас новая.
Особенно если сама кг 45 весишь,ага)
ну я 49кг, и я реально зимой, при походах в магазин, старалась не набирать продуктов, по весу более 5кг.
люди живут не только в частных домах,есть еще и многоэтажки без лифтов.
ну это да, каждому свое.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если ты про ту люльку, которая отдельно как переноска лежащая вынимается из коляски, то моя весила ровно 2кг ( на весах взвешивали), у нее было твердое основание и мягкие "дутые" боковины", а вся моя коляска по тех.паспорту весит 12кг, стоит она 9500 сейчас новая.
нет я про всю коляску целиком:) люлька - это шасси с лежачим блоком по простому

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
со стола достает вообще уже... смотря что давать, сначала я его кормлю основательно за столом, а потом отпускаю с миром и какой нить печенкой, яблочком, огурчиком....

Это уже сейчас. А когда начало самое? Надо его держать, миску держать, ложкой кормить... Тяжко

М

Многомама

Guest
люлька - это шасси с лежачим блоком по простому
аааа, сорри.
А когда начало самое? Надо его держать, миску держать, ложкой кормить... Тяжко
ну кормила же, никуда не делась, плюс у меня есть такой удобный поднос, с мягким устойчивым дном, вот он у нас выступает в роли "стульчика для кормления", сейчас даже иногда разрешаю сыну, ставить его на коленки себе, и кушать самому ложкой ( при этом одет в то, что похуже, сидит на специальном покрывале и умотан полотенцем:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1) - зато сам!!

С

Семисветик

Guest
сейчас даже иногда разрешаю сыну, ставить его на коленки себе, и кушать самому ложкой ( при этом одет в то, что похуже, сидит на специальном покрывале и умотан полотенцем) - зато сам!!
просто в стуле такие обыденные вещи намного проще и доступнее)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я отдала коляску за 16 и кроватку за 5 бесплатно друзьям
не жалко

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
kitty, какая у Дарьи нынче коляска?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и дешевым это не бывает. увы.
+1 в большинстве

после Зиппи купили на дачу обычную прогулку, чтоб с собой свою не возить. Задолбалась я там с ней, и это при условии, что оч мало её там используем. Ну такая она неудобная ((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 в большинстве

после Зиппи купили на дачу обычную прогулку, чтоб с собой свою не возить. Задолбалась я там с ней, и это при условии, что оч мало её там используем. Ну такая она неудобная ((
И это при том, что и у зиппи прогулка далека от идеала...
А так кто собстно на чем хочет, тот на том и ездит:) не хотела я транс никогда, бесплатно дай - даже не подойду.

Верх Низ