Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
)))
я вот тему читаю, такие траты на детей) кресла 10-15. Коляски по 20. Мне можно ещё сто лет в декрет не уходить:(

а я вот считаю заморачиваться именно на эту тему не нужно, те по дороговизне шмоток детских или колясок, считаю. что и б/у можно купить, ничего в этом такого нет ...тем более когда реб пофиг. А вот мир ему показать, дать хорошее образование, платформу, начиная с самого детства - вот это да, действительно траты, вложения я бы сказала ...а одежда/коляски это цветочки))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а я вот считаю заморачиваться именно на эту тему не нужно, те по дороговизне шмоток детских или колясок, считаю. что и б/у можно купить, ничего в этом такого нет ...тем более когда реб пофиг. А вот мир ему показать, дать хорошее образование, платформу, начиная с самого детства - вот это да, действительно траты, вложения я бы сказала ...а одежда/коляски это цветочки))
+1...конечно если финансы совсем не считать, то можно покупать ради опять же таки своего статуса коляски/кроватки известных брендов, а в принципе, главное чтоб было удобное/ безопасное....ребенку на бренды пофиг....ну и покупки излишних прибамбасов совсем не обязательны...потом продавать мучиться только)...а вот чем старше становится ребенок, тем траты уже неизбежней)
у меня у дочки 12 лет назад было пару колясок б/у (лежачая и потом сидячая), стульчик деревянный брали у кого то, моя кроватка деревянная (бабушка сохранила) и манеж потом брали у знакомых на пару месяцев - всё!) памперсы были на вес золота на прогулки в холодное время года)))...зато сейчас ей нужен и телефон модный и планшет и фотоаппарат зеркалку и на море за границу пару раз в год и одежду не каждую оденет)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
и дешевым это не бывает. увы.
да ладно) чем принципиально по безопасности отличается коляска за 8 тыс и за 30 тыс?) я думаю только мозгом ёё везущего))
такое же страдание фигней и понты,имхо)))
нет Свет - тут разница в том, что коляски/кроватки у тебя никто не просит и сами родители решают какие купить, а когда дети вырастают - то уже требуется/начинают просить то или иное и уже никуда от этих трат не денешься

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да ладно) чем принципиально по безопасности отличается коляска за 8 тыс и за 30 тыс?) я думаю только мозгом ёё везущего))

я про автокресло говорила. есть кресло за 3 тыс, а есть за 10. и да, между ними есть принципиальная разница. А в колясках тоже достаточно различий. Начиная с ее веса, хода, системы складывания, подвижности ручки, возможности установки автокресла, материалов и пр и пр. Ну и как бы коляска за 30 тыс - это не дорого)))

С

Семисветик

Guest
уже требуется/начинают просить то или иное и уже никуда от этих трат не денешься
Свет,есть семьи у которых в приоритете другие ценности,а не "модно")))
Телефон нужен для выполнения опред.функций,а то чем напихано сейчас большинство моделей-нафик не используется.
Про фотик я тебе уже рассказывала-толку от него если не умеешь пользоваться толком?Хорошей зеркалки в подростковом возрасте для обычной съемки-за глаза просто.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет Свет - тут разница в том, что коляски/кроватки у тебя никто не просит и сами родители решают какие купить, а когда дети вырастают - то уже требуется/начинают просить то или иное и уже никуда от этих трат не денешься
вот слово требуют меня вообще в дрожь бросает:pooh_lol: и "никуда не деться"

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ладно ладно) покупайте коляски по 50 тыщ, а потом продавайте их полгода за 10) меня жаба задушила б)) я таскала бушную за 3 тыщи, но сейчас лучше ребенку куплю зеркалку или на море свожу отдохнуть и мир посмотреть)...вообщем кому что)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ладно ладно) покупайте коляски по 50 тыщ, а потом продавайте их полгода за 10) меня жаба задушила б)) я таскала бушную за 3 тыщи, но сейчас лучше ребенку куплю зеркалку или на море свожу отдохнуть и мир посмотреть)...вообщем кому что)

а то есть зеркалку можно купить и на море свозить только если ребенка откатал в коляске за 3 тыщи? пошла поплачу, мне и детям уже ничо в будущем не светит :a8e6cd7183adb9a51c1

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
вот слово требуют меня вообще в дрожь бросает:pooh_lol: и "никуда не деться"
)) у тебя сейчас уже требует шлемпки с маквином)) в дрожь бросит еще сильней, когда запросит планшет через пару лет)))

а то есть зеркалку можно купить и на море свозить только если ребенка откатал в коляске за 3 тыщи? пошла поплачу, мне и детям уже ничо в будущем не светит :a8e6cd7183adb9a51c1
я про целесообразность трат...думаю ума/здоровья/общего развития не прибавится у ребенка, которого в коляске за 50 тыщ катают...ну и тем, кто собирается родить, тоже не стоит ориентироваться на то, могут ли они себе позволить купить только такую коляску

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
)) у тебя сейчас уже требует шлемпки с маквином)) в дрожь бросит еще сильней, когда запросит планшет через пару лет)))

у него есть. ну и если в 12 лет сын будет как в 2,8 требовать, я буду огорчена:pooh_lol: мягко сказано

Верх Низ