Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вот тему читаю, такие траты на детей) кресла 10-15. Коляски по 20. Мне можно ещё сто лет в декрет не уходить

Коляску можно и дешвле + все можно взять б/у с рук у знакомых, полно вон на АС с детями. Разницы никакой почти, а в 2 раза дешевле. Все эти стульчики, манежи, кроватки. У нас прост кроватка - даром, повседневная одежда вся от племянников (4шт), да и знакомых у кого купить не было, стульчик искали б/у, или пользуются еще, или уже продали...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, кстати, а нафига вы вообще кресло продаете? чего второму не оставите?

На сл деньги надо + хранить все это негде, и коляску будем продавать, и манеж. Стулчик ток мож оставим. а так все крупное продаем. Да и за пару лет новое че-нить придумают )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну зачем) в старую простыню или майку. вишь какая экономия

Я удивляюсь людям, кто без стульчика для кормления обходится..как?? Мой ест весь как поросюк, стул уделан, а с еще и чихнет с полным ртом... И весь там искрутится, а ведь пристегнут. Как без него, не понимаю. молодцы наши мамы, как то справлялись.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На сл деньги надо + хранить все это негде, и коляску будем продавать, и манеж. Стулчик ток мож оставим. а так все крупное продаем. Да и за пару лет новое че-нить придумают )

ясно:) а манеж у вас обычный или который кровать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а манеж у вас обычный или который кровать?

круглый, обычный. в сл раз хочу кровать, как у вас.

Почему? У меня в детстве был стул, сыну моему в итоге по наследству перешел))))

У меня был, но обычный, деревянный, когда я уже сидела. А кормить меня начали с 3х мес... На руках знач. и стиральных машин не было. Все что заляпаю, все руками стирали. А щас посадил, изгваздался - его под душ, кресло тряпочкой протер и все. Я его еще по всей квартире в этом кресле катаю. А родители умудряются и усыпить го там.

М

Многомама

Guest
Я удивляюсь людям, кто без стульчика для кормления обходится..как??
играючи.... у сына его отродясь не было! ест всегда со мной, сидя у меня на коленях, ест все - от супов и вторых, до каш, компотов и прочего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
играючи.... у сына его отродясь не было! ест всегда со мной, сидя у меня на коленях, ест все - от супов и вторых, до каш, компотов и прочего.
а когда самому даешь что-то, то как решали? до стола же не достает

С

Семисветик

Guest
Про стульчик-тоже считаю не удобно без него

М

Многомама

Guest
а когда самому даешь что-то, то как решали? до стола же не достает
со стола достает вообще уже... смотря что давать, сначала я его кормлю основательно за столом, а потом отпускаю с миром и какой нить печенкой, яблочком, огурчиком....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
сначала я его кормлю основательно за столом
вот все равно слабо себе представляю это. если нужно что-то взять, куда-то отойти, то надо либо с ребенком, либо отпускать его.

М

Многомама

Guest
kitty, я когда кормлю детей, я сразу накрываю на стол, все, что нам может понадобится в этом процессе приема пищи, поэтому куда то бегать не надо. Он сидит на коленях и ест с ложки ( первое пока я кормлю), второе ест уже сам, мне так удобнее - плюс он видит, что ем я и не кривится, и тоже все кушает.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Он сидит на коленях и ест с ложки ( первое пока я кормлю), второе ест уже сам, мне так удобнее - плюс он видит, что ем я и не кривится, и тоже все кушает
вы из одной тарелки едите?

С

Семисветик

Guest
он видит, что ем я и не кривится, и тоже все кушает
Ну в стуле они тоже видят,что кушают все и тоже кушают все.В стульчиках снимается столешница,придвигается к столу общему и сидит за столом как все.
Не люблю когда в гостях малой сидит на руках и ест,когда нет места сидеть ему отдельно.Сам же фик нормально поешь.

Верх Низ