Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я все это понимаю, но момент потуг меняет человека, если он проходит не со свистом, а как у большинства.
не знаю как у кого, я в этот момент вообще ничего не слышала и не помню. была полностью в себе. даже говорила шепотом. какие там реакции на что...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я все это понимаю, но момент потуг меняет человека, если он проходит не со свистом, а как у большинства. Я не знаю как подобрать слова, чтоб объяснить что имею ввиду. Это как пощечина при истерике, вообще бьют, получается, но только это приводит в чувства. Вот тут похожий эффект повышенного тона, приведение в чувства. Как-то так.

не всех ... кто то в еще бОльшую истерику впадает после пощечины.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
меня не били, но зная себя - убила бы нах:prankster:

ну и я зная себя написала это) на меня вообще в стрессовых ситуациях кричать, орать. повышать тон бессмысленно, я вообще не прислушиваюсь ни к чему, только агрессия в ответ будет. Спокойно что то сказать- вот бОльший результат, на ор или повышенный тон отреагировать могу некрасиво )) Врач, как психолог, должен сам понимать, что можно на человеке применить, а что нет, тем более в родах ... там блин можешь так послать по батюшке за тон врача, что потом стыдно будет :prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
не всех ... кто то в еще бОльшую истерику впадает после пощечины.

Это частности.

меня не били, но зная себя - убила бы нах:prankster:

Значит у тебя не было настоящей истерики, или ты "частность". Есть стандартные методы, пощечина или обливание водой, потрясти человека. И пока не окажешься в такой ситуации никогда не узнаешь как себя поведешь. Чтоб "убить нах", надо чтобы твои рефлексы работали, то есть у тебя организм должен ответить на определенное действие, а пощечину дают невменяемым людям, тем кто уже не отдает отчет своим действиям/словам/эмоциям. Там твои стандартные реакции могут не проканать.
Не обязательно все сразу на себя мерить, хотя это норм реакция человека. На многих людях в стрессовых ситуациях, таких как роды, строгость и повышение голоса действуют отрезвляюще, и помогает собраться и настроиться. и раз так делают, и делают многие, значит все таки это работает. По крайней мере я двоих знаю лично, с кем сработало, на одну матом орали вообще. Меня просто громко "отчитывали", используя правда при этом имя Леночка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Значит у тебя не было настоящей истерики
обычно я оч агрессивная в такие моменты - дерусь, хлопаю дверями от души и кидаюсь чем нить под рукой:girl_haha:а откуда силы берутся - вообще хз.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
там блин можешь так послать по батюшке за тон врача, что потом стыдно будет
посылают, и именно потому что:
Врач, как психолог, должен сам понимать,
, хотя роды принимает гинеколог, но все равно тебя понимает и не обижается. Нормальный врач. И не только посылают, а некоторые пациентки кусаются, дерутся... они все терпят. А на вас и прикрикнуть нельзя ) Цацы какие :prankster:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
обычно я оч агрессивная в такие моменты - дерусь, хлопаю дверями от души и кидаюсь чем нить под рукойа откуда силы берутся - вообще хз.

Это не те моменты. Не про такую истерику я пишу.
Во, что нашла:
ПОМОЩЬ ПРИ ИСТЕРИКЕ

В отличие от слез, истерика — это то состояние, которое необходимо постараться прекратить. В этом состоянии человек теряет много физических и психологических сил. Помочь человеку можно, совершив следующие действия:

Удалите зрителей, создайте спокойную обстановку. Останьтесь с человеком наедине, если это не опасно для вас.

Неожиданно совершите действие, которое может сильно удивить (например, можно дать пощечину, облить водой, с грохотом уронить предмет, резко крикнуть на пострадавшего). Если такое действие совершить не удается, то сидите рядом с человеком, держите его за руку, поглаживайте по спине, но не вступайте с ним в беседу или, тем более, в спор. Любые ваши слова в этой ситуации только подольют масла в огонь.

После того, как истерика пошла на спад, говорите с пострадавшим короткими фразами, уверенным, но доброжелательным тоном («выпей воды», «умойся»).

После истерики наступает упадок сил. Дайте человеку возможность отдохнуть.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это не те моменты. Не про такую истерику я пишу.
Во, что нашла:

А почему ты сравниваешь потуги с истерическим состоянием?)) Тут все сугубо индивидуально, я считаю, кому прикрикнуть и она слушает, а кому наоборот)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А почему ты сравниваешь потуги с истерическим состоянием?)) Тут все сугубо индивидуально, я считаю, кому прикрикнуть и она слушает, а кому наоборот)

Я не сравниваю. Я привела пример, истерика-пощечина, потуги - прикрикнуть. И думаю. врач может и сменить тактику. Скажем так, говорит нормально - роженица нулем, значит что надо сделать? Сказать строго, сказала - ничего не изменилось, что делать дальше? Письмо писать не вариант :) Так и остается - прикрикнуть, громко сказать "Давай уже".

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
посылают, и именно потому что:
, хотя роды принимает гинеколог, но все равно тебя понимает и не обижается. Нормальный врач. И не только посылают, а некоторые пациентки кусаются, дерутся... они все терпят. А на вас и прикрикнуть нельзя ) Цацы какие :prankster:

ничего себе .. те на юг послать это еще цветочки)) Представляю, сколько смешных историй они могут рассказать- кто как орал, что кричал, как кусался и брыкался :D

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Подружка после кесарева отлупила руками врача, когда ей живот трогали, на след день отошла, была шокирована своим поведением...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Отправила сына с папой в парикмахерскую за модельной стрижкой) хотела чтоб сняли виски и челку подрезали. Ага. Три раза)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    771,9 КБ · Просмотры: 7
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Отправила сына с папой в парикмахерскую за модельной стрижкой) хотела чтоб сняли виски и челку подрезали. Ага. Три раза)))
А вроде хорошо :)

ПЫСЫ: А вам путевку уже вручили?

ПЫСЫ2: а до какого возраста футболки и т.д. идут с заклепками? У меня сосед, весь верх только на пуговицах, молниях и т.д. Через голову ничего одевать не дается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вроде хорошо :)

ПЫСЫ: А вам путевку уже вручили?

ПЫСЫ2: а до какого возраста футболки и т.д. идут с заклепками? У меня сосед, весь верх только на пуговицах, молниях и т.д. Через голову ничего одевать не дается.
Собрание в саду в конце недели вроде. Или в пн. Скажут еще. Там и вручат.
Есть майки на 4 года - без кнопок уже

Верх Низ