Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
папмперсом ))) положила. а там 7,760 )) доложила чистый памп под попу и вуаля ))) жалко памп видно )))
))ну мы ж тоже в трусах взвешиваемся) так то можно сказать, что чистый вес))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Щас по телеку показывают про американский (вроде) роддом. Рожает 19-ти летняя девушка, 10 часов терпит схватки, а мамаша её запрещает делать ей анестезию, типа пусть прочувствует что такое роды, чтоб потом думала, когда сексом занимается. Вот жеж жесть, мамаша. Добрая, слов нет )

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Щас по телеку показывают про американский (вроде) роддом. Рожает 19-ти летняя девушка, 10 часов терпит схватки, а мамаша её запрещает делать ей анестезию, типа пусть прочувствует что такое роды, чтоб потом думала, когда сексом занимается. Вот жеж жесть, мамаша. Добрая, слов нет )

:DВот это я называю воспитание))))))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
типа пусть прочувствует что такое роды, чтоб потом думала, когда сексом занимается.
а объяснить дочери про контрацепцию слабо было...матьеЁитить....да сама походу так же рожала...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну а с другой стороны достаточно примеров, когда после тяжелых родов женщины решали остановиться на одном и оч тщательно предохранялись.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а объяснить дочери про контрацепцию слабо было...матьеЁитить....да сама походу так же рожала...

Ну вот так она объясняла, типа в ссл раз будешь предохраняться. И да, среди её слов была фраза "Я терпела и ты терпи".

ну а с другой стороны достаточно примеров, когда после тяжелых родов женщины решали остановиться на одном и оч тщательно предохранялись.

Ну вот я об этом же подумала, что она после такого на второго не решится, а мамаша считала, что "не скоро решиться".

В итоге мама пошла домой отдыхать, а дочка таки попросила эпидуралку (медсестра ей сразу сказала, мама мамой, а рожаешь у нас ты и мы слушаем твое конечное слово). После эпидуралки роды сразу пошли быстрее и прибежала обратно разьеренная мамаша. Но как увидела внучку - простила дочку за эту "выходку", что без её разрешения приняла решение об обезболивании.

Вот такая история :)
Интересно вообще смотреть разные истории ) Оказывается не только на меня ругались, это целая метода такая ) Типа роженица увидит, что врач сердится и будет серьезнее относится к его словам :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Типа роженица увидит, что врач сердится и будет серьезнее относится к его словам
Все наверное по разному реагируют. Я боюсь на йуг бы послала, если бы меня еще и ругать кто-то удумал.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
:prankster: ну в первый то раз я в родилке 3,5 часа была) может из за мужа

Само время родов считается.

Все наверное по разному реагируют. Я боюсь на йуг бы послала, если бы меня еще и ругать кто-то удумал.

Ну имхо врач знает что говорит в этом смысле. Если ты рожаешь 30 минут и нифига, и врач тебе говорит. что ты так нифига не родишь и надо как-то поднапрячся и начать нормально все делать, говорит это строго и чуть громко, ты скажешь: " Да пошла ты, я лучше знаю че делать"? Ей там виднее. И на мн лично сработала, я испугалась, что раз она ругается, значит есть опасность навредить ребенку и как-то быстрее все пошло.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Если ты рожаешь 30 минут и нифига, и врач тебе говорит. что ты так нифига не родишь и надо как-то поднапрячся и начать нормально все делать, говорит это строго и чуть громко, ты скажешь: " Да пошла ты, я лучше знаю че делать"? Ей там виднее. И на мн лично сработала, я испугалась, что раз она ругается, значит есть опасность навредить ребенку и как-то быстрее все пошло.
Ну я рожала более 12 часов и мне что делать объясняли говорили достаточно ласково. И под словом "ругать" я подразумеваю ругать, громко и злобно. А строго говорить что делать это не ругать, это подсказывать и приводить в чувства)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А строго говорить что делать это не ругать, это подсказывать и приводить в чувства)

Строго и немного на повышенных тонах. Имхо, если б мне говорили ласково, я б вообще расслабилась и начала б себя жалеть.

Я под "рожать" тут понимаю стадии от "потуг" и дальше.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ну имхо врач знает что говорит в этом смысле. Если ты рожаешь 30 минут и нифига, и врач тебе говорит. что ты так нифига не родишь и надо как-то поднапрячся и начать нормально все делать, говорит это строго и чуть громко, ты скажешь: " Да пошла ты, я лучше знаю че делать"? Ей там виднее. И на мн лично сработала, я испугалась, что раз она ругается, значит есть опасность навредить ребенку и как-то быстрее все пошло.

Тут ты не права, не для всех этот способ сработает. Вот моя подруга, чуть на нее повысь голос, замыкается и перестает соображать, а если с ней ласково и по хорошему, она все сделает как надо.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тут ты не права, не для всех этот способ сработает. Вот моя подруга, чуть на нее повысь голос, замыкается и перестает соображать, а если с ней ласково и по хорошему, она все сделает как надо.

Важно не только как говорит, а что. Я обычно тоже не терплю когда на меня ругаются, теряюсь и как кролик перед удавом,а то еще хуже, слезы к глазам подступают. Реакция непроизвольная, но когда ты понимаешь, что от тебя зависит жизнь и здоровье ребенка все меняется.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Важно не только как говорит, а что. Я обычно тоже не терплю когда на меня ругаются, теряюсь и как кролик перед удавом,а то еще хуже, слезы к глазам подступают. Реакция непроизвольная, но когда ты понимаешь, что от тебя зависит жизнь и здоровье ребенка все меняется.

нет, я о другом, не важно что говорит, просто на повышенных тонах информация человеком не воспринимается, а спокойная речь сразу доходит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ты понимаешь, что от тебя зависит жизнь и здоровье ребенка все меняется
если дано это понять, то поймут любым тоном. ИМХО. У меня сейчас девочка с работы лежит в предродовой (патологии беременных видимо). Срок 35 недель. Уже неделю КТГ показывает схватки, сама она их не чувствует. Лежит. Ставят системы останавливающие. Я тоже ее настраиваю чтоб не себя жалела какая она бедная и несчастная, а о малыше думала, тк ему сейчас сложнее всего. И вот эта бестолковая растрата эмоций и сил никакой пользы не принесет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
нет, я о другом, не важно что говорит, просто на повышенных тонах информация человеком не воспринимается, а спокойная речь сразу доходит.

Я все это понимаю, но момент потуг меняет человека, если он проходит не со свистом, а как у большинства. Я не знаю как подобрать слова, чтоб объяснить что имею ввиду. Это как пощечина при истерике, вообще бьют, получается, но только это приводит в чувства. Вот тут похожий эффект повышенного тона, приведение в чувства. Как-то так.

Верх Низ