Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
На след неделе еду в мск на сутки. Как муж без меня справится - хз...

мне кажется у тебя не забалуешь ©
ps ты на качелях спокойно катаешься, дитЁ рядом бегает..а тут в мск , да на сутки....КАК муж то пустил)))???

да все будет пучком!;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это да.... но вот как папка справится с "маменькиным сынком" и ежевечернем умыванием/подмыванием уже далеко не маленькой дочери - я ХЗ...))))))

Имхо, далеко не маленькая дочь сама справиться умыться. Она взрослее чем ты думаешь. Иногда полезно так вот давать возможность им самим что-то попробовать.

Зато у вас оппытный, а у Маши новобранец )

М

Многомама

Guest
Имхо, далеко не маленькая дочь сама справиться умыться. Она взрослее чем ты думаешь. Иногда полезно так вот давать возможность им самим что-то попробовать.
Это даааааааааа) А залитые полы пусть тогда он протирает)) Пусть почувствует себя домохозяйкой.
Зато у вас оппытный, а у Маши новобранец )
у Маши тоже опытный)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Это даааааааааа) А залитые полы пусть тогда он протирает)) Пусть почувствует себя домохозяйкой.

Пока я придерживаюсь той точки зрения, что надо давать ребенку свободу действий в помощи или обслуживании себя, пусть даж это будет с ущербом в порядке. Вот у меня племяшка недавно сама горшок вылила в унитаз. процентов 10 даж в унитаз попало. Зато сама, помогает. И её похвалили, что помогает, но сказали в сл раз взрослых позвать, чтоб помогли, поняла :)

М

Многомама

Guest
Да это все понятно. Просто у нас тут чисто так: женское женщине, мужское мужчине))))

М

Многомама

Guest
Неее, когда ты год одна, абсолютно одна сидишь с двумя детьми, без чьей либо помощи ( даже без мужа, он же вахтой)....уже ничего не страшно:))))))))))))))))))))))))))))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Неее, когда ты год одна, абсолютно одна сидишь с двумя детьми, без чьей либо помощи ( даже без мужа, он же вахтой)....уже ничего не страшно:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мне выгодно строить беспомощную из себя:girl_haha:я много чего "не умею" из повседневных забот делать.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Маш, а муж по скольку дома не бывает? вахта и по пол года есть ...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
мне кажется это ж..па, у мня свекровь на дачу уехала :(я уже хочу того:dead:

М

Многомама

Guest
Маш, а муж по скольку дома не бывает? вахта и по пол года есть ...
30/14 или 16/10, но 16/10 что то все меньше и меньше ему дают.... еще плюс дорога туда сюда, она входит в его "выходные" дни, а не в рабочие.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тебе есть перед кем строить, а мне не перед кем)
Я бы не отпустила мужа, чтоб одной так крутиться, мне было бы оч тяжело, особенно сохранить отношения. хотя опыт работы в разных горлдах был почти 3 мес.
А в Саратове для него нет ничего?

М

Многомама

Guest
kitty, к сожалению нет, тут долго все и муторно рассказывать, я не буду. Есть свои проблемы с военником, а от него куча других проблем с официальным трудоустройством, а работать без трудовой - опыта навалом, и что то как то не очень хорошего. А тут стабильно платят, нам хватает пока что, а скоро и я работать начну ( о боги, скорее бы!!!)

Это вынужденная мера, и лучше так, чем всем вместе сидеть дома и жаловаться на жизнь. К вопросу о личных отношениях - тут все отлично, и современные методы связи очень выручают.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
30/14 или 16/10, но 16/10 что то все меньше и меньше ему дают.... еще плюс дорога туда сюда, она входит в его "выходные" дни, а не в рабочие.

да уж ... тяжко, подолгу нет его....

Я бы не отпустила мужа, чтоб одной так крутиться, мне было бы оч тяжело, особенно сохранить отношения. хотя опыт работы в разных горлдах был почти 3 мес.
А в Саратове для него нет ничего?
И я бы не отпустила или бы с ним уехала, но так бы не стала .. + отношения на расстоянии.. сомнительное удовольствие лично для меня. За последние 5 лет ни дня не было, чтобы мы не увиделись, а как не видеть друг друга по 2 недели или месяц- ужс. Кто то скажет романтики больше и меньше бытовухи и вообще отношения как бы "ярче"...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нам хватает пока что, а скоро и я работать начну ( о боги, скорее бы!!!)
а муж тогда вернется? Ты в Саратове планируешь работать?
Это вынужденная мера, и лучше так, чем всем вместе сидеть дома и жаловаться на жизнь. К вопросу о личных отношениях - тут все отлично, и современные методы связи очень выручают.
Ну тогда отлично. Мне тут пару месяцев назад маячило предложение... На Урал:D за очень большие деньги. Но я даже не стала на последний этап заявляться, хотя ипотека погасилась бы буквально за полгода. Слишком много на глазах у меня мужчин, работающих удаленно... С нехорошими примерами.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
И я бы не отпустила или бы с ним уехала, но так бы не стала .. + отношения на расстоянии.. сомнительное удовольствие лично для меня. За последние 5 лет ни дня не было, чтобы мы не увиделись, а как не видеть друг друга по 2 недели или месяц- ужс. Кто то скажет романтики больше и меньше бытовухи и вообще отношения как бы "ярче"...
+1 нафик нафик, в прошлом отношения были такие ничего хорошего не вышло

Верх Низ