Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Катя, может это стереотип...

но черное нагревается быстрее..не?

(и зачем на даче бачок для душа все время в черный красили???)
Не стереотип, но площадь коляски мала, чтоб разница между температурой белой и черной коляски была заметна) там больше роль играет "дырявость" коляски, ткань:)
зы летом коляску юзала и с черным капом, и с белым - одинаково

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
но черное нагревается быстрее..не?

Именно так. Это физика. Черный поглощает тепло, белое - отражает.

Кать, попробуй одень штаны/майку наполовину черные, на половину белые и постой на солнце. Разница заметна почти сразу. Ездила в машине в черных штанах - ногам пипц сразу, потом как умная возила с собой белую тряпочку на одной ноге, на которую солнце попадало. А мои ноги поменьше площадью, чем капор коляски.
Если коляска только капюшоном накрыта черным, может внутри и не будет разницы, а когда там черный кокон с небольшим отверстием, поверь разница ощутима.
ткань плотная, коляска Инглесина, под джинс материал.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а перекосы в одевании убивают. Вчера с мелкой по бульвару в центре гуляла в слинге, она у меня была в колготках, трикотажной кофточке и панамке. Намотка неполная была, те руки, плечи, половина спины открытые ( чтоб понятно было, что слинг не грел). Темпа +20 была без ветра. Сколько я встретила детей в осенних куртках/комбезах... Не только в колясках, но и бегающих. Бедняги... Правда и девушек в сапогах и майках тож было достаточно

Мы уже второй день в шортах и футболке, ну и носки. Плюс сетка-панамка от солнца. Сынулька в папу пошел, жару вообще не любит, чуть жарче, сразу весь мокрый, плачет. Щас вот с креслом мучаюсь, он в нем сидит и спиной прижимается, спина потеет, видимо ткань такая. Все вроде обмотала тоненьким хлопком, получше стало, но все равно от того что прижимается - потеет. ((

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Именно так. Это физика. Черный поглощает тепло, белое - отражает.
+1
Даже вот если сравнивать в черной машине и белой в жару прокатиться без кондюка, то в первой можно и угареть(
Щас вот с креслом мучаюсь, он в нем сидит и спиной прижимается, спина потеет, видимо ткань такая. Все вроде обмотала тоненьким хлопком, получше стало, но все равно от того что прижимается - потеет. ((
Хм у вас же вроде хорошее кресло, у нас тоже потела, я так же пеленку подкладывала, но у нас Китай был.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, попробуй одень штаны/майку наполовину черные, на половину белые и постой на солнце. Разница заметна почти сразу. Ездила в машине в черных штанах - ногам пипц сразу, потом как умная возила с собой белую тряпочку на одной ноге, на которую солнце попадало. А мои ноги поменьше площадью, чем капор коляски.
Если коляска только капюшоном накрыта черным, может внутри и не будет разницы, а когда там черный кокон с небольшим отверстием, поверь разница ощутима.
ткань плотная, коляска Инглесина, под джинс материал.
Про разницу не знаю на сколько она ощутима, на своих колясках не заметила:) и по сыну тоже. Штаны/майки и темные и светлые, потеет одинаково))
про взрослую одежду - обычно ткань темной одежды плотнее светлой (например штаны). А так если ткань одинаковая, то лично мне разницы нет

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Представила плачущего Лешу)

Ну это их отличает)

Про разницу не знаю на сколько она ощутима, на своих колясках не заметила:) и по сыну тоже. Штаны/майки и темные и светлые, потеет одинаково))
про взрослую одежду - обычно ткань темной одежды плотнее светлой (например штаны). А так если ткань одинаковая, то лично мне разницы нет

Значит либо ты одновременно не одевала и не была под солнцем, либо ты исключение из законов физики :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот вообще ни разу на парад не ходили, все не получается, да и не в параде дело, а в том, что бы не забывали войну!!! Да есть у нашего правительства плохая черта, все надо ему выпендриться и отчитаться перед вышестоящими не важно какими целями, но так было всегда, а уж что было во время войны и говорить страшно отчего практически через одного кто сидел в концлагерях потом опять посадили в наши уже тюрьмы и обвинили врагами народа, почему? Разве они не заслужили похвалы и одобрения среди своих, что смогли выжить в таких условиях и не перешли на сторону врага. Так что может не стоит говорить, что "цирк" именно сейчас начался, он был всегда. И говорить что ты не любишь этот праздник потому, что кто то сделал из него цирк так нельзя имхо.
Во-первых, Оль, я нигде не писала, что не люблю или люблю этот праздник. Во-вторых, помнить о подвигах наших дедов надо не раз в году фронтовой, а постоянно, вот тогда и ценна будет эта память. А то раз в год вспоминают некоторые дети-внуки-правнуки о стариках, есть и такие, а весь оставшийся год даже хлеба купить им и принести не могут. Нафиг такая память этим старикам нужна?
Представила плачущего Лешу)
:D

С

Семисветик

Guest
Меня вот тоже удивляет сейчас обилие на рынке черных детских колясок.У меня у самой черная+лайм.
Изнутри правда она белая хлопковая.
А есть еще детские костюмы для пляжа,майка и шорты почти облегающие-100% синтетика еще и толщины приличной бывает.Ткань специальная,с защитой от УФ.Хз вот как в ней на солнце.

В машине полетел кондей-это капец по такой жаре.......

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А есть еще детские костюмы для пляжа,майка и шорты почти облегающие-100% синтетика еще и толщины приличной бывает.Ткань специальная,с защитой от УФ.Хз вот как в ней на солнце.
Вот нам такой подарили. Думаю в огород его можно носить или нет, чтоб не обгореть:girl_haha:

С

Семисветик

Guest
в огород его можно носить или нет, чтоб не обгореть
я тоже все думала такой заказать,чтобы по даче шляться)Но как то тормознула и покааааааа он приплывет если сейчас заказать - осень наступит(

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Во-первых, Оль, я нигде не писала, что не люблю или люблю этот праздник. Во-вторых, помнить о подвигах наших дедов надо не раз в году фронтовой, а постоянно, вот тогда и ценна будет эта память. А то раз в год вспоминают некоторые дети-внуки-правнуки о стариках, есть и такие, а весь оставшийся год даже хлеба купить им и принести не могут. Нафиг такая память этим старикам нужна?

Она в ответ на пост Семисветика писала, не одна ты Света здесь)))

С

Семисветик

Guest
Фразой "не люблю 9 мая" я не совсем видимо точно выразилась.Но уж объяснять свою позицию не буду-так интересно наблюдать за богатой фантазией людей :D
Кары все самые страшные мне уже напророчили))))))))
Всем спасибо!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Меня вот тоже удивляет сейчас обилие на рынке черных детских колясок.У меня у самой черная+лайм.
Изнутри правда она белая хлопковая.

В машине полетел кондей-это капец по такой жаре.......

От УФ защита, конечно, хорошо, но это не гаранитрует, что будет не жарко. Монахи в рясах от УФ тож защищены.

ПЫСЫ: Лед золой иногда посыпают/посыпали, чтобы он таял быстрее.

С

Семисветик

Guest
От УФ защита, конечно, хорошо, но это не гаранитрует, что будет не жарко.
Так я ж этого и не говорила.Я про то что вроде летом рекомендуют носить натуральные ткани и не в облипку.А там почти облипон и синтетика.И такая одежда не у одной и не у двух производителей.Она такая у всех.Видно есть какой то в этом смысл.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Всяко в темной одежде на солнце жарче, чем в светлой, это очевидно же.

С

Семисветик

Guest
Еще вспомнились пустыни-там в светлом,но закутаны с головы до пят.Только глаза и торчат.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всяко в темной одежде на солнце жарче, чем в светлой, это очевидно же.
Для меня разница в полградуса-градус вообще не ощущаема. Вот если бы при одной и той же температуре воздуха ощущения от одежды различались на 5 градусов хотяб, тогда да. Летом ощущения зависят от типа ткани и кроя.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Для меня разница в полградуса-градус вообще не ощущаема. Вот если бы при одной и той же температуре воздуха ощущения от одежды различались на 5 градусов хотяб, тогда да. Летом ощущения зависят от типа ткани и кроя.
Ни о какой разнице в полградуса-градус речи не идет, там разница очень значительная. У меня есть очень тонкие черные джинсы, легкие, дышашие, так вот на солнце в них капец полный, в отличии от более плотных светло-голубых.

Верх Низ