Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, лет то не шишнадцать поди. (эт я про жену брата)

конечно, если сравнивать с теми парами, которые по 10-15 лет живут - и НИКАК...и ничто не помогает..то тут да...этим все легко досталось, но свое тоже выстрадала она (свекровь категорически против ее беременности, ругают ее...ну ничего - выстояла, и быть дитю)

свекровь слать лесом, вообще не понятно, что ее мнение "там" делает и нервы треплет еще. Решиться в 40 лет на 3го, когда вроде уже первые дети выросли и появилось время на себя и мужа, да и вообще ... это реально заслуживает уважения.

зы. а я опять на таблетках, чему несказанно рада, как гора с плеч.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
свекровь)))) о хоспаде)))

А что? Разные свекрови бывают, да и не всем пофиг на чужое мнение, особенно если это свекровь. Я вот стараюсь не идти на конфликт с ней, не всегда удается конечно, но чаще всего умею себя сдержать. И не надо мне потом угрызений совести своих и не приятно будет мужу, если я вступлю в ругачки или споры с его мамой, я знаю. Поэтому делаю это во благо семьи. И я по своему права! Это по крайней мере иногда гораздо мудрее того, что показать свой гонор и "хочу" и потом как на ножах со всей семьей и муж как меж двух огней. Такое я наблюдала не раз...Понятное дело, что если она мне скажет - не рожать, а я хочу, ее мнение решающим не будет. Но я попытаюсь ее переубедить, вернее уже пыталась. И она сейчас очень рада, что я ее не послушала, потому как теперь у нее долгожданная внучка!

С

Семисветик

Guest
Вот прикольно читать, у кого мальчики, говорят, что с девочками было бы сложнее, не представляют как. Так конено привыкаешь к мальчишеским повадкам, образу жизни с машинками и тд. Но если у них родилась девочка, сразу все поняли бы. Что, не любили бы чтоли? Так же и наоборот, у кого девочки...
Ксю,ты очень умеешь все поставить с ног на голову)))Конечно не любили бы и сразу бы сдали в детдом)))))
Мне конечно встречались женщины которые очень страдали от того,что дочки у них нет.И о сыновьях как то не очень лестно отзывались,типа мужики и есть мужики,что с них возьмешь,а дочка к маме ближе и тому подобное.А мальчики это типа так,второй сорт.Это нормальнее ситуация разве?

Эх,мне бы вот куда нить на восток или лет 500 назад-одних наследников рожаю)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И о сыновьях как то не очень лестно отзывались,типа мужики и есть мужики,что с них возьмешь,а дочка к маме ближе и тому подобное.
Я вот что-то подобное очень часто кстати слышу от женщин в возрасте. И очень хорошо их понимаю. И сыновей они своих любят, конечно, при этом. Ничего нелестного в таких словах не вижу, было бы странно, если бы мальчики, а затем мужчины вели себя по отношению к матери так же, как дочери. Просто даже у хорошо и правильно воспитанных сыновей другое совершенно понимание заботы, внимания, поддержки.

С

Семисветик

Guest
Osimka, ты тоже предлагаешь начать страдать уже сейчас?)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
))))))))))))))))) Вот поверь мне когда тебе кладут на грудь то чего ты в себе 9 мес относила а потом хз сколько рождала тебе абсолютно похер какого оно пола. И все эти "представления о воспитании" не более чем теория до тех пор пока не родишь то что собираешься воспитывать)
+1

Сегодня решила научить дочку рисовать акварельными красками пальчиками, не понравилось ей это занятие она на свои руки в краске смотрела с таким видом "типа и чего вы тут меня измазали", а уж водить ими по ватману вообще отказалась, кисточку мы тоже не признали, короче художница из нее не получиться :girl_haha:А вот увидела она сегодня как я глаза тенями крашу тут же взяла у меня кисточки и с большой радостью начала меня красить неплохо получилось для первого раза, да и еще до единственной губнушки добралась успела таки в ней пальцем поковыряться пока я не заметила, вот я теперь думаю кто же у меня вырастет "визажист" или "красавица":girl_haha:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я вот что-то подобное очень часто кстати слышу от женщин в возрасте. И очень хорошо их понимаю. И сыновей они своих любят, конечно, при этом. Ничего нелестного в таких словах не вижу, было бы странно, если бы мальчики, а затем мужчины вели себя по отношению к матери так же, как дочери. Просто даже у хорошо и правильно воспитанных сыновей другое совершенно понимание заботы, внимания, поддержки.
Ничего странного не вижу. Либо жену пусть сын себе заботливую находит, чтоб самому не заниматься уходом, если вдруг такое понадобится.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А мне кажется сыновья во взрослом возрасте бОльшая опора для матери, особенно, если она одинока. Девочки-они чаще всего все равно сами опеку ищут, а мальчики-защитники) Короче надо и тех, и тех брать)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне кажется сыновья во взрослом возрасте бОльшая опора для матери, особенно, если она одинока. Девочки-они чаще всего все равно сами опеку ищут, а мальчики-защитники) Короче надо и тех, и тех брать)))
нууу все зависит от детей. у меня брату 30ник, маме за 60, так он без нее не знаю что может... ЗЫ зря потерли обсуждение. тк вопрос довольно важный

С

Семисветик

Guest
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ничего странного не вижу. Либо жену пусть сын себе заботливую находит, чтоб самому не заниматься уходом, если вдруг такое понадобится.
Либо? А если жену, опять получается заботится не сам сын.
В том и опасность, что многие находят себе не пойми кого, а слово родителей в такие моменты воспринимается в штыки, и как просто ревность будущей свекрови, мол так ко всем будет.
Сын опора, если найдет нормальную жену. Моя бабушка внучку от первого дядиного брака видит раз в год. Бабушка едет к ней на ДР что бы вручить подарок, и встреча проходит на улице. Ни один раз бабушка не удостоилась приглашения на чашечку чая. Вот тебе и благодарность, когда в свое время для молодой семьи устраивала быт и помогала всем, чем могла, а могла много.
Кста,какой поддержки ждут от дочерей?
Ухода, заботы. Забота дочери за родителями, за частую, не зависит от ее брака, а вот забота сына о родителях зависит.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Забота дочери за родителями, за частую, не зависит от ее брака, а вот забота сына о родителях зависит.
Думаю, что забота сына о родителях зависит исключительно от самого сына и его отношения к родителям.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Ксю,ты очень умеешь все поставить с ног на голову)))Конечно не любили бы и сразу бы сдали в детдом)))))
Мне конечно встречались женщины которые очень страдали от того,что дочки у них нет.И о сыновьях как то не очень лестно отзывались,типа мужики и есть мужики,что с них возьмешь,а дочка к маме ближе и тому подобное.А мальчики это типа так,второй сорт.Это нормальнее ситуация разве?

Эх,мне бы вот куда нить на восток или лет 500 назад-одних наследников рожаю)))

А что я перевернула? Ты же сама писала, что теперь и не представляешь, что у тебя дочка, что с ней делать... Привыкла к мальчишкам в доме. Разве не так? Я ничего против мальчиков не имею, плохо о них не думаю. 3 сыновей - это тяжкая работа! Ты молодец!

С

Семисветик

Guest
MiLady, к чему там было про "не любили бы"?)))))))))Ну да ладно,проехали уже

Как то забывают,что и дочки разные бывают и фик дождешься от них ухода и заботы.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ухода, заботы. Забота дочери за родителями, за частую, не зависит от ее брака, а вот забота сына о родителях зависит.

дело в людях самих, а уж сын это или дочь без разницы. и уж тем более, в браке или нет.

Верх Низ