Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
это тот материнский инстинкт, который поит ребенка яблочным соком в 3 месяца?

Это сейчас пересмотрели, по американским (вроде) веянием. А по старой систему с яблочным соком ни одно поколение выросло. Так что там хоть результат был. А тут еще мало опыта.

ПЫСЫ: Я буду по новой системе, но и тех кто выберет старую - осуждать не буду, так как откровенно плохого результата не наблюдаю.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Спасибо)))

С

Семисветик

Guest
откровенно плохого результата не наблюдаю
Лен,ну вот ты боишься рыбу съесть-страшное может случится.И это через молоко думаешь передается.А там запросто на прямую в желудок.Где логика?)
Про осуждать-я уже спокойно почти отношусь)))))))))Как хотят,это их дети)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ПЫСЫ: Я буду по новой системе, но и тех кто выберет старую - осуждать не буду, так как откровенно плохого результата не наблюдаю.
А поголовные гастриты у ровесников со школы это от школьных булочек наверное.
Зы ну и прививание ребенка после наблюдения это считай то же новое веяние. До этого всех толпой прививали

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
спасибо!
ЗЫ у нас в частной клинике зарегистрированы 2 случая коклюша, им то нет смысла статистику рисовать... Предлагали привиться)) И у соседки по кабинету ребенок ветрянкой заболел. Ппц... одни больные вокруг

В нашем ауле тоже про коклюш все говорят. Вроде есть случаи.

это тот материнский инстинкт, который поит ребенка яблочным соком в 3 месяца? Или желтком кормит? Или лекарства для профилактики дает)? У каждого свое понимание этого) Многие считают что строгое исполнение назначений врача и медсестры - есть исполнение родительского долга и проявление ответственности

Наша (бывшая теперь) врачиха предлагала неоднократно "подавать" антибиотики "для профилактики". Я сначала думала - шутит. Она мне это всё говорит, а я улыбаюсь ей в ответ)) А она смотрит на меня как на дуру - я думаю "а как надо ещё на шутки реагировать?" А она, оказывается, не шутила...

Jul, поздравляю! Вот это свадьба! Вот это я понимаю!)))))))))))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
плакат 1925 года. не помню, показывала или нет
normal_soviet-soski.jpg
Повышенная младенческая смертность особенно наблюдалась у русских, что было связано с распространенным на селе обычаем давать ребенку едва ли не с рождения наряду с материнским молоком жеваный хлеб, кашу и другую пищу, что оборачивалось частыми желудочными заболеваниями, нередко смертельными.
Например, в Пермской губернии (при одинаковых условиях жизни) - у православных крестьян на 1 году жизни из 1000 детей умирало 342 ребенка, а у магометан-татар, живущих рядом, 142 !!! Единственное объяснение указанной громадной разницы в смертности детей православных и магометан - обычай татар кормить детей грудью весь первый год и иногда дольше, что определяло более низкий уровень младенческой смертности.
А русские крестьянки или слишком рано бросали кормить, или заменяли грудное кормление с первых дней излюбленной хлебной соской (заворачивают хлеб, иногда закисший, в кусочек марли и дают ребенку сосать), кашами и просто жеваным хлебом! Уже с 2-6 недели ребенку могли давать разбавленное коровье или козье молоко. Для искусственного кормления - использовали рожок - коровий рог, на который надевался сосок коровьего вымени.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,ну вот ты боишься рыбу съесть-страшное может случится.И это через молоко думаешь передается.А там запросто на прямую в желудок.Где логика?)
Про осуждать-я уже спокойно почти отношусь)))))))))Как хотят,это их дети)

Я не рыбу боюсь, я копченое боюсь = канцерогены. Только вкус и никакой пользы. А сок - это витамины.
Некорректное сравнение. Копченое даж взрослым людям, придерживающимся здорового питания, не рекомендуют. Про сок я такого не слышала. Как и про желток.

А поголовные гастриты у ровесников со школы это от школьных булочек наверное.

У меня мало знакомых с гастритами. Да и вообще пока на желудок не жалуюсь. Хотя в том возрасте, в каком у меня сын щас только молок ест, я уже щи размятые уплетала. Вполне здорова, в плане желудка. Даже помню, в лагере все нажрались голубики с куста. Весь отряд, 30 человек, рвало, кроме меня и еще одной девочки. Как мама шутила, что у меня желудок гвозди переварит и ничего... Может такая ранняя "тренировка" положительно сказалась? А может просто такое строение. Я лично не могу привязать сок и "повальные гастриты", скорее это всякие чипсы и прочее. А то получается такая же взаимосвязь как Ксюша выше приводила, где мама наелась, а у ребенка аллергия.
Почему я своего по новому кормлю, хз, наверно, все таки немного доверяю врачам. Но и старый метод не считаю прям ужасным.

С

Семисветик

Guest
Organza, а еще заворачивали в марлю жеваный мак и давали вместо соски-хозяйство ждать то не будет.А детишки спят-красота.Или ложечку самогонки вливали.
Вот и думай потом откуда столько зависимостей ...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
заворачивают хлеб, иногда закисший, в кусочек марли и дают ребенку сосать

Щас тоже это есть, вернее принцип остался - нублер :)

Описанное с хлебом - это уже совсем перебор :)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Семисветик, у меня от подобного волосы дыбом встают.

Щас тоже это есть, вернее принцип остался - нублер
знаю :) мы без него прекрасно справились :)

Описанное с хлебом - это уже совсем перебор
так уж считалось в России, что хлеб всему голова, вот и совали его

С

Семисветик

Guest
Творог,вот вроде тоже ничего страшного,а нагрузка большая на почки и поджелудочную.До года не рекомендуют давать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Была наша педиатр, не сказала ничего нового. Наблюдать, пить энтеросгель/энтерофурил. Утром поедем кровь сдавать. Темпа 38.

всем спасибо за пожелания выздоровления!

ранний прикорм в советское время был обоснован необходимостью идти на работу. Дети шли в ясли в полгода и должны были есть человеческую пищу, тк матерям было не ГВ.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ранний прикорм в советское время был обоснован необходимостью идти на работу. Дети шли в ясли в полгода и должны были есть человеческую пищу, тк матерям было не ГВ.

Этим объясняют ИВ. Проще воспеткам смесь намесить, чем с прикормом возиться.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
kitty, скорейшего выздоровления!

+ много!

А я вот скорее всего в ближайшее время буду вводить прикорм... Молока как то маловато становится... Ростислав не наедается... Хоть и против раннего прикорма..но выхода нет..

Верх Низ