Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
я, наоборот. сначала одену, как считаю нужным, а по ходу дела уже раздеваю :)

тоесть если на улице +20 сначало у куртку, а потом раздеваешь? Я про вот погоду сегодняшнюю.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
у нас дома дубак))) 18-19 градусов. Папа не ставит бОльшую температуру на котле, чтоб закалять))) Сын бегает в трусах и босой, я в штанах, толстовке и носках)))
ЗЫ а вообще одели для фотосессии, тк фотки в трусах у нас есть)))) У сына вещи все клевые, дорос до них, а носить некуда( В огород жалко одевать(( Вот сделала несколько смен одежды на память)))

А у вас и на улице ж еще холодно, да? У нас просто и дома тепло, вс е окна на распашку, и 23 градуса.

Лена, ИМХО проще одеть полегче и взять с собой пледик флисовый или что-то похожее.
Беру, но когда он раскапризничается и приходится брать на руки - в пледе не удобно, вылазиет из него.

KapriZnaya, чтобы не зажарить, но и не заморозить детей всегда делаю так: одеваю максимально легко, а с собой беру до-одежду. По ходу прогулки трогаю руки и нос: если холодеть начинают)) - доодеваю.

Я выхожу пока на улицу с расчетом что он в коляске уснет сразу, поэтому вариант доодевать не вариант, проснется ж сразу, вариант тогда пледом укрыть, но тут см выше... Вот и маюсь, не знаю как быть...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А у вас и на улице ж еще холодно, да? У нас просто и дома тепло, вс е окна на распашку, и 23 градуса.
у нас пока ночью ноль. а днем +15 максимум было, при этом лично я мерзну. хотя сын на улице гуляет в тонком резиновом комбезе без утеплителя, а под ним тонкая водолазка и колготки. ему норм. я в куртке:prankster2: дочь в тонком комбезе, но я ее в нем гуляла и в ноль и сейчас:happy:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0

Беру, но когда он раскапризничается и приходится брать на руки - в пледе не удобно, вылазиет из него.

Я выхожу пока на улицу с расчетом что он в коляске уснет сразу, поэтому вариант доодевать не вариант, проснется ж сразу, вариант тогда пледом укрыть, но тут см выше... Вот и маюсь, не знаю как быть...

Тогда вариант одевать комбез весенний, слитный, но не оч теплый, типа ветровки плотной на больших. И вниз что-то не теплое. Тогда в принципе и не продует, если что и не замерзнет, потому как укрыт весь. Это если конечно не на солнце и не в самый разгар. На утро раннее например или вечер. А конечно в обед если или часа в 3-4 - издевательство будет. Тогда просто костюмчик надо может типа "медвеженок", пушистенький такой, если уж боишься. Мы вот вечером вчера (7 часов) так одевали, а вниз просто бодик был и гольфики, тоненькая шапочка, прям совсем тоненькая, только чтобы уж на ветерке не продуло.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48

Блин, забыла, что вы в коляске ещё)))

Раз он спать собрался)), то однозначно вариант с лёгким одеянием не катит. Спящим всегда холоднее. Вот когда будет как заведённый по двору бегать - тогда и начнёте раздеваться)) А сейчас не бойся перекутать. Если кажется, что ему жарковато, то всегда можно коляску в тенёчек укатить. И спите тама, в тени)) И не жарко, и не холодно.

По себе вот даже если судить (не совсем то, конечно)), но...): после плотного обеда на даче спать брыкнусь, бывало, в гамачок под яблоньку - жара, только лёгкая простынь от мух))). А проснёшься часа через 2 - та же жара, а всё равно зябко. Вот как это?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
у нас пока ночью ноль. а днем +15 максимум было, при этом лично я мерзну. хотя сын на улице гуляет в тонком резиновом комбезе без утеплителя, а под ним тонкая водолазка и колготки. ему норм. я в куртке:prankster2: дочь в тонком комбезе, но я ее в нем гуляла и в ноль и сейчас:happy:

про что и говорила Лене - тонкий комбез. Только я его на дочку начала одевать в +5 и вниз что-то плотненькое. В +10-15 под низ легкие вещи.
Вот многие так - детей заколяют, а сами накутаны. Нас не заколяли, мы мерзлячки. А детей главное не перестараться закаливать, так то согласна, чтобы не сильно кутать, но уж если я сама мерзнуть буду как сосулька, ребенка легко не одену. Стараюсь адекватно подбирать наряд.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну вот может тут будет понятнее на кого
Посмотреть вложение 286632
Сын на тебя,а дочка на папу) по крайней мере на этой фотке вот так видится :)

Зы.вот эта фотка хорошая,простая по семейному как то)
Зы2.вроде отвечала,но сообщения не вижу своего что то)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Тогда просто костюмчик надо может типа "медвеженок", пушистенький такой, если уж боишься. Мы вот вечером вчера (7 часов) так одевали, а вниз просто бодик был и гольфики, тоненькая шапочка, прям совсем тоненькая, только чтобы уж на ветерке не продуло.

Мы так в +5 одевались. Как на фото раньше выкладывала. скорей бы лето, голышом и не парится...

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
оесть если на улице +20 сначало у куртку, а потом раздеваешь? Я про вот погоду сегодняшнюю.
почему сразу куртку? шубу и валенки :)
олимпийку или толстовку. если жарко, то снимаю и оставляю в футболке/майке.
дома ходим в трусах и майке, даже когда прохладно. он у нас "горячий" парень

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Раз он спать собрался)), то однозначно вариант с лёгким одеянием не катит. Спящим всегда холоднее. Вот когда будет как заведённый по двору бегать - тогда и начнёте раздеваться)) А сейчас не бойся перекутать. Если кажется, что ему жарковато, то всегда можно коляску в тенёчек укатить. И спите тама, в тени)) И не жарко, и не холодно.

Хи ) Это не он спать собрался, а я его спать собралась, а он еще как захочет ) И в любом случае мы стоя не спим, надо ездить )) Тенечка не напасешьси )

кароч пока явно перекутываю, но открываю какие-то "безопсаные" части тела, для "сброса" излишнего тепла. Рукав там закатываю повыше, тапки снимаю, но закрываю родничок/уши и шею со спиной стараюсь не открывать сильно.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
ну и отличненько)
ЗЫ тоже жду тепла. чтоб утром сына выпустить во двор в трусах и вечером забрать)))
а кормить как же? пусть ест то, что сам во дворе нашел?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ