Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
у вас, наверно, уже комната забита игрушками. в кухню, кстати, сын играет или надоело? болтает или пытается?
У нас отдельная игровая:) но когда игрушки сложены в ящики, то она пустая))
в кухню играет, особенно когда в гости дети приходят- у них это хит

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
У нас отдельная игровая:) но когда игрушки сложены в ящики, то она пустая))
в кухню играет, особенно когда в гости дети приходят- у них это хит
а с детьми гуляешь? или продолжаешь работать?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Как это не выявлено? А то, что жрёт как слон?
А как это связано с позвоночником и его деформацией? Желудок что ли зигзаги лишние вокруг них делает для удлинения пищеварительного тракта?:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну вообще - морочиться с этим) ложка, две, три, банка, новый продукт:smile2: благо моя пока вообще равнодушна к столу и еде - Андрик пытается периодически прикормить ее морковкой или яблоком - не реагирует)
Мой тоже равнодушен.

а вообще как это экономически выгодно - дети с маленькой разницей)) затраты вообще минимальные - памперсы и немного розовой одежды))) остальное есть все) игрухи по возрасту, одежда (которая универсальная по цветам и фасону, нужно добавить пару платьев/сарафанов), транспорт (санки, велик, качели). Короче красота))) Видимо я на сыне оторвалась, что сейчас даже не тянет малой ничо покупать, тк уже повторы будут.

Вторые дети недолюбленные... Мне всегда казалось, что старшего у нас в семье любят больше и всего ему больше. Все время все делили. Хотя щас. оглядываясь назад, понимаю, что ошибалась.

Так ты вроде его смесями и так докармливаешь?

Нет. Первый месяц докармливала в ночь. Щас думала вернуться, чтоб спал ночью, но пока держусь. Благо смеси дома нет, и нет соблазна. А покупать идти лень.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вторые дети недолюбленные...
у кого как, и если разница не большая, то может быть..а если лет 10-15? у сестры вторая малышка родилась с разницей в 13 лет со старшей, так вот с ней (с младшей) сюсюкались куда больше, первую то родили в 20 лет"помолодости", а вторую в 33 "поуму")))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, ну вроде как прикорм нужно начинать когда есть интерес и зубы. Либо все вместе либо по отдельности.
ну про недолюбленность хз, у нас папа для дочки есть) я просто сейчас не хочу ревности и страюсь больше дать сыну. Мелкой то грудь нужна:) и ручки.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, ну вроде как прикорм нужно начинать когда есть интерес и зубы. Либо все вместе либо по отдельности.
.

Как бы определить, когда он этот интерес появится. Когда ешь при нем, у него такой взгляд все время, типа "Вы вон чего едите, а я одно молоко", аж неудобно :pooh_lol: А недавно вот тарелку со стола на себя потащил это считается за пищевой интерес??? )))))))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, считается)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Лиса, когда проявляет интерес к тому, что на столе, я ей немножко хлеба отщипываю и в ротик, все - спокойно сидит, мусолит.
Не согласна, что вторые дети недолюбленные, по-моему чаще наоборот первые, когда появляются вторые. И на мне не проходит поговорка, что мамы больше сыновей любят. По-моему у меня по Лисе крыша едет!:pooh_lol: Я так хотела дочку, теперь понимаю, что вот серьезно очень хотела... Правда я не забываю про сыночков, стараюсь им время уделять, и игрушки какие хотят тоже покупаю, отрываюсь, как Катя вот писала. Тоже у нас пистолетики в почете кстати)) Но Василиса - кукляшка прям, невозможно с ней не поиграть. Папа тоже прям любит ее сильно-сильно!

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Но Василиса - кукляшка прям, невозможно с ней не поиграть.
+1 Голубоглазка и лапуля она у вас)))

Вот писали, кто кого любит больше не знаю я люблю обоих одинаково разницы никакой...вот порой закружишься и к дочке начинаешь обращаться сынулечка ты мой :pooh_lol: Но одежку дочке покупать несомненно приятней все такое нарядненькое красивенькое ммм прям моя мечта сбылась)))И сегодня вот оторвалась накупила ей штанов на весну прям кайф))Себе уже лишний раз не хочется что то купить как дочке)))Игрушек наверно да сыну больше покупала один раз решили с ним сосчитать сколько же у него всего машинок, насчитали 172 штуки и где они сейчас естественно разобраны на запчасти)))Но зато мягкие игрушки все целы вот в них и доигрывает сейчас дочка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А мне на дочку и одежды не нужно( тк летом будет в саду, а там нужны трусы и кепка))) особо выходить не будет необходимости "в люди", а складировать неношеные вещи уже не хочется))

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
+1 Голубоглазка и лапуля она у вас)))

Вот писали, кто кого любит больше не знаю я люблю обоих одинаково разницы никакой...вот порой закружишься и к дочке начинаешь обращаться сынулечка ты мой :pooh_lol: Но одежку дочке покупать несомненно приятней все такое нарядненькое красивенькое ммм прям моя мечта сбылась)))И сегодня вот оторвалась накупила ей штанов на весну прям кайф))Себе уже лишний раз не хочется что то купить как дочке)))Игрушек наверно да сыну больше покупала один раз решили с ним сосчитать сколько же у него всего машинок, насчитали 172 штуки и где они сейчас естественно разобраны на запчасти)))Но зато мягкие игрушки все целы вот в них и доигрывает сейчас дочка.

Спасибо! У вас тоже прям такая-такая симпатуличка, глаза то какие большие... А деловая, коммуникабельная! Люблю таких деток! Просто она у вас другая, кареглазенькая. Вот вы привыкли, а тут наша светлоглазка, сразу на контрасте заметно)
У меня вообще полдома игрушек по-моему. Еще от старшего к Нику перешли какие-то, теперь вот от Ника Лисе перепадает. Правда иногда скандалит, что мол не отдаст, хотя сам уже и не помнил, что было у него это! А мягкие игрушки даже мои еще есть! И Нику много их покупали, потому как раньше очень любил, таскался с ними все время.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
А мне на дочку и одежды не нужно( тк летом будет в саду, а там нужны трусы и кепка))) особо выходить не будет необходимости "в люди", а складировать неношеные вещи уже не хочется))

Ну уж ты не преувеличивай, все-равно ведь гулять то будете ездить, в магазины. Нуда, может не стоит 10 штук брать, но хоть костюмчика 2 то надо или платьица. А вы складировали и не носили? Зачем столько брать то было? Я зная, что быстро растут, сильно не набираю, но 2 платья и костюмчик на сейчас у нас есть "на выход", а дома бодики и ползунки.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Радуйся пока мелкой мало надо:pooh_lol: Моя модница-шмотница (видимо это у нее в крови, так же как у меня от мамы) сегодня с утра весь шкаф перебрала выбрала себе платье и мне тянет одевать....эх че дальше будет:pooh_lol:

У меня вообще полдома игрушек по-моему.
Хотим на вашей горке покататься:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну уж ты не преувеличивай, все-равно ведь гулять то будете ездить, в магазины. Нуда, может не стоит 10 штук брать, но хоть костюмчика 2 то надо или платьица. А вы складировали и не носили? Зачем столько брать то было? Я зная, что быстро растут, сильно не набираю, но 2 платья и костюмчик на сейчас у нас есть "на выход", а дома бодики и ползунки.
С сыном у меня есть поставщик) она только пакетами продавала) так что сейчас я раздирала сумки и отдала другу для их мелкого 10 джинс, 8 комбезов, 5 курток и тыды) это еще Даше вещи остались)))

Верх Низ