Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
Для меня лично режим-это пипец. Каждый день одно и тоже,одно и тоже-с ума сойти можно

М

Многомама

Guest
Я тешу себя тем, что это просто период такой - первое становление своего "я" ( когда там у нас, в год, в три и в 5??), что перерастет сейчас это состояние.

Для меня лично режим-это пипец. Каждый день одно и тоже,одно и тоже-с ума сойти можно
Отчасти я согласна с тобой, но блин, не спать в 3 часа ночи ребенку одного года и двух месяцев - это чересчур все же(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для меня с ума сойти если в 10 дети не спят:prankster: а так все знают кто и что делает:)
зы и кстати когда гости, то действия все те же. Истерик и скандалов никогда не бывает после ухода от перевозбудения.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,я телевизор почти не включаю - если только на час что то посмотреть меня интересующее.
Мульты мы на компе смотрим.

Тут что тв, что комп - действие одинаковое.
Мне вот тяжело без тв, но уменьшила по возможности. Совсем выключить и ходить с ним на руках в тихой квартире - с ума сойду, так хоть телек попутно смотрю.

С

Семисветик

Guest
У меня было время когда младший ложился спать не раньше 2.Но правда и мы совы,утром я вставала только проводить старших в школу и ложилась досыпать дальше.Малой и до 12 мог запросто.Сейчас как то само по себе все изменилось и ложится часов в 10 вечера.

С

Семисветик

Guest
в 10 дети не спят
Старшие уходят спать раньше,Ваня в 9-до 10 у него есть время почитать.Егор часов в 10-11.С двумя мелкими может я бы тоже режим полюбила бы)

Про телик-не заметила я как то перевозбуждения от него.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас когда старший спит, то отдыхают все:D особенно любим обеденное время, сразу животные прибегают) тк в остальное - животные прячутся по щелям, дом ходит ходуном, дочь вздрагивает от испуга:prankster:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну как бы оно так и есть. Просто у тебя все позже начинается)))) Сама живу по режиму. Организм в 22 часа уже сам засыпает)))) Бывают иногда искючения и у меня и у ребенка, но это реально исключения.
Для меня с ума сойти если в 10 дети не спят:prankster:
+1.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я тут не соглашусь по одной простой причине - он всегда со мной
Маш, быть с ребенком и заниматься им -вещи разные. У меня подружка есть, так она не понимает, почему ее 7-милетний сын не может играть в спокойные игры самостятельно, а только и делает, что хулиганит( то прольет что-нибудь специально, то пульты разберет на запчасти, то клаву ноутбучную на отдельные кнопочки разберет,, то пастой что-нибудь измажет). И на все рекомендации поиграть и позаниматься с ним, чтоб он не хулиганил и не портил имущество, что ребенку не хватает маминого внимания, ответ один, что она и так с ним всегда вместе. И то, что ребенку мамой последние года 3 ни одной книжки не прочитано и не сыграно ни одной игры вместе, а тупо включался двд-плеер с мультиками на "только отвяжись и не мешай отдыхать после работы", ее совсем не беспокоит.
Может, сын у тебя так ревность проявляет к сестре? Вот и не может угомониться, когда она спать уходить? Если это был разовый случай, так вообще обсуждать нечего. У всех бессонницы и сто пятьдесят вторые дыхания периодически открываются в вечерне-ночное время.

Ну обычно как-то режимом-разговорами-отвлечением пробуют. А тут сразу - таблетки и уколы...
Так это родителей к неврологам или психиатрам надо) если родить-родили, а воспитать как не научили.:prankster:

а у меня в 22 все только начинается))))))))
+1, я в 21 ток с работы приползаю чаще всего.

М

Многомама

Guest
Маш, быть с ребенком и заниматься им -вещи разные. У меня подружка есть, так она не понимает, почему ее 7-милетний сын не может играть в спокойные игры самостятельно, а только и делает, что хулиганит( то прольет что-нибудь специально, то пульты разберет на запчасти, то клаву ноутбучную на отдельные кнопочки разберет,, то пастой что-нибудь измажет). И на все рекомендации поиграть и позаниматься с ним, чтоб он не хулиганил и не портил имущество, что ребенку не хватает маминого внимания, ответ один, что она и так с ним всегда вместе. И то, что ребенку мамой последние года 3 ни одной книжки не прочитано и не сыграно ни одной игры вместе, а тупо включался двд-плеер с мультиками на "только отвяжись и не мешай отдыхать после работы", ее совсем не беспокоит.
Может, сын у тебя так ревность проявляет к сестре? Вот и не может угомониться, когда она спать уходить? Если это был разовый случай, так вообще обсуждать нечего. У всех бессонницы и сто пятьдесят вторые дыхания периодически открываются в вечерне-ночное время.
Я тебя поняла, нет этого, описанного тобой, нет - постоянно играю с ним в его машинки, в гараж, в прятки, в вертолеты, читаю книжки, стихи, пою песни - а уж как мы с ним танцуем...ммм)) Он кстати умеет играть один, как правило, это тогда, когда я посуду мою или убираюсь, он видит что я занята, садится к своим игрушкам и спокойно там машинки катает или башню строит)
К сестре - не думаю, он ее любит и все за ней повторяет ( не зря, когда она ложится, он почти всегда идет тоже), а когда она у подружки и возвращается домой - всегда визжит от удовольствия. И играют они вместе отлично.

Я все думаю, что тут дело в очередном возрастном периоде становления его личности, просто нужно его русло контролировать.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
а у меня в 22 все только начинается))))))))
Я не сова, что очень на руку моему работодателю))))
Я все думаю, что тут дело в очередном возрастном периоде становления его личности, просто нужно его русло контролировать.
Маш, ну тогда все ок, пройдет само)))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Аппа, привет! Не ответили друзья по поводу он/она?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
+1
Вот тут прям соглашусь с тобой лучше белье не погладить, а уделить это время ребенку.

Верх Низ