Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кстати, думаю о смысле отдельной стирки вещей. Ведь дома же ребенка так же к себе прижимаешь, к своим не детским вещам, постиранным в обычном порошке..

У меня, например, детские вещи и взрослые лежат в разных корзинах для белья. Одно дело детские вещи, в молоке или просто вспотевшие/описанные, а другое штаны, снизу заляпанные грязью и непонятно чем и т.д... Стираю раздельно. А вот домашнюю одежку с детским стираю.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Не поверишь, есть даже мамы, которые после взрослой стирки обрабатывают барабан машинки для детской одежды)))
У меня закрадывалась такая мысль в голову перед родами-)))
а еще встречала две стиралки, обычную и для детской одежды
А грудь перед кормлением не кипятили?

М

Многомама

Guest
Зы Маш, у меня старший ходячий дух противоречия) иногда как включит этот режим - все начинает назло делать. Не обращаю внимания, кроме случаев когда это назло - ор над пытающейся уснуть малой, тогда в ход идут все меры так что налила чайку, включила телек - сам прибежит. А киса и сама справится если что на шкаф упрыгать может
Ну в итоге он выключился ровно в 3 ночи... но утро у нас тоже с бунта началось((((( Ох хотел папа хулигана сына, он его получил! Начиная с завтрашнего дня я умываю руки - буду спокойно наблюдать из кресла, с чашкой кофе в руках)))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
У меня, например, детские вещи и взрослые лежат в разных корзинах для белья. Одно дело детские вещи, в молоке или просто вспотевшие/описанные, а другое штаны, снизу заляпанные грязью и непонятно чем и т.д... Стираю раздельно. А вот домашнюю одежку с детским стираю.
Я домашнюю одежду и имела ввиду-)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну некоторые имеют спец одежду/майки, в которых носят ребенка:derisive:
Пипец):wacko2:

Не поверишь, есть даже мамы, которые после взрослой стирки обрабатывают барабан машинки для детской одежды))) а еще встречала две стиралки, обычную и для детской одежды:happy:
Пипец-2:wacko2:

да маркетинговый ход,что тут непонятного?
Чей?

А грудь перед кормлением не кипятили?
:D

Ну в итоге он выключился ровно в 3 ночи... но утро у нас тоже с бунта началось((((( Ох хотел папа хулигана сына, он его получил! Начиная с завтрашнего дня я умываю руки - буду спокойно наблюдать из кресла, с чашкой кофе в руках)))))
С некоторых пор стала какие-либо хулиганства или просто плохое поведение детей воспринимать, как способ привлечения к себе внимания родителей из-за его нехватки. СтОит начать заниматься с ребенком, поинтересоваться его примитивными желаниями, хулиганство и плохое поведение исчезает само собой, даже ругаться не нужно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С некоторых пор стала какие-либо хулиганства или просто плохое поведение детей воспринимать, как способ привлечения к себе внимания родителей из-за его нехватки. СтОит начать заниматься с ребенком, поинтересоваться его примитивными желаниями, хулиганство и плохое поведение исчезает само собой, даже ругаться не нужно.
+1.
хотя вон тут на мамских форуме узнала, что оказывается когда ребенок истерит (если что не по его) - надо идти к неврологу и лечить ребенка:prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
+1.
хотя вон тут на мамских форуме узнала, что оказывается когда ребенок истерит (если что не по его) - надо идти к неврологу и лечить ребенка:prankster:
Ну истерики тож разные бывают. Может некоторым и невролог только сможет помочь.

производителей порошков)
Тебя уже опередили.:derisive:

М

Многомама

Guest
Я тут не соглашусь по одной простой причине - он всегда со мной, мы играем, гуляем, он часто спокойно сидит со мной и смотрит мультики, но как наступает ночь - у него второе дыхание что ли открывается, он сам убегает от меня, не сидит со мной, ему интересно именно хулиганить... Он угарает, в процессе своего хулиганства. Я за ним вчера полночи ходила, причину искала.... А в итоге, зарядка кончилась и он вырубился спать. С дочерью вообще таких проблем не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну истерики тож разные бывают. Может некоторым и невролог только сможет помочь.
Ну обычно как-то режимом-разговорами-отвлечением пробуют. А тут сразу - таблетки и уколы...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я тут не соглашусь по одной простой причине - он всегда со мной, мы играем, гуляем, он часто спокойно сидит со мной и смотрит мультики, но как наступает ночь - у него второе дыхание что ли открывается, он сам убегает от меня, не сидит со мной, ему интересно именно хулиганить... Он угарает, в процессе своего хулиганства. Я за ним вчера полночи ходила, причину искала.... А в итоге, зарядка кончилась и он вырубился спать. С дочерью вообще таких проблем не было.
Маш, на улицу вечером? Угуливать, потом купать, чтоб сил к вечеру не оставалось? А спокойно мультики уже перед сном.

М

Многомама

Guest
Маш, на улицу вечером? Угуливать, потом купать, чтоб сил к вечеру не оставалось? А спокойно мультики уже перед сном.
Вот до определенного возрасте его, эта фишка зачетно работала, я его иногда раздевать не успевала - а он уже всё, в глубоком дрыхе. Сейчас вечерние прогулки своими ногами только прибавляют ему сил что ли.
Он хулиганит по доброму что ли, не знаю, как описать: он веселый, смеется, танцует, калялкает, играет, любит бегать и убегать, чтоб его догоняли. По сути - просто отлично развивается ребенок, но не в 3 ночи же!!!))))

М

Многомама

Guest
Причем просыпается он где то в 9.00 - 9.30 утра, встает хорошо, может еще час со своей любимой играхой, после завтрака, просто провалятся в кровати. Потом у нас прогулка, игры - дневной сон. Обед, игры. Вечерняя прогулка, купание, спокойные игры, ужин. А потом идет сбой в программе - начинается это - его в какой то момент щелкает, и начинает ураганить по квартире, обращай на него внимание или не обращай.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот до определенного возрасте его, эта фишка зачетно работала, я его иногда раздевать не успевала - а он уже всё, в глубоком дрыхе. Сейчас вечерние прогулки своими ногами только прибавляют ему сил что ли.
Он хулиганит по доброму что ли, не знаю, как описать: он веселый, смеется, танцует, калялкает, играет, любит бегать и убегать, чтоб его догоняли. По сути - просто отлично развивается ребенок, но не в 3 ночи же!!!))))
Значит не устает. А вы как гуляете? Они бегают/прыгают? Может ритуал какой доя сна придумать? У нас вот гуляет/купается/ест/мульт/выбираем с чем спать будет/одевает "сонную панамку"/под одеяло и на бочок. Свет выключаем, дверь закрываем. Ну минут 15 возится и спит. Бывает выходит и идет играть:prankster: берем за руку и обратно в кровать. Хотя он у нас тот еще энерджайзер. Вечером гуляет часа 2-2,5. Правда он носится, валяется, на велике ездит, с горки катается. Остановить анриал

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Нам вот щас запретили тв, а особенно перед сном, телевизор оказывает будоражещее действие на ребенка.
Маш, может вам попробовать день без телевизора? Я вот стала выключать после обеда, вроде спит спокойнее, хотя и раньше не смотрел прям, так, урывками, пока мимо на руках пролетает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Может ритуал какой доя сна придумать?

Много слышала, что это оч хороший метод. Причем оч важно еще и время соблюдать. Что ровно в 9 купаться, например,и пошло дальше. Типа они так подготавливаются лучше ко сну.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нам вот щас запретили тв, а особенно перед сном, телевизор оказывает будоражещее действие на ребенка. .
Это идеальный вариант, но не у всех получается. Тут только мультики спокойные выбирать. Типа лунтяки, простоквашино.

М

Многомама

Guest
Значит не устает. А вы как гуляете? Они бегают/прыгают? Может ритуал какой доя сна придумать? У нас вот гуляет/купается/ест/мульт/выбираем с чем спать будет/одевает "сонную панамку"/под одеяло и на бочок. Свет выключаем, дверь закрываем. Ну минут 15 возится и спит. Бывает выходит и идет играть берем за руку и обратно в кровать. Хотя он у нас тот еще энерджайзер. Вечером гуляет часа 2-2,5. Правда он носится, валяется, на велике ездит, с горки катается. Остановить анриал
Ну дочь вообще как лимон с улицы приходит, иногда просто поперек дивана в одежде засыпает, без вечернего чая. А сын - ну он бегает, с Бобром играет, гоняется за ним, машинку большую я ему выношу на веревочке, он ее катает. Но когда он устает, он начинает на руки просится и канючить. Тогда мы идем домой. Дома переодеваемся, я его кормлю - а тут как повезет, либо уйдет в сон, либо нет. Но чаще почему то нет.
Есть у нас и ритуал - дочь спит отдельно сейчас, в своей комнате, когда она ложится, выключаем свет - он приходит в темную ее комнату, смотрит что на спит, и как правило тоже идет спать. Но вот вчера - он мало того, что на ней тупо прыгал полночи, так еще и кота ушатал бедного. Может бури магнитные вчера были? Вообще первый раз такое((

Верх Низ