Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лена, ну может они после легкой прогулки (без валляний в снегу) должны были куда то еще идти...ну то что орала - конечно глупо, по сути орала мамаша в тот момент на себя, а не на дочку.
Если куда-то надо идти, то снег отряхивается/комбез протирается салфеткой и все ок. Ну варьки сменить, если вязаные

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не про бабушку как родственницу, а про бабушку как возраст говорю) тк достаточно гуляю на детских площадках и слышу вопли про "заморозите дите", чего это за комбез и за шапка, нужны теплые штаны и дубленка и тыды. А уж грудничок не в одеяле вообще ужас. И в итоге их дети стоят как столбы, тк пошевелиться не могут. И молчат, тк рты завязаны))) при том что я удивляюсь ну где такую одежду можно найти, если везде уже почти мембрана и пр тонкие современные утеплители

так и я о том же) бабушки 70летние это одно, а вот бабушка 40 с хвостом-другое. Да и от мамы тут все зависит, как одела, та ки гуляют бабушки

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
так и я о том же) бабушки 70летние это одно, а вот бабушка 40 с хвостом-другое. Да и от мамы тут все зависит, как одела, та ки гуляют бабушки
Не буду с тобой спорить:derisive: тебе же лучше известно)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а если сменных нет?...да правда че спорим то)
Когда есть дети, то привычным движением руки в сумку закидываются памперсы, салфетки, сок, банка пюрешки, баранка/печенька, вода, иногда сменная одежда и тыды) ну набор соответственно по возрасту) это примерно то, что у меня лежит при уходе из дома более чем на два часа:prankster: эт не считая ведра, лопаты и машинки)))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Когда есть дети, то привычным движением руки в сумку закидываются памперсы, салфетки, сок, банка пюрешки, баранка/печенька, вода, иногда сменная одежда и тыды) ну набор соответственно по возрасту) это примерно то, что у меня лежит при уходе из дома более чем на два часа:prankster: эт не считая ведра, лопаты и машинки)))

эт все понятно)))))просто некоторым невдомек это сделать...

К

Королёсик

Guest
Сегодня моя мама (бабушка двух внуков) привезла мою племянницу из деревни обратно домой (по причине окончания карантина). Я их встретила и начала раздевать племянницу. Думала, одежда никогда не закончится. Валенки (еще я их носила в детстве), 2 пары пуховых носок, болоневые штаны с подкладкой, штаны с начесом, колготки, пуховая кофта, жилетка, теплая водолазка, шапка, сверху капюшон и поверх этого шарф до глаз))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Сегодня моя мама (бабушка двух внуков) привезла мою племянницу из деревни обратно домой (по причине окончания карантина). Я их встретила и начала раздевать племянницу. Думала, одежда никогда не закончится. Валенки (еще я их носила в детстве), 2 пары пуховых носок, болоневые штаны с подкладкой, штаны с начесом, колготки, пуховая кофта, жилетка, теплая водолазка, шапка, сверху капюшон и поверх этого шарф до глаз))))
Думала, что эт я свою кутаю...

К

Королёсик

Guest
В результате проведенной операции ни один ребенок не пострадал. Доставлен в целости и сохранности, правда слегка вспотевший)

Хотя я вот вспоминаю своё детство: зима, мы после школы бежим на горку, ржём, как лошади с открытым ртом. Снег попадал и в рот, и за шиворот, и на поясницу. Шапки по 10 раз слетали или их сдирали пацаны, штаны и варежки стояли колом после снега. Забегали домой, переодевали промокшие от снега трусы, надевали сухие сменные вещи и снова на горку. Как я не умерла от пневмании/ангины и пр.?))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В результате проведенной операции ни один ребенок не пострадал. Доставлен в целости и сохранности, правда слегка вспотевший)

Хотя я вот вспоминаю своё детство: зима, мы после школы бежим на горку, ржём, как лошади с открытым ртом. Снег попадал и в рот, и за шиворот, и на поясницу. Шапки по 10 раз слетали или их сдирали пацаны, штаны и варежки стояли колом. Забегали домой, переодевали промокшие от снега трусы, надевали сухие сменные вещи и снова на горку. Как я не умерла от пневмании/ангины и пр.?))
та ж фигня)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
С

Семисветик

Guest
Вспомнила как пару дней назад стригли мелкого-сидеть он отказался и поэтому стоял у мужа на коленках,а я поддерживала.
Куртку снять не получилось,тонкая,пуховая.Снизу полушерстяной свитер на голое тело-я думала сердце остановится.Как представлю ребенка "слегка вспотевшего" и не имеющего возможности раздеться-аж плохеет мне...........
Мне кажется уж лучше
бежим на горку, ржём, как лошади с открытым ртом. Снег попадал и в рот, и за шиворот, и на поясницу. Шапки по 10 раз слетали или их сдирали пацаны, штаны и варежки стояли колом после снега. Забегали домой, переодевали промокшие от снега трусы, надевали сухие сменные вещи и снова на горку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну собстно да, я об этом) в первую зиму с няней "воевали") ей было страшно как это без одеялка и без пуховых носков)) сейчас сама в -15 одевает под комбез только водолазку трикотажную и колготки тонкие. Но наш и так умудряется вспотеть:prankster:
И старшему поколению трудно уловить связь между кутаниями и постоянными простудами/ушами/горлом

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ну собстно да, я об этом) в первую зиму с няней "воевали") ей было страшно как это без одеялка и без пуховых носков)) сейчас сама в -15 одевает под комбез только водолазку трикотажную и колготки тонкие. Но наш и так умудряется вспотеть:prankster:
И старшему поколению трудно уловить связь между кутаниями и постоянными простудами/ушами/горлом
Я голые ножки не могу ей оставить.. Всё время или носочки х/б или комбезик с закрытыми ножками. Девочка всё-таки..

Вчера, правда, чуть всех не поубивала.. У свекрови др был, а она живет в соседнем доме. Муж уговорил в первое гуляние на улице зайти к ней в гости и поздравить. Я согласилась на секунду, потому, что ребенок в помещении быстро запарится. Дали мы ей ребенка на руки подержать, так она понесла её гостям показывать, а всем её тёткам-подружкам надо ещё к ней в конверт заглянуть. Моя расплакалась, конечно - еле утащила. Тем более, я сама уже запарилась, боялась, что там будет с ребёнком. В итоге домой вернулись в 7, а спать с горем пополам уложила её только в половину первого!

Очкую я теперь ребенка со свекровью оставлять. Тем более с её дикой фантазией. Видела её после родов 3 раза. И каждый раз новые "радостные" идеи. В первый её визит она предложила соски мазать соком алое, если они будут трескаться. Во второй раз предложила взвесить ребенка безменом. Ну, а в третий к этим тёткам хвастаться понесла. Такое ощущение, что дочка моя для неё, как кукла..

А, вот мама её порадовала (а я ждала, наоборот, от неё выкрутасов) - видно, что в маленькой крошке воспринимает человека.

Верх Низ